5610 conser

Discussion in 'BB5' started by ongko, May 1, 2010.

  1. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    5610 awalnya gak bisa nyimpen memori phone book,tak flash pake mx key simlock data corupted solusi gimana ya?
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba aja dulu gan , masuk di :
    tab SERVICE :
    1. tab PM >klik Super SD Auth > klik lagi PMM auth > write full PM yg ok , lalu
    2. tab IMEI & SECURITY > SIMLOCK > centang REPAIR SIMLOCK > lalu klik REPAIR SPLOCK
    3.full factory

    NB :
    Klo kita pilih cara klik Repair SD , maka security test menjadi failed .Solusinya :
    - tab PM > klik Super SD auth > write PM area 1 dan 309 saja lalu full factory , thanks
    Klo ada lognya tolong sertakan biar analisanya mudah , thanks

    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]

     
  3. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Phone Type: RM-242 (Nokia 5610d-1)
    SW Version: V 08.30 03-07-08 RM-242 (c) Nokia
    Imei plain: 35865201882266-4
    Product Code: 0552211
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!


    Backup already exist.
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7687(12-02-2010), 1.0.0.12095(13-02-2010)

    Product: V 08.30 03-07-08 RM-242 (c) Nokia

    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F

    Sending SecondaryBoot [rap3gv3_2nd.fg](0x3D00 bytes) ...OK
    Sending PreLoader(0x2E4 bytes) ...OK
    Sending ROM(0x11BC bytes) ...OK
    Sending SecurityBlock(0x2000 bytes) ...OK
    Sending SimlockBinary(0x190 bytes) ...OK
    Sending KEYS [SLPA] (0x1940 bytes) ...OK
    Calculating LOCK data ...OK
    Unlocked PM saved to "C:\mobileEx\3.3\data\backup\358652018822664_UNLOCKED.PM"
    Writing Unlocked PM ... OK
    Completed in 32.266 s
    Restarting phone ...


    Ini hasil scan dari mx key habis flashing
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123

    Simlocknya corrupt gan ,
    Coba tinggal ikuti langkah2 diatas saja ( maksudnya sprti dibawah ini ) :

    nanti post lagi hasilnya , thanks
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bos? selain cara diatas............coba si bos pakai cara dibawah ini :

    sebelumnya Backup RPL dan Full PM terlebih dahulu!

    1. PM Auth : Jika tombol ini diklik akan menujukkan bahw SD tidak ready, lalu-
    2. Klik SUPER SD Auth ......... succes, kemudian
    3. PM Auth : akan menunjukkan Super_Dongle ready
    4. Write full PM menggunakan PM yang bagus, pada area 1,120,309 apabila keluar dialog yes/no pilih NO,
    5. Selanutnya ulangi PM Auth, maka seperti tadi SD tidak ready
    6. Klik SUPER SD Auth lagi......... succes,
    7. Kembali PM Auth lagi......... maka SD Ready
    8. yang terakhir... write PM Backupan yang aslinya dr HP apabila keluar dialog Yes/No pilih No...
    9. Reset All -> Sefl test -> gimana hasilnya....
    10.apabila pada SD nya bandel, coba Repair SD dulu dan diulangi dr no.1 lg.
    11. Kl ternyata belum juga ada solusi, Coba kirimkan No.Imei nya, dan ceritakan perihal HP juragan ke YM dibawah ini, dimana beliau lagi promo RPL.....siapa tahu dia lagi berbaik hati.

    Ini YM ID : Md.Parash@yahoo.com

    Benarkah..............dicoba aja gaaaaan?


    Salam dr Siantar Man
     
  6. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    Setuju dengan petunjuk bos-bos diatas...

    Tapi kalau masih tidak mempan Gan, Tidak ada salahnya juragan menggunakan Software tambahan seperti BB 5 UFS 3 Unlocking, atau BB 5 Unlocker, atau JAU setup Bos...Dari beberapa pengalaman proses itu cukup membantu, tapi jangan lupa proses terakhir adalah dengan melakukan UPDATE SP LOCK dengan MX bos



    [​IMG]
     
  7. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Using device: J.A.F, FW ver: 01.B1
    Library version: 1.0.0.7687(12-02-2010), 1.0.0.12095(13-02-2010)

    Product: V 08.30 03-07-08 RM-242 (c) Nokia

    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F

    Restarting phone ...
    Connecting to server[main.mxkey.biz] ...OK, secure login ...
    Authenticating to SUPERDONGLE using security server ...
    Bad phones ack on step1, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
    Wrong response to SD verify request


    Kalo hasil gini trus gimana ?
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Melihat lognya macam ini, kayaknya analisa kemungkinannya adalah sbb :

    1. Bisa jadi dikarenakan proses REPAIR SD, kondisi hp tidak berada pada kondisi local mode, atau tiba2 tidak local mode, jadi proses perbaikan SD nya tidak sempurna, dan mengakibatkan Data skuritinya yg berada diarea PM 308, tidak singkron lagi...akhirnya corup deh.

    2. Dan kemungkinan yg lain adalah pada waktu SX4 prosesnya tidak sempurna....bisa jadi karena PM yg dimasukkan itu sendiri yg corup, menimpa data SD nya akhirnya ikut corup deh.

    Jadi solusi alternatif nya adalah :

    A. Coba flash dulu pakai UFS atau box lain, ini hanya untuk mencari solusi "Local Mode", apakah dengan naik turun versi atau dgn cara yg lain, yg penting kondisi hp bisa local mode.

    B. Jika kondisi hp bisa local mode, Lakukan terlebih dahulu SX4 sebagai Full PM, tentunya dgn PM yg is good, barulah Repair SD dapat dilakukan, setelah itu Super SD Auth dan Kembali lakukan SX4 PMM Auth dengan diakhiri write PM pd area PM 1 dan 309.

    Mudah2han dengan cara ini...........masalah diatas dapat terselesaikan...........Amin?


    Salam Semangat Dr Siantar Man
     
  9. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Tak coba dulu ya om:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  10. cahaya76

    cahaya76 Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    dah tek coba,hasilnya tetep aja bos.gimana nih?:rock::rock::rock:
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo semua cara2 diatas sdh mentok tapi gak berhasil ,
    kemungkinan imeinya corrupt gan ,
    solusinya tembak rpl deh , thanks








    [​IMG]


    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Share This Page