kesalahan FLASH waktu DOWNGRADE???TOLONG???

Discussion in 'BB5' started by sules46, May 1, 2010.

  1. sules46

    sules46 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Mau minta tlong,,,kmren waktu gw mau DOWNGRADE nokia 6300,,gw lupa kasih tanda centang di menu Downgrade NYA.,bis itu hp gw jadi gak bisa di flash,,,gw flash pake JAF V.1.98.65,,ADA yang mau kasih solusi para master????

    gw dah coba pk cara SX4 CRT..BISA local mode pas penulisan pm aja.selain itu gak bisa lagi..pk SX4 AUTH gak bisa nyambung knp ya?

    LOG nya kira2 seperti ini pas mau diflash...:

    JAF version 1.98.65 beta1
    Detected PKEY: 9000BC09
    P-key nokia module version 01.02
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B2, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.1.22.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-217\rm217__07.21.mcusw
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-217\rm217__07.21.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-217\rm217__07.21.ppm_x
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-217\rm217__07.21.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-217\rm217__07.21.ppm_x
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-217\rm217__07.21.image_x_black
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
    Backing up CRT data...
    Setting FLASH MODE
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 220800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8F5615ETM/K5G5629ATD
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\0000\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Reading CMT NPC certificate...
    Reading CMT VARIANT certificate...
    VARIANT CRT empty, skip save...
    Reading CMT CCC certificate...
    Reading CMT HWC certificate...
    Saved to C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\35690103466490_CRT_backup_35815.rpl
    Backup CRT OK!
    Backing up SIMLOCK data...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup LCK...
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...
    Error sync the phone...



    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    flash dulu dg firmware tertinggi... :D
     
    sules46 likes this.
  3. sules46

    sules46 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Emang ada yang lebih tinggi lagi dari v.07.21 ya bos???
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..ada kang RM217_07.30...pas mau di flash udah di beckup pm ama rplnya blum...untuk jaga2 boss..coba saran boss numplek..:D:D.
     
    sules46 likes this.
  5. sules46

    sules46 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    trus gmn ya caranya balikin PM or RPL nya klo hp dah gak bisa masuk local mode atau test moode???:confused:
     
  6. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pake MX-KEY aja boss... trus pke BB5 DOWNGRADE FIX.. :rock::rock::rock::rock:
     
    sules46 likes this.
  7. sules46

    sules46 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sekarang bisa di FLAS , BISA LOCAL MODE, tp pas dihidupin CONTAK SEERVIS??? tolong pencerahanya?? ada SOLUSINYA????:confused::confused::confused::confused:
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kemungkinan besar imeinya jadi cantik bos / simlock corrupt / security failed,
    kan crt nya sdh ke backup tuh
    Coba balikin lagi , ,
    mdh2an konsernya hilang , ,
    atau klo ada hasil bushceck via MXKey tolong lognya upload kesini , thanks


    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]

     
    sules46 likes this.
  9. sules46

    sules46 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    iya imeinya sempet jadi berubah ,tapi saya dah balikin jadi semula,tapi tetep conser,,yg sy blum berhsl memasukan pm via SX4 AUTH,keteranganya error cmd ato error server,padahal pc dah online,,dulu sih bisa waktu msh pake p-key,sekarang pk jaf emulator,apakah emang gak bisa klo gak ada p-keynya???tolong pencerahanya????trims:thumb:
     
  10. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Kalau mau SX4 Auth pakai JAF harus PKey Ory dan harus Punya Raskal...ada software tersendiri namanya Jaf Costumer Care......
    kalau mau write PM tanpa SX4(istilahnya bypass certifikat/SX4 bypass)...bisa dicoba centang SX4crt...lalu write PM...offline...

    Solusi termurah dan aman sekarang ini adalah dengan MXKey....(untuk amannya Boxnya pakai UFS...banyak rumor yang beredar...nggak tahu bener apa nggak...cari aman aja...:D)
     
    sules46 likes this.

Share This Page