L6i code corrupt fix tanpa box

Discussion in 'P2K Series' started by pradiptodyaksa, May 1, 2010.

  1. pradiptodyaksa

    pradiptodyaksa New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    para master sekalian

    saya punya L6 warna pink, jatuh dari kasur lalu matot

    bootloader idup tulisannya gini

    Boot Loader
    08.D0.
    SW Version :
    R3511_G_xx.xx.xxy

    Code Corrupt

    Battery OK
    OK to Program


    Dari Keadaan di atas bagaimana solusinya?? apa mungkin bisa dibenerin Tanpa Box?? bagaimana langkah2nya??

    Seandainya bisa dengan box, memakai apa dan kira2 berapa harga box tersebut??
     
  2. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    klo ingin di flash lg bisa kok bos tanpa box, cm memakai kabel data saja. trus software bisa pake flash backup, rsd lite atau p2k easy tool. di forum ini jg udh bnyak kok yg upload.
    trus untuk firmwarenya lngsung aja pake monster pack yg udh di modif biar lbh menarik, search aja di sini kyknya udh ada.
    semoga membantu...
     
    pradiptodyaksa likes this.
  3. pradiptodyaksa

    pradiptodyaksa New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udah dicoba gan tp kok gaga terus ya?? pds repair itu gmana ya?? udah coba test point buat ngidupin bootloadernya.waktu diflash success semua tp tetep keluar tulisan kyk gitu??? btw thanks bos
     
  4. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    dl saya pernah jg ngalamin hal yg seperti ini, tp di V3X. berikut langkah-langkah yg saya lakukan:


    A) Assemble battery cover and the mainboard - make sure you have some power in battery. Prepare the battery so you can assemble it with one hand - but do not assemble it yet.
    B) Connect TP and ground (the golden strip at the edge of the board).
    C) Connect phone to USB.
    D) Open RSD Lite.
    E) Assemble battery. !MAKE SURE THE TP IS CONNECTED! If the phone is not recoginsed by RSD as Blank Rainbow POG, disassemble battery, disconnect TP and go back to A).
    F) Close RSD Lite.
    F) Download this new P2K Tools and run it.
    G) Click on the Mobile Icon on the left top and select Flash Mode.
    H) Click on Repair Rainbow POG.
    I) On the upper tooblar, make sure you have Bootloader 0.6.8.1 / 0.6.8.2 checked.
    J) Click on Send Ramloader button on the top and wait until the process finishes.
    K) Press Clear MEM_MAP button and wait until the process finishes.
    L) Reboot the phone. (Close P2K Tools and reconnect your phone - try without TP, if that does not work then with TP)
    H) Flash Stock MP with RSD Lite.

    tp saya gak tau ini apakah sama bisa berhasil di lakukan di L6, saya sendiri belum pernah melakukanya.
    mungkin master-master yg lain bisa membantu...
     
    pradiptodyaksa likes this.
  5. pradiptodyaksa

    pradiptodyaksa New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ini make softwarenya apa aja??? inta link donlotnya dong master.. wah gak sabar nyobain.. thanks
     
  6. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    pake P2K Tools bro...

    P2KTOOLS_3.0.9.961_BETA.rar

    sedangkan RSD Lite digunakan untuk memastikan hp tsb dlm keadaan blank mode atau blank rainbow pog.
    tp sekali lagi trick ini digunakan pd V3x, gak tau apa bisa di L6. tp mudah-mudahan sama, saya sendiri belum pernah coba. saya doakan berhasil bos:rock::rock::rock:
     
    pradiptodyaksa likes this.
  7. pradiptodyaksa

    pradiptodyaksa New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udah done flashing tp tetep aja bos cuma keypad kelip2...... :cry: :cry: :cry:
     
  8. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    wah, klo udh di sw mentok ada kemungkinan masalah di hw bos, apalagi mulanya tuh hp rusak gara-gara jatuh, kmungkinan di ic flash sih bos...cmiiw:D:D
     

Share This Page