[ask] unable to delete ringtone huawei c2601

Discussion in 'Huawei CDMA' started by king_of_beggars, Nov 17, 2007.

  1. king_of_beggars

    king_of_beggars New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    please, ada yg tau solusi ini....

    [​IMG]

    TIA
     
  2. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    langkah pertama
    - Konek HP dengan QPST dalam posisi HP off / mati
    langkah kedua
    - Masuk ke EFS Explorer
    langakah ketiga
    - Masuk ke shared > Folder Music
    langkah keempat
    - Hapus midi yang akan dihapus

    selamat mencoba
     
  3. king_of_beggars

    king_of_beggars New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo dalam posisi off, hpnya gak kedetect....gimana bro, emang punya bro kalo dalam posisi off bisa explor hp???????
     
  4. king_of_beggars

    king_of_beggars New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    haloooooo...

    please para master tulungin dunk, gimana caranya remove file di folder share music itu

    TIA again
     
  5. 3ckotech

    3ckotech New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Solusinya payah ya bro huhuhuhuhuhuhu
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  6. b4yu_ch4n

    b4yu_ch4n New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Delete Ringtone huawei

    Dear Bro,

    Coba masuk ke Menu -> Perangkat -> Galeri -> Musik -> Lalu cari lagu yang ingin dihapus.

    Pilih Pilihan -> Hapus.

    Semoga Membantu.

    best regards,

    b4yu_ch4n
     
  7. king_of_beggars

    king_of_beggars New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di hpnya gak bisa sama sekali, failed, penghapusan gagal, kecuali hasil recorder, yg *.qcp itu, tapi hasil upload dari qpst, yg di folder music ga bisa dihapus, baik di hpnya maupun di EFS Explorer-nya qpst.

    tulungin dunk, mungkin admin bisa....:)
     
  8. 1mam

    1mam Active Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    coba konekin hp dengan qpst dalam keadaan mati, tp hp dalam keadaan ngecharge.. jd kudu pk kabel data yg bisa ngecharge..
     
  9. king_of_beggars

    king_of_beggars New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo yg ini gw lom nyoba, soalnya gw pake kabel data hasil modifikasi sendiri tp gak bisa ngecharge...

    kabel data yg bisa ngecharge yg bentuknya gimana ya, apa yg modifikasi sendiri semuanya gak bisa ngecharge atau gw yg salah modifikasinya??

    yg jual dimana ya?
     
  10. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    hp dalam keadaan off bukan berarti off total yang dimaksud disini offline kabel data klo pnya gue bs lansung tuk charge jadi bgitu offline tetap bs masuk ke qpst trus habis itu bs tuk hapus midi...

    pin out kabel gue
    conector mini usb 5 pin

    ------
    /12345\

    1. Gnd
    2. Phone rx (RJ45 pin 2 connect to 5 volt via 10 resistor)
    3. Phone tx (RJ 45 pin 3 connect to 5 volt via 10 resistor)


    best regards
     
  11. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    keren!! ternyata harus pake kabel yg bisa ngecas..
    emang jgn asal taruh file midi nya, bisa2 matot keluar kode2 aja dilayar,
    harus cari bin aslinya lagi trus di soft ulang.. kayak N356 samsung
     
  12. bentoxxx

    bentoxxx New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Caranya bagaimana bos?
     
  13. 1mam

    1mam Active Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    coba konekin pin chg di mini usb (yg gk kepake dari 4 kabel itu) ke 5v dc..
     
  14. djoepez

    djoepez New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @megono
    @b4yu_ch4n
    Asal jgn ngomong bos klu dak bisa, Cuma ngingetin aja !


    @ king_of_beggars
    kasusnya sama bos berbagai upaya juga blm menghasilkan Cb via Qpst Klik kanan detail File tdk sama dngn yg di directory REcorder. Sepertinya klu di window File Read Only jd dak bis diapa-apain kecuali Flash. Restore jg dak mempan kok
     
  15. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    maaf boos sy gak asal ngomong tp udah pernah aku lakukan dan tested. emang boos pake kabel apa???klo gue pake kabel RJ 45 dengan unibox trus pin out seperti gambar...cara sama HP dalam possisi offline diberi teg. 5volt (HP Off dalam posisi charging).trus simpan difolder mana?? klo saya di share >file Music...silahkan coba dlu
    maaf klo salah mohon koreksi


    best regards,
     
  16. djoepez

    djoepez New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Solusinya ya emang sprt megono bilang cuma harus pakai tegangan. Posisi HP dimatiin aja. Lngkap bos jd membertdk bingung :D gunakan kabel usb jg bisa asal pin 5 dikasih tegangan
     
  17. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    akhirnya kelar jg ya boos...
    xiixiiixii :thumb:
     
  18. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    :closed::closed::closed:
     
  19. awenk

    awenk New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih ngk ngerti nih bos.. qpst tu cara pakenya gimana.. aku juga salah masuk lagu midnya nih di folder musik
     
  20. mbah_atmo

    mbah_atmo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya salam kenal semua.

    saya juga sempat mengalami masalah yang sama tidak bisa menghapus file midi yang masuk di folder music.

    setelah tanya mr google ternyata ketemu forum ini dan saya ikuti semua petunjuk dari bos-bos di sini cara menghapus file tersebut dan berhasil.

    ternyata benar, hape harus dalam keadaan mati baru bisa menghapus file midi tersebut, tapi syaratnya kabel data yang tersambung harus bisa melakukan charge.

    itu saja yang ingin saya berbagi di forum ini untuk pertama kalinya. :thumb:
     

Share This Page