Tolong m600 loading/booting setengah alias please wait..

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ndeso cell, May 4, 2010.

  1. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    tolong master solusi buat m600 yg loading cuma setengah jalan,kayak please wait g2..mau flashing pake xs++ atau setool bingung yg dimasukkan file yg mana?adanya firm universal format zip sebesar 60an mb..tlong kasih solusi puyeng sama PDA satu ini
     
  2. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    pernah ngalami juga, gara2 install theme animasi klo ga salah dari zedge. tp aku update service pake pc suite se via internet (pake 3g tsel), alhamdulillah sembuh gan.
     
  3. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    kalo make gprs non 3g bisa gak update bos..itu software bawaan pc suite m600 ya,kalo pake pc suite type lain bz gak?thanks..
     
  4. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    klo isat non 3g asal pas kenceng biasane pagi2, bisa aja. tp kudu donlot/install Update_Service_Setup dari sonyericsson. di pc suite bawaan m600 kayake belum ada update service update, carane gampang, nanti ada panduan di layar step by step
     
  5. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    thanks bos masalah dah teratasi update di warnet..
     
  6. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kalau dah dicolokin ke kompi tapi hpnya ga kedetek gimana mau update swnya bosss???? mohon solusinya ya...
     
  7. tbn

    tbn Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  8. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Temen-2 bisa tolongin saya,..?
    Kasusnya sama dengan mas ndeso cell, hp saya ga kedetect di PC cuma kedetect USB mass doang gimana sech caranya Flashing M600i dan pake sofware apa aja yg dibutuhin
    boleh tau temen-2 caranya dan kalo update pake seus juga ga mau kedetect typenya juga M600i tidak ada pilihan, jadi kt harus pakai yg mana, sayang khan kl harus bayar 100 ribu temen-2
    tolong saya temen-temen,..?
     
  9. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    dah kelar lom bos..colokin kabel usb sambil tekan tombol @,nempel di body samping..
     
  10. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Blm bisa mas,...? M600i nya masih minta driver padahal driver yang ada di SEtool dah di instal mas, itu driver apa ya yang diminta dan carinya dimana
     
  11. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas ndeso HP dah kedetect skrng masalahnya, kl flashing pake xx++ filenya apa yang dimasukin mas, bisa tolong pelan-2 mas bantunya
     
  12. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    612_91_R22D02_CDA162007_1_CCPU_HE_NoSIMLock_Generic_World1.gdfs
    saya cuma punya ini mas
     
  13. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terus kl ahmad flashing pake xx++ baru setengah jalan ada comment :
    19:31:48| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !
    19:31:48| Executed on Microsoft Windows XP
    19:31:54| Executing SEMC Smartphone Operations!
    19:31:54| Please hold boot key ('@' or 'C') and connect device...
    19:32:04| Master Port detected: COM3
    19:32:04| Slave Port detected: COM4
    19:32:04| Opening Port!
    19:32:04| INIT MASTER...OK!
    19:32:04| PHONE INFO SAMPLED...OK!
    19:32:04| EPOC APPLET HEADER SENT...OK!
    19:32:04| APPLET BODY SENT...OK!
    19:32:04| SHUTTING DOWN MASTER...OK!
    19:32:06| Baseband ID: 7100
    19:32:06| Protocol Version: 3.1
    19:32:07| Speed set to 460800
    19:32:07|
    19:32:07| Sending db2000_cid03_prodid_p3b.bin...
    19:32:08| Applet ID: 070410 1354 NPACXC125871_DB2000_PRODUCTIONIDLOADER_P3B
    19:32:08| This is a PRODUCTION_ID loader
    19:32:08| Activating GDFS...
    19:32:09| Phone name detected!
    19:32:09|
    19:32:09| Profiling EPOC smartphone...
    19:32:09| Platform: DB2001
    19:32:09| OTP CID: 49
    19:32:09| EROM CID: 49
    19:32:09| EROM Color: Red
    19:32:09| IMEI: 35931500xxxxxx
    19:32:09| Phone ID: M600
    19:32:09| Part Number: FAD-3022012-BV
    19:32:09| Phone smartphone version: R1C01
    19:32:09| Phone software version: CXC162037 R9F011
    19:32:09| Processing Unit: CXC162098 R6A03
    19:32:09| Bluetooth:
    19:32:09| Organizer: CXC162071 R6A16
    19:32:09| CDA: CDA162011/2 R6A13
    19:32:09|
    19:32:09| ... and the phone lock code is: 0000
    19:32:09|
    19:32:09| Ready for operation!
    19:32:15|
    19:32:15| Parsing package contents...
    19:32:15| ACPU (ARM) file: R6A13_CDA162011_1_ACPU_LL_Generic_World1.armsoftware
    19:32:15| ACPU (ARM) file: R6A13_CDA162011_1_ACPU_LL_ROFS2_Generic_World1.armsoftware
    19:32:15| ACPU (ARM) file: R6A16R_CXC162071_ACPU_LL_ROFS1_EXT.armsoftware
    19:32:15| ACPU (ARM) file: R6A16R_CXC162074_ACPU_LL_CoreOS.armsoftware
    19:32:15| ACPU (ARM) file: R6A16R_CXC162074_ACPU_LL_ROFS1.armsoftware
    19:32:15| SCRIPT (GDFS) file: 633_91_R27A03_CDA162011_1_CCPU_LL_NoSIMLock_Generic_World1.gdfs
    19:32:15| SCRIPT (GDFS) file: R1A_M600_CCPU_GDFS_Update.gdfs
    19:32:15| CCPU (BABE) file: R6A03_CXC162098_CCPU_fs_LL_NI_Red_CID49_Respin.software
    19:32:15| CCPU (BABE) file: R9F011_CXC162037_CCPU_HE_LL_NI_Red_CID49_Respin.software
    19:32:31|
    19:32:31| SMARTPHONE WILL BE FLASHED IN 3 PHASES!
    19:32:31|
    19:32:31| [---------- PHASE 1 ----------]
    19:32:31|
    19:32:31| Switching...
    19:32:31| ENTERING FLASH MODE...
    19:32:31| Master Port detected: COM3
    19:32:31| Slave Port detected: COM4
    19:32:31| Opening Port!
    19:32:31| INIT MASTER FOR FLASH...OK!
    19:32:31| PHONE INFO SAMPLED...OK!
    19:32:31| EPOC FLASH APPLET HEADER SENT...OK!
    19:32:31| FLASH APPLET BODY SENT...OK!
    19:32:31| SHUTTING DOWN MASTER...OK!
    19:32:32| RECEIVED 'AAA' FLASH BOOT!
    19:32:32| GREEN LIGHT FOR SMARTPHONE FLASH!
    19:32:32| Smartphone ACPU Flash Returned: OK
    19:32:32|
    19:32:32| [---------- PHASE 2 ----------]
    19:32:33|
    19:32:33| Switching...
    19:32:33| ENTERING DB2000 MODE...
    19:32:33| Master Port detected: COM3
    19:32:33| Slave Port detected: COM4
    19:32:33| Opening Port!
    19:32:33| INIT MASTER...OK!
    19:32:33| PHONE INFO SAMPLED...OK!
    19:32:33| EPOC APPLET HEADER SENT...OK!
    19:32:33| APPLET BODY SENT...OK!
    19:32:33| SHUTTING DOWN MASTER...OK!
    19:32:35| Baseband ID: 7100
    19:32:35| Protocol Version: 3.1
    19:32:36| Speed set to 460800
    19:32:36|
    19:32:36| Sending db2000_cid03_prodid_p3b.bin...
    19:32:37| Applet ID: 070410 1354 NPACXC125871_DB2000_PRODUCTIONIDLOADER_P3B
    19:32:37| This is a PRODUCTION_ID loader
    19:32:37|
    19:32:37| Sending db2001_cid49red_flash_r1a003.bin...
    19:32:39| Applet ID: 060524 0930 LIECXC1325414_DB2000_FLASHLOADER_R1A003
    19:32:39| This is a FLASH loader
    19:32:39| Flashing R6A03_CXC162098_CCPU_fs_LL_NI_Red_CID49_Respin.software
    19:32:39| Header type: Unknown/damaged
     
  14. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang digaris bawah warna merah, terus xx++ langsung close mas,..? tuh kenapa mas,..?
     
  15. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas Ndeso ada YM nya ga,..? boleh tau
     
  16. ahmadtea2011

    ahmadtea2011 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Mas Kamal,...? kl pake pc siute gimana caranya, n PC suitenya ahmad ga ada, bs kasih linknya untuk download, terus kl flash pake seus pilihan hpnya pake yang mana
     

Share This Page