Help 1208 hang

Discussion in 'DCT-4' started by motul32, Apr 27, 2010.

  1. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tolong bos 1208 q... dihupin hpnya hang kemudian mati sendiri....
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    coba plas dulu bro
     
  3. samboga

    samboga New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    flash dulu p.bozzz :thumb: :thumb: :thumb:
     
  4. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    di flas masihh tetep sama bos... pa mungkin da ic yg shot...
     
    nyandak likes this.
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba ganti lcd,flex lcd n bersihin soket lcdnya.......:p:p:p:p:p
     
    nyandak likes this.
  6. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mas yang baik hati n lagi pusing ...hihihihi
    coba di cari penyebab utamanya hang kenapa, misal tiba2 hang ( coba flash dulu ) atau cek ada short ga di hp ( cek keypad bos ) cleaning psb bos ( siapa tw kotor atau kena air ,kan musim ujan nih ). biasanya dengan cara itu ( cleaning pcb n flash ) dah sipp
    aq sering dapat kasus kaya gitu.....semoga bisa membantu........semangat bos
    :tea: kopinya si minum dulu bos biar fresh lagi....
     
    nyandak likes this.
  7. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Diflash udah dibersihin jga udah.. kok msih ttp hank ya... klo lampu senter nyala, hp normal. klo sambil di cas hp jga normal, tpi klo senter dmatiin ato klo gk smbil dicas keypad sma skali gk funsi trus mati.. kira kira apa pnyebabnya ya boss......trus solusinya bagaimana???????? help ya para momod yang baik hati..:frusty::frusty::frusty::frusty::confused::confused::(:(:frusty::frusty::frusty:
     
    nyandak likes this.
  8. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Diflash udah dibersihin jga udah.. kok msih ttp hank ya... klo lampu senter nyala, hp normal. klo sambil di cas hp jga normal, tpi klo senter dmatiin ato klo gk smbil dicas keypad sma skali gk funsi trus mati.. kira kira apa pnyebabnya ya boss......trus solusinya bagaimana???????? help ya para momod yang baik hati..:c onfused:
     
    nyandak likes this.
  9. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    nyandak likes this.
  10. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    :frusty::frusty::frusty::frusty: gmna master... masihh tetep ja....
     
    nyandak likes this.
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Dilihat dr masalahnya normal dgn charger, kesimpulan saya ada salah satu syarat kerja yg keluar dr UEM gak memenuhi syarat seperti VBATT,VIO, VFLASH dll.......sedikit masukan dr NewbiE....:p:p:p
     
    nyandak likes this.
  12. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    telesuri Vbat.... kemungkinan ada tegangan yang berkurang...?????
     
    nyandak likes this.
  13. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tul tuh saran dr mas duta n mas aditya......
    harus cek tegangan:clap:
    reball aja uem nya bos......(nekat):rock:
     
    nyandak likes this.
  14. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tul tuh saran dr mas duta n mas aditya......
    harus cek tegangan:clap:
    reball aja uem nya bos......(nekat):rock:
     
    nyandak likes this.
  15. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    :flame::flame::flame: ni kasus hpnya seru ......yab coba dulu di uemm tpi harus hati2 tpi mas jgn kwatir karna uem 1208 biasanya cukup kuat dgn panas selamat mencoba:gossip::tea::D:D:Dya...
     
  16. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    = coba angkat R2401 vbat yg kelampu ,hp bisa hidup normal gak walaupun tanpa lampu =
     
  17. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    R2401 udah aku ganti, hp udah gk hank lgi n smua normal, tpi pnyakitnya mlah ganti bos. pnyakit barunya hp jd gk ada sinyal dan suka ngestart. qmanual sinyal gak kluar n msih ngrestart, aku panasi PA nya jga gk ngefek.. gmn ini bos solusinya??????????????????????:cry::cry::frusty::frusty::pray::pray:
     
  18. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    R2401 peng hubung vbat ke driver lampu ,kalo driver lampu short ,harusnya pas di cabut r2401 hp normal tapi lampu gak nyala

    R nya gak usah diganti tu cuma buat cek driver lampu short apa gak ,kenapa perkiraanku ke driver lampu karena hpnya mo normal ,kalo senter diidupin ,,,

    kalo sekarang hp jd gak ada sinyal ,mungkin saat nyabut R2401 tadi ic power /cpu kena epek panasnya ,coba aja panasin icpowernya dulu...
     

Share This Page