2630 camera blank putih + hank

Discussion in 'DCT-4' started by wongso, Apr 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Master semua tolong pencerahannya..
    2630 camera balnk putih + hank

    Waktu di info :
    MCU SW : V 07.60 10-04-09 RM-298 (c) Nokia
    PPM SW : V 07.60 10-04-09 RM-298 (c) Nokia X
    Product : Nokia 2630
    Prd.Code: 0549375
    Bpr.Code: 0544206
    Prod.Sn : IJJ248172
    HW Vers : 3002
    UEM : 1328
    UPP : 12642 [3162]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR62_08w36_UPP
    LCD Type: SUEZ
    CAM Prim: GR0103D1012601022C00_XXXXXX (DCC Mismatch)
    IMEI : XXXXXXXXXXXXXXX
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000001000-B
    SL Var : 00553541870224344000
    SL Aux : 000B5555

    Curiga ma yang saya merahin..
    Udah nyari file dcc nya.. maslahnya, cara masukin file dcc tersebut gimana kalo menggunakan UFS..
    makasih seblumnya..
     
    dentacellular likes this.
  2. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Ternyata bukan SW nya.. dah flash, di info OK. Tapi kamera tetep blank putih..

    MCU SW : V 07.60 10-04-09 RM-298 (c) Nokia
    PPM SW : V 07.60 10-04-09 RM-298 (c) Nokia X
    Product : Nokia 2630
    Prd.Code: 0549375
    Bpr.Code: 0544206
    Prod.Sn : DLM353871
    HW Vers : 1000
    UEM : 1328
    UPP : 12642 [3162]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR62_08w36_UPP
    LCD Type: SUEZ
    CAM Prim: GR0103D1012601022C00_001003
    IMEI : 354187-02-243440-8
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000001000-B
    SL Var : 00553541870224344000

    Brarti hw-nya..
    yang pernah alami tolong di share ya mas...
     
    dhanii and dentacellular like this.
  3. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    sama problem gue juga kayak gitu.........setelah.........ini gue paraktekinn......hp malah mati detect sama flasher normal....cuman keluar

    CAM Prim: GR0103D1012601022C00_XXXXXX (DCC Mismatch)
     
    dentacellular likes this.
  4. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0


    awalnya hp gue buat kamera restart......udah gue software pek capek ttp aje.....akhirnya.....gua ambil.....solusi pakai gambar yang gue sertain ini alhasil hp malah mati...d flash normal....tapi...keluar tulisan yang gue sertain itu dech.....mingkin bisa buat solusi buat saudara wongso........dari pengalaman ane....
     

    Attached Files:

  5. arkhalanie

    arkhalanie New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    cek tegangan vio cam 1,8v dan flash cam 2.8v ....share lagi hasilnya
     
    rejeki and dentacellular like this.
  6. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Kayaknya kasusnya beda gan..
    yang saya mah hank + blank putih kalo buka kamera.
    3 gambar yang disertakan dah donlod, cuma belum di praktekkan.. masih curiga ma softwarenya.
    dulu pernah alamin di 2600c, tapi flash dah bisa ngilangin blank putihnya kamera.
    Makasih share nya gan.. nambah referensi.

    Ni sambil ngamati skema 2630, perasaaan skema beda dengan skema yang lain.. lebih puyeng skema 2630 ini.
    biar lebih yakin, bisa ga gan kasih tau dimana titik ukur vio cam ma flash cam nya.
    makasih sebelumnya..
     
    dentacellular likes this.
  7. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Dah diukur, tegangan normal semua bos..
    Trus gimana bos?...
     
    dentacellular likes this.
  8. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    up up..up..
    software dah mentok..
    Full erase.. flash ulang, blm ada perubahan..
     
    dentacellular likes this.
  9. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Alhamdullilah..
    Skedar berbagi ma temen2 yang ngalamin masalah sama..
    setelah 3 hari penasaran ama kamera 2630..
    Ukur VIO > OK
    Ukur Vflash > OK
    Ukur CCISCL > 1,6 OK
    Ukur CCISDA > 1,6 OK

    Yang merah ga tau fungsinya untuk apa... Katanya tegangan kerja kamera cuma Vflash ma VIO.
    Akhirnya tak teken itu kamera.. eh hasilnya Camera operation failed.. Coba teken lagi eh.. ada gambarnya..
    akhirnya tak colokin semua kunci socket kamera, biar dudukan kameranya kenceng.. tes maknyus..
    ealah..
    kok yo ora dari kemarin2 aku teken itu kamera, waktu searching di forum banyak yang kasih trik jumper.. jadi terbawa ma hal hal yang serius.. ga taunya obate cuma di teken..
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page