5610 salah firmware waktu flashing

Discussion in 'BB5' started by genjergenjer, May 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro, saya butuh bantuan nii, saya lagi nge-flash nokia 5610 saya, mau ganti PPM file biar pake bahasa arab, punya saya 5610 RM-242

    saya nge-flash-nya pake JAF 1.98.62, nah pas saya masukkin MCU file saya salah masukkin pake nokia 5610 RM-279, kontan setelah proses selesai HP saya mati total (engga total amat sih, pas dinyalain muncul logo nokia nya tapi habis itu langsung mati lagi)

    saya coba flash ulang HP saya ga bisa di-detect (karena posisinya mati kali ya?) trus saya coba centang pilihan manual flash, pas saya masukkin MCU file ternyata si JAF minta CMT file, itu file apa ya? saya udah coba gugling juga ga dapat2

    siapa tau ada yang bisa bantu kasi pencerahan, thankss!
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    jangan panik dulu bro
    langkahnya, flash dulu ke 5610 RM-279 ,bisa mcu aja, setelah hp nyala/local mode, flash dg file 5610 RM-242(mcu,ppm dan cnt) centang downgrade. ingat versi firmware harus sama, antara RM-279 dan RM-242
     
  3. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana cara nge-flashnya bro?? soalnya HP saya ga bisa nyala sama sekali

    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 9000A5FE
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.27.0
    Changing mode...Done!
    Reading mode...
    Detected P-KEY: 9000A5FE
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    Failed!!!
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    hp jangan di konekin dulu, klik flash pasang kabel ,tekan on kira2 1-2 detik atau pakai kabel fbus
    dg usb gak bisa. harus dg interface box dan kabel fbus
     
  5. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ooh ga bisa ya cuma pake USB doang? harus pake box gitu?? masalahnya saya ga punya flasher box yaa, gimana ya bro? ada solusi lain ga?? emang bedanya apa sih bro? saya sih udah dari dulu nge-flash HP pake USB aja ga masalah... ya baru ini aja gara2 salah firmware:frusty:
     
  6. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    - manual flash
    - dead USB
    - backup 308 + CRT jng di centang
     
    genjergenjer likes this.
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba pake cara pak dirgo dulu,kalo gak bisa bawa ke servisan terdekat yg udah senior,soalnya kalo coba2 imei/certivikat bisa korup


    yo to pak dirgo :D
    tahun depan kita hunting bareng yo? :pound:
     
    genjergenjer likes this.
  8. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    selama nggak mainan pm + erase, imei+sertificate aman2 saja....

    bereees jims... hasil buruan dikumpulin aja dulu... buat pesta rame2.. hahahaha
     
  9. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    emang JAF bukan BOX???? :frusty::frusty::frusty:
     
  10. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok boss di coba dulu ya

    Buat pakdirgo & jims, thanks bgt yahhh :tea:
     
  11. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya ga pake box nya bro, cuma pake softwarenya aja, connect via USB aja
     
  12. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga bisa ya, tetep minta CMT Files pas mau masukkin MCU file nya... itu file apa ya bro??
     
  13. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    coba LOGnya.. paste kesini
     
  14. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @pakdirgo: udah berhasil bro, thanks bgt tipsnya :thumb:
    5610 saya udah nyala lagi + udah ganti ppm nya jadi pake bahasa arab skr :D

    PROBLEM RESOLVED :rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page