Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

bold 9000 nuked apploader gak detek BB tapi pas jalan langsung disconnet

Discussion in 'BlackBerry' started by sangut, Apr 28, 2010.

  1. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    permisi para master, aku ada masalah nih ama BB Bold 9000ku :frusty:

    dulu sebelumnya BBku ini pernh nuked gara2 batrenya habis sekali, waktu itu saya flash dan upgrade firmwerenya sekalian tanpa ada masalah, tapi seminggu lalu BB saya mengalami hal yang sama tapi masalahnya waktu start app loader pertamanya BB saya terditeksi USB-PIN: UNKNOWN namun setelah next langsung disconnected. kira2 permasalahannya apa ya??
    owh iya lampu lednya kedip 2 kali saja setelah itu diam beberapa saat sebentarnya lagi kedip 2 kali lg. .

    mohon bantuannya ya. . makasi sebelumnya master. . . :loveeye:
     
    Farid Radiansyah likes this.

    Mobile Connection
  2. hokitan

    hokitan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ak pny problem yg sama jg para master... smg ada yg bersedia membantu....
     
    Farid Radiansyah likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    iya brtul mudah2an master2 berkenan membantu. . . :pray:
     
  4. eisguitui

    eisguitui Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    punya sy jg sma kasusnya lampu merah sebentar kedeteck trus hilang apa benar kena ic powernya tapi masih kedeteck kompi ya tolongin para senior2 djawir :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. spunky

    spunky New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku pernah alamin dgn pearl 8100, tp sembuh setelah melalui berbagai ujian, he-he-he dasar suka utak atik.coba diamkan 24 jam. barangkali rom bootnya lemah kalo mau share (mrgayos@yahoo.com) kali aja kasusnya sama.dan bs membantu
     
    Farid Radiansyah likes this.

    aa-pulsajaya
  6. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    terpecahkan. . akirnya ketauan masalahnya. . .

    buat yg punya masalah sama bisa dipanesin dikit IC DDR (ram) nya
    liat di skematik letaknya gan :tea:
     
    Billahcell and Farid Radiansyah like this.
  7. mailpaps

    mailpaps New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    itu sama kaya bb javelin saya ,,,, itu IC power nya rusak,,, padahal bb nya baru 1 minggu,,, untung aja garansi,,, tapi 3 bulan ga kelar kelar di servis,, :mad::mad::mad:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  8. asepakung

    asepakung New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo bold aku, led merah sekitar 15 detik terus mati nyala lagi...
    sudah coba pake apploader pertama bisa keluar usb unknown next next begitu wait device bla bla
    disconect............
    lagi dan lagi dan lagi ampe bosen

    apakah ada solusinya..........
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. searcher12

    searcher12 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ic flashnya kena gan :eek:
     
    Farid Radiansyah likes this.

  10. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    iya para master,aku juga punya problem yg sama.
    BB ku ngk bisa koneck,lampu merah nyala panjang sekitar 10dtk abis tu ngedip 3x secara berulang-ulang.
    tolong ksh pencerahan para master djawir...!!:cry: :cry: :cry:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    udah kena IC flash (ddr mobile) setelah di rehot pake blower cm bertahan beberapa hari aja gan. . setelah itu nuke lg. . .
     
    Farid Radiansyah likes this.
  12. loveboldy

    loveboldy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wahhhh sama semua ya problemnya.... ane juga ney master... itu gimana ya solusinya ?? ganti ic power kena berapa kira2 ?:frusty:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  13. mustqq

    mustqq New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :cry::cry: bb9000
     
    Farid Radiansyah likes this.

Share This Page