trik flash menggunakan SEtool full 2010

Discussion in 'Sony Ericsson' started by glory cell, Apr 30, 2010.

  1. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    ini ada koleksi beberapa trik untuk flash SE barangkali ada yg membutuhkannya by glory cell.
    sorry if repost.:thumb::thumb::thumb:
     
    gonzales buluk likes this.
  2. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    sorry ketinggalan filenya
     

    Attached Files:

  3. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    jgn lupa cendolnya boss hehehe:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
    him, lakbox, poniman and 3 others like this.
  4. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    sedikit tambahan buat koleksi barangkali butuh
     

    Attached Files:

    dani hamdani, henrik, nco and 32 others like this.
  5. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ada yg punya updatean suit se toll terbaru g',, please upload dunk master:D:D
     
  6. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    mantap ,kalau bisa kasi penjelesan yg detail,biar kita tambah ilmunya,maklum jadid nie
     
  7. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    nih tambahan lagi satu pengalaman gue yang telah banyak memakan waktuku dan bikin kepala pusing,k800(db2020) diflash ok tetapi hp tetap blink kedap kedip kayak orang yang maen mata gak henti-hentinya,
    1.aku repair gdfs hampir 50 kali cid udah tak bikin naik turun dari cid 49 sampai cid 53,namun tetap aja gak ada perubahan
    2.aku flah 50 kali tapi sayang masih aja nempel tuh penyakit
    3.setiap diflash cxcnya seharusnya berawalan 125xxxxxx ini malah ngotot tetap berawalan 172xxxxx
    4 ic flash aku ganti tapi tetap aja
    5.setelah aku ganti cpu nya .yaaaaa akhirnya selesai juga.tuh penyakit dah kabur terbirit-birit hehehehe kayak maling aja.
    jadi intinya permasalahannya ada di CPU,smoga bermanfaat buat yang lainnya dan bisa membantu permasalahan anda sekalian.jangan lupa bro klik thanks disebelah kanan ok
     
    felline, tovu, imenx and 11 others like this.
  8. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    jangan lupa ya teman2 klik thanks
     
  9. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    jgn lupa al hasil juga diposting yaaa agar teman yang lain juga bisa coba
     
  10. meckymouse

    meckymouse New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maap mau nanya, apakah setool ini bisa untuk ngobatin WSOD? kebetulan k618i saya ga bisa nyala cuma layar putih saja. Mungkin ada yg bisa bantu link utk memperbaiki penyakit spt ini. trma kasiih..
     
  11. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    ya entu bisa lah bos,k618nya waktu di cek pakek setool bgm?skrg tolong lognya dikirimkan akan saya bantu sebisa mungkin bos
     
    ginaris likes this.
  12. ginaris

    ginaris Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    mantab bgt ilmuny bos Glory,bisa nambah pengetahuan
    nih bos aq kirim cendol satu truk...:D:D:D:peace:
     
  13. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Maju trus boss Glory,pantang menyerah...
     
  14. umank27

    umank27 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok makasih gan
     
  15. aisha

    aisha New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    trims boos.......................
     
  16. kheiv

    kheiv New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    testing bosss makasih ilmunya
     
  17. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kalau log nya kayak gini bisa bantu ngak boss,asal nya hp k750i blink cid49 red

    k750i log

    RUNNING v 1.01/UNI
    CARD SERIAL 00114111
    CFG:000000000000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "DEVELOPER"
    FLASH CID: 0036
    Speed:921600
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 143 secs.
    CFG:000000000000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "DEVELOPER"
    FLASH CID: 0036
    Speed:921600
    FLASH ID: 890D
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35340601050784 CERT:BROWN
    FLASH CID:36 COLOR:BROWN

    Model (from GDFS):K750i
    Brand:Generic Trade
    MAPP CXC article: R1BC002 prgCXC1250092_EU_1_CA
    MAPP CXC version: R1BC002
    Language Package: EMEA_3
    CDA article: CDA102338/36
    CDA version: R5A
    Default article: cxc125953
    Default version: R1N035
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    Elapsed: 3 secs.
    CFG:000000001000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "DEVELOPER"
    FLASH CID: 0036
    Speed:921600
    err: 45 (C9)
    loader prologue returns invalid status
    FAILED TO SETUP PHONE
    Elapsed: 1 secs.

    dimohon bantuanya para master semua,pusing deh jadi nya :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::cell::cell::cell::cell:
     
  18. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kalau log nya kayak gini bisa bantu ngak boss,asal nya hp k750i blink cid49 red

    k750i log

    RUNNING v 1.01/UNI
    CARD SERIAL 00114111
    CFG:000000000000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "DEVELOPER"
    FLASH CID: 0036
    Speed:921600
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 143 secs.
    CFG:000000000000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "DEVELOPER"
    FLASH CID: 0036
    Speed:921600
    FLASH ID: 890D
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35340601050784 CERT:BROWN
    FLASH CID:36 COLOR:BROWN

    Model (from GDFS):K750i
    Brand:Generic Trade
    MAPP CXC article: R1BC002 prgCXC1250092_EU_1_CA
    MAPP CXC version: R1BC002
    Language Package: EMEA_3
    CDA article: CDA102338/36
    CDA version: R5A
    Default article: cxc125953
    Default version: R1N035
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    Elapsed: 3 secs.
    CFG:000000001000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "DEVELOPER"
    FLASH CID: 0036
    Speed:921600
    err: 45 (C9)
    loader prologue returns invalid status
    FAILED TO SETUP PHONE
    Elapsed: 1 secs.

    dimohon bantuanya para master semua,pusing deh jadi nya :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::cell::cell::cell::cell:
     
  19. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    MANTAP BOZ
    NUMPANG NYEDOT
    :thumb:
     
  20. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    batrenya full ga bos sama konektornya bersihin dl kalo error 45 biasanya dari konektor ato batre yg kendor sama stingannya sekaligus 4 aja
    1.customize after flash
    2.unlock durring flash procedure
    3.revert color to red after unlock/flash
    4.format gdfs when writing if posible
    firmwarenya ssw, main baru fs ...coba gan ane ga ada masalah .....
     
    nuna amanda likes this.

Share This Page