6600 pusiiing

Discussion in 'WD2 & APE' started by MASBEY, Nov 16, 2007.

  1. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    nih hape mulanya cuma ganti flexible / joystik,ternyata stlh diganti hapenya malah menteleng nokia terus ( ga mau dimatiin pake tmbl on/off,hrs lepas batery.dihidupin lg msh sama aja,tetep menteleng nokia.
    di flash udah,erase jg udah,reebol ic flash semua jg udah,sampe akhirnya imeinya jd clurit alias ???????.
    akhirnya sampe dech RPL,RPL selesai-flash lancar semua,eh masih aja bandel ga mau salaman tuch hape.
    tetep NOKIA terusssss.

    pusing nich,tlg dunk solusinya para master....please..

    :frusty::frusty::frusty:
     
  2. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    pm-nya ada yg ketinggalan gak bos trus udah di format user area & udah init sim lock blom?kalau udah,di cek aja zokusnya dulu bos...
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    post log saat flashingnya bos, kemungkinan ic flashnya masih ada masalah. coba full erase dl, trus write good pm
     
  4. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    NOKIA Melotot biasanya UPP boss, mgkn tombol+Jstick gak jalan memang berasal dari UPP yg sdh loyo.


    Semoga membantu
    Unggul
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Zokus

    Gw lebih setuju ke ZOKUS.
    Adakala'y kita mank servis bagian laen,
    penyakit laen bisa aja tiba2 nongol menambah pusing :D... :D...
     
  6. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Coba pasang flexibelnya yg lama dulu. dan coba 3 jari ajaib.
     
  7. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bos dicoba lepas dl flexy joysticknya deh,
     
  8. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    udah dicoba nyalain tanpa flexible,sama aja.zokus emang blm sempat diapa2in.
    mungkin saran bos@orion perlu tak coba dulu deh.
     
  9. onet

    onet New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    85% ZOKUS.. Setuju sm bos ORION..
    Bantai ZOKUS nya bos..
     
  10. yhanie

    yhanie New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sepakat! zokus............................! pasti ok, good luck
     
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103

    ganti joystick flex set jadi nokia melotot......
    sepertinya flex house nya konslet.
    maksudnya gini :
    tempat flexnya kan ada seng yg mengelilingi house flex tersebut, mungkin sedikit terlepas atau keluar dari tempatnya sehingga waktu pasang menyentuh beberapa komponen dan terjadi shorting ke ground.
    coba perhatikan dulu sebelum sikat yg besar besar.

    kamsia.
     
  12. wantox

    wantox New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    betul bos ,aku juga pernah dapet yg spt ini.......:thumb::thumb:
     

Share This Page