help..masalah dengan levnos L2 2 gb

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by furugai, Apr 29, 2010.

  1. furugai

    furugai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pertama tama saya mengucapkan salam kenal dlu dengan kk yg ada di forum djawir..


    maslah terjadi di mp4 levnos gw..waktu lagu di set jadi volume 15...lagu na ok" aza di play sampe habis


    waktu kasih 16-19 lagu na pada pertengahan jalan tiba" ada terloncat dikit...waktu kasih 20 makin hancur..sering lompat"

    n 80% dari lagu itu kalao diset volume >15 pasti gitu.....20% tidak terjadi..kira" masalah ini apa krena softwre dalaman mp4 gw yg ada masalah???

    mau digaransikan tpi harus ke korea,,jdi gak mgkin kan(gw beli dri seller indo yg tnggl di korea)


    nah..gw dpt penjelasan dri teman..kan kk gw punya 1 yg normal"..mreka bilang backup firmware dari mp4 levnos kk dlu..baru masukkan ke gw punya

    skrg gw mau tnya,,cara backup firmware dri levnos kk gw gimana ya???ow ya...levnos pake chip rockchip 2706

    gw uda cari firmware dari disc bawaan tidak dikasi sama sekali..cuma dikasi tools utk flash firmware

    thx beforee
     
  2. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    coba pakai cara ini boss,,

    BACKUP>>>copy paste file Rkusb.tag kke playernya,,,,
    cabut usb,,,,matikan ,, nyalakan,,pasang usb nya lagi....
    lihat di kompi,,,,apakah ada removable yg terdetek dgn kapasitas hanya 60 MB,,
    jika ada,, copy semua file nya ke PC,,,

    RESTORE>>jalan kan tool,,Rkupgrde.exe.
    nyalakan player cari menu upgrade,,colok pasang usb nya,,,di kompi akan terdetek sebagai rockusb,,,
    jika tidak terdetek,,,coba dgn cara short kan sesaat kaki IC ram,,pin 29 dan 30 ,,pasang usb ,trus lepaskan short IC,,,,
    jika sh terdetek dan minta driver,,,,arahkan pencarian drivernya ke file yg saya kasih,,
    jika sdh selesai proses isntall driver..,,klik II(U) biarkan proses sampai selesai....
    lihat di kompi apakah ada removable yg terdetek dgn kapasitas 60 MB,,,
    jika ada,,FORMAT,,,,trus Copy paste semua File hasil backup ke removable 60MB
    cabut usb ,,,nyalakan playernya,,,,

    ini cara yg saya tau ttg rk 2706,,,
    semoga berhasil,,,:D:D
     

    Attached Files:

  3. furugai

    furugai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gag bisa kk..gw uda paste rkusb.tag na ke dlm mp4...remove..tutup mp3...hidupkan..pasang lagi

    gag ada..ada na cuma partisi g sma h(partisi micro sd)
     
  4. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Weih tak pikir rockhip gk bs di backup..Ternyata...Wah boleh nih kapan2 tak cobanya bos..Thnks
     
  5. furugai

    furugai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EDIT

    ane uda cek pake softwre ni chip na

    Device Name: +[H:](RockChip USB MP3 USB Device)

    PnP Device ID: VID = 071B PID = 3203
    Serial Number: USBV1.00
    Revision: /1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: RockChip(???)
    Chip Part-Number: RK260X

    Product Vendor:
    Product Model: MP3 Player

    Tools on Web: (N/A)

    ternyata tipe 26xx seriess


    cara backup yg 26xx series gimana ????
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Maksudnya loncat gimana bos?
    Apa suaranya berubah jd ky robot gitu?
    Kl pd chip actions tu hardware-nya, cuma perlu ganti 2 kapasitor, gak tau kl rockchip
    @ bos nardi: apa gak riskan ngereset memori pada player rockchip bos?
    Setau saya rockchip gak punya internal loader sejenis adfu kl di action, kan loadernya ditanam di memory, kl gak salah rkboot.ini jd kl direset apa gak ikut ilang tu file
    Trus kl mau munculin partisi yg 60mb tu saya lebih suka pake metode "ramos" pasti langsung kedetek asal 4 file rkw nya blm diobok-obok
    Maap lho bos atas kelancangan muridmu ini... He..he..he..
    Peace... peace
     
  7. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    ini praktek yg saya sering lakukan bos,,,
    ,ttg hal ngereset memorinya kan setelah file backup nya di dapatkan bos,,(rkusbtag)
    mmg banyak cara untuk memunculkan hidden partisi 60 ,,,salah satu nya dgn metode yg bos gunakan,,,,,
    gak ada murid dan guru boss,,,,,,,,semuanya sama2 belajar di forum ini,,,,,:D:D
    makasih bos input nya,,,:tea::tea:
     
  8. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    wah untuk rk 26 sepertinya gak ada metode bakcup nya bos,,,,
    harus flash untuk kerusakan firmwarenya,,,,,
    mungkin ada rekan rekan yg lain yg bisa membantu,,,:sorry::sorry:
     
  9. furugai

    furugai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh...mati dah ane


    brarti uda hopelesss dah levnos gw ini:confused:
     
  10. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Rk26 ada banyak bos ojo worry....
    Mending dibongkar aja yg pasti rk26 apa rk27 jangan terlalu percaya tool identifier, gak akurat
    Tar kita cari solusinya sama2
     
  11. furugai

    furugai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^

    gak brani ongkar kk..habis gag ada skill tuk bongkar

    lahian ini DAP screwless alias gag ada baut yg kunci
     

Share This Page