E51 bluetoothnya ga bisa nyala

Discussion in 'BB5' started by genjergenjer, May 2, 2010.

  1. genjergenjer

    genjergenjer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro... Need help nie...

    Saya ada hp nokia e51, sebelumnya ok dan lancar2 aja, kira2 pernah saya ga pake selama 2 bulan (selama saya ga pakai saya copot baterainya dan saya simpan, ga lupa saya sertakan silica gel biar ga lembab).

    Nah skr saya mau pakai e51 itu lg, tp yg aneh koq skr bluetooth nya ngadat ya? Kalo mau saya aktifin muncul pesan "unable to perform bluetooth operation" dan bluetoothnya ga bisa nyala

    Sebelum ini kira2 1 tahun lalu saya pernah mengalami kejadian yg sama dgn e51 juga, saya coba soft reset pake *#7780# langsung berhasil blutoothnya bisa nyala. Tapi sekarang saya coba dengan e51 saya ga bisa. Udah di soft reset, hard reset, up grade firmware tetap g mau. Gimana ya bro? Apakah ada masalah hardware ya? Ada solusi ga bro? Kalo perlu ganti hardware apa yg perlu diganti dan bgmana caranya? Thx berat ya bro
     
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Dicoba check system informasi bluetooth dg box flasher n reset.
    Jika tidak berhasil, spt'e hrs mengobokin module bluetooth.

    Keliatan'e bos genjergenjer bukan seorang teknisi ya.? Langkah pengerjaan yg dilakukan hny sekedar reset dg code n upgrade, mgk yg dimaksudkan di sini murni upgrade os, bukan dg full flashing.
    Klo iya, gw saranin dibawa ke teknisi terdekat utk memperbaiki hardware'e ;)..
     

Share This Page