Server Pulsa Berbasis Symbian

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Harapan, Apr 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Dear temans.

    Perkenalkan, saya Harapan. Saat ini, saya telah menyelesaikan sebuah perangkat lunak server pulsa. Seperti halnya sebuah server pulsa yang mungkin temans sudah ketahui, perangkat lunak saya ini mampu melakukan refill (isi ulang) sesuai dengan permintaan agen yang masuk.

    Lalu, apa yang baru dari perangkat lunak saya?

    Disaat server pulsa yang ada saat ini menggunakan komputer yang memiliki beban daya sangat besar -sekitar 350 Watt, server pulsa yang saya kembangkan ini berjalan dalam sistem operasi HP yang paling jamak ditemui di dunia; Symbian 6.0. Dengan kata lain, perangkat lunak server pulsa saya berjalan di HP yang notabene memiliki beban daya yang sangat kecil -kurang lebih 10 Watt, seperti Nokia 6600, N70, atau Siemens X1. Dengan fungsi utama yang sama, bayangkan penghematan yang dapat anda lakukan.

    Server pulsa yang eksis saat ini, sejauh pengetahuan saya menggunakan modul Yahoo Messenger yang notabene bukan open source. Kadangkala, modul ini sangat tidak reliable, karena pengaturan yang berubah-ubah. Itulah sebabnya, kadang muncul pemberitahuan bahwa permintaan pulsa melalui internet untuk sementara waktu tidak dapat dilakukan. Untuk mengatasi hal tersebut, server pulsa yang saya kembangkan menggunakan Gtalk. Anda yang memiliki akun Google dengan domain gmail.com, dapat menggunakan program ini. Saya jamin, koneksi ini lebih dapat diandalkan, karena merupakan protokol terstandardisasi yang open source.

    Saya pribadi mengakui, system SQL server yang banyak digunakan pada server pulsa yang beredar saat ini sangat handal. Untuk pulsa server yang saya kembangkan ini, sistem database-nya menggunakan DBMS yang dikembangkan oleh (CMIIW) Nokia. Dan sejauh pengetahuan saya, hampir semua perangkat lunak database berbasis Symbian menggunakannya. Jadi, tidak ada alasan untuk meragukannya.

    Informasi lebih detilnya adalah sebagai berikut.
    Nama : Pulsa 6
    Jenis : server pulsa
    OS : Symbian 6.0 2nd Edition (6600, N70, X1, dll)
    Saluran Kom : SMS dan Gtalk (bisa berjalan bersamaan atau hanya SMS saja)
    Database : DBMS

    Disisi lain, untuk program yang berjalan di Symbian, walaupun secara teoritis bisa (dengan menggunakan komunikasi bluetooth antar-HP), saya merasa sebaiknya tidak menggunakan satu SMS centre untuk semua operator sebagaimana halnya server pulsa berbasis komputer. Dengan kata lain, setiap operator menggunakan SMS centre yang berbeda. Jadi, 1 HP (di dalamnya berisi 1 program) untuk 1 operator.

    Saat ini Pulsa 6 baru mampu berjalan penuh untuk kartu MKIOS. Statusnya masih beta dan masih memerlukan beberapa pengembangan terutama penambahan beberapa fungsi-fungsi database dan sedikit koreksi pada fungsi komunikasi internet. Sayangnya, walaupun saya masih mengembangkannya, saya hanya punya sedikit waktu untuk bisa fokus menulis. Karena itu, saya berencana ingin melelang source code Pulsa 6 beserta dukungan penuh dari saya untuk informasi teknis dan detil.

    ( Mohon Untuk tidak berjualan di section ini )

    Sincerely,
    Harapan Rachman :thumb:
     
    Last edited by a moderator: Apr 30, 2010
  2. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Ada versi trial nya bos?
     
  3. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    ********. mantab bos
     
  4. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Ikut Mantau aja , ra mudeng :crazy:
     
  5. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Hi derrick.

    Well, mungkin kalo sudah final, baru saya bikin trial-nya. Sebagaimana yang anda mungkin sudah baca, ini masih beta dan memerlukan sedikit polesan. Namun, secara prinsip sih sudah jalan.

    Palingan, saya hanya bisa nunjukin langsung pemakaiannya. But, i think the problem is... most of you guys are in Jawa, while i am in Sulawesi. Tapi kalau ada temans yang memang serius dengan penawaran saya, we can make an appointment.

    Sincerely,
    Harapan.

    P.S.: Untuk moderator, saya mohon maaf kalo post ini salah alamat. Saya juga malah tidak minta izin sebelum posting :peace:
     
  6. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    hebat om harapan....

    ide pembuata server berbasis simbian menurut saya hal yang baru, karena selama ini yang di bahas hanya berjalan di platform win*os ataupun linux, meski ane pikir gimana menyingkronkan kerja lebih dari 10 hp?

    btw, sulawesinya dimana gan? (sulawesi adalah tanah air ku yang ke 2)
    salam kenal om harapan....
     
  7. ALEXANDER BOS

    ALEXANDER BOS New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Mantau aja..ora mudeng:peace::peace:
     
  8. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    apa ga pegel tuh mata,, liat trx di layar segede hp.. :noidea::noidea:
     
  9. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    @yunias: halo ^_^. Wah, kalo bicara gitu sih, Apple juga gak akan ngeluarin iPad yang layarnya kecilnya minta ampun, untuk dimasukin OS. Tapi menurut saya, hanya ada 4 informasi utama dalam hal ini;

    1. Trx ID
    2. Requesting Agent
    3. Destination HP
    4. Date and Time

    @ matr1x: salam kenal juga, saya dari Palopo, Sulawesi Selatan. Iya, pendapat anda betul, saatnya pindah ke Mobile OS seperti Symbian atau Java atau BREWR.

    @all: Maaf, sekarang saya lagi ada kerjaan. Kapan-kapan saya upload screenshot dari program ini. Oh ya, gimana ni penawaran saya, moso g ada yang tertarik ^_^7

    Salam,
    Harapan R.
     
  10. ardhiant

    ardhiant New Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantau aja.kalo udah final ikutan nyicipin gan.... kalaupun di ijinkan
     
  11. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    :thumb::thumb::thumb: inovasi baru lanjut gan !!!

    cuman mo nanya dikit, saya bisa membayangkan uraian anda diatas, yg saya ingin pertajam disini adalah kompleksitas dari agan-agan server pulsa, lebih luas lagi bahwa 4 point utama tadi merupakan bagian dari kompleknya server pulsa, ada deposit hutang piutang, rebat & komisi, level atau MLM dan laen sebagainya. Mungkin Agan bisa memberi kami pencerahan.
     
  12. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    wah selamat ya!
    Semoga sukses :thumb:
     
  13. swadaya

    swadaya New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan mlototin ah
     
  14. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mantau aja kayak gimana perkembangannya...

    sukses bos...!
     
  15. Zurigh

    Zurigh New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ikut mantau kali aja ada trial nya mau ta icip2, kaya gmn ya server pulsa di hape :confused::confused:
    teu ngarti tp milu wae lah :pound:kutunggu trialnya sambil :tea:
     
  16. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    di gembok dulu,

    unggu trial atau screen shoot

    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page