6610i pusing

Discussion in 'DCT-4' started by agung_prayitno, Nov 16, 2007.

  1. agung_prayitno

    agung_prayitno Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    bos 6610i ku cuma booting aja, padahal UPP nya uda tak ganti dari hp 6610 yang normal, IC flash nya juga uda tak ganti, UEM nya juga uda tak ganti? bootingnya lama bos biasanya apanya ya?
     

    Attached Files:

  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    diflashnya jalan ngak bos? coba log nya di post bos saat flashing
     
  3. agung_prayitno

    agung_prayitno Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    jalan sampai baca IC flash tapi trus boting bos?
     
  4. pbof

    pbof New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    6610 pake ram gak yah?
     
  5. bwcell

    bwcell Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba cpunya d rehot.
    klo yg cpu pakai lem cuman d hangatin aja ntar kuatir meletus.
    coba ya. aku jg pernah nyoba, berhasil kok.
     
  6. agung_prayitno

    agung_prayitno Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    bos UPPnya uda tak ganti dan 6610i ndak pakai RAM bos?
     
  7. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    itu kemungkinan masih di IC flashnya bos. kalo UPP keliatannya normal. coba flash pake box lain keterngannya gimana?
     
  8. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sama apa tdk ya UPP 6610 ama 6610i????? mohon dilihat serinya bos
     
  9. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Liat pada gmbr!! Mungkin file yg anda pilih hanya MCU nya doang. coba masukin PPM jg & CNT kalo perlu. trus pd tb skenario diganti jd "Flash" aja. thx
     
  10. agung_prayitno

    agung_prayitno Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    bos emang PPM nya blm saya pilih lha wong baca MCUnya aja blom bisa Booting terus, klo MCU nya diflash jalan maka pasti saya flash PPM nya juga + CNT nya?
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    BOSS,kayak nya panjenengan keburu ke hardware,
    yg sering kasus gitu ,pake box lain, jalan & normal(misal e jaf).tapi ndak ada salahnya ,skr dicoba pake box lain.mumpung belum 1st Boot Err: Bad Resp :)
     
  12. agung_prayitno

    agung_prayitno Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kalo pakai jaf ini bos
     

    Attached Files:

  13. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kalo di chk kluar spt itu,kan ffffff berarti software kosong/ baru di erase,terus kalo pencet flash kluarnya apa?
     
  14. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    ngeliat log pake jaf, sepertinya ic flashnya mungkin kurang bagus. coba ganti lagi aja.
     
  15. onet

    onet New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Klo liat lognya bgtu.. Pas baca RAM failed.. berhubung 6610i tdk ada ic RAM nya sprti 6610 biasa.. masalah utama ada di UEM bos
    Maaf sekedar berbagi loh..
    Klo pake Mobilex : Phone RAM might be bad
    Klo pake JAF : Checking RAM for ALGO trus bengooonng
    Klo pake UFS : setelah baca ic flash trus bengooonng
    Jadi jgn ikutan bengong bos.. Bantai UEM nya
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flash

    Bbrapa x Gw ketemu kasus spt ne...
    Bengong z... lama sekali... lalu ada pesan error erase pd UFS.
    Dgn Flasher laen kya MTBox dgn dicentang disable VPP,
    LANCAR...

    Klo gx lancar Gw lbh cenderung ke UPP 80% Flash 20% :)
     
  17. ifal

    ifal New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    6610i

    coba ganti bordnya bos mungkin ada jalur yg putus
     

Share This Page