E 398......Erasing memory error!

Discussion in 'P2K Series' started by prima_cell, Nov 17, 2007.

  1. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    e398 datang dalam keadaan matot, trus coba tak koneksikan ke pc ga kedetek.
    tak coba force boot kadang bisa kadang nggak. begitu bisa konek di deteksi s blank & dah ga bisa diapa-apakan,
    ada keterangannya kayak gini

    *** Operation start (11/17/2007 9:04:49 AM) ***
    Flash&Backup 3.0.6
    Write data: D:\Firmware\NEW MOTO\Boot_Loader_07D0\Boot_Loader_07D0\Boot Loader 07.D0.fbp
    Sending the loader...
    Done.
    Executing JUMP...
    Done.
    Erasing memory... (Progress of this process is not shown)
    Error!
    Sending code group: BOOT
    Error!
    Operation done.
    *** Operation end (11/17/2007 9:05:39 AM) ***
    mohon pencerahannya....
     
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    cobain di repair dulu pakai MRS bos kemudian repair pds nya dan boot nya
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    maaf bos...MRS itu apa?maaf newbie puol..trus td di thread laen bos djawir dah upload RepStudio_Demo tapi cuman part 1 dan 2..part selanjtnya ga ada bos..tolong d upload utk RepStudio_Demo part 3 dan selanjutnya.
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos sepertinya kalo erase nya eror percuma deh pake repair stusio demo
    coba force boot dulu kalo udah coba erase nya pake ramldr improve
    tapi waktu pertama harus kedetek r373 series dulu apa r372 kalo nggak erasenya juga bakalan eror makanya force bootnya digunakan untuk mengenali seri hp nya dulu baru bisa di erase
     
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    yang dimaksud ramldr improve apa ini bos ramldr2_0.31...???brarti kalo hp gak kedetek r373 ato r372 ga bisa di apa2kan ta bos?ni hp kalo tak koneke pake FB cuman kedetek phone connected...kalo pake RSDLite model kedetek S Blank Neptune...
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo aku gini urutannya kamu pake ramldr improve udlu erase dulu caranya setelah kamu mbuka dan conect ntar akn muncul series r373 / 372 lalu tekan conect lalu erase tunggu 5 - 10 menitan nyampe keluar act erase . kalo udah kamu pake mrs di repair dulu pds nya ikuti perintah nya hati2 denngan boot ulang nya dengan pake cara bootloader lalu di tekan ok. jangan sampe gagal ntar harus test point kalo gagal .
    kalo udsh berhasil tembak bootloadernya dengan file shx 07.d0 pake flash bacup yang versi 2 aja . kalo udah bootloader udah jadi hp siap di flash ulang
     
  7. boenk

    boenk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tolong ada yang punya file botloader E1:rock:
     
  8. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    searchnya dipake udah ada yg share
     
  9. aksyara

    aksyara Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    cek pla'gin nya. klo masih bagus repair dulu pake moto repair studio usahain sukses sampai restat botloder. baru flash ulang pake flash & backup. moga sukses:clap:
     

Share This Page