[help] 8900 javelin restart terus..

Discussion in 'BlackBerry' started by trulyrule, May 4, 2010.

  1. trulyrule

    trulyrule New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master2, javelin saya sering restart (5-10x sehari), kadang sambil ada tulisan "eror javalang" gitu
    saya coba googling masalah seperti ini, banyak jawaban bilang :
    - mungkin OS nya (udah paling baru.. 5.0.661)
    - install ulang (udah berkali2)
    - CPU nya kena (nah ini dia yg bikin pusing..)

    kalo emang CPU kena, kira2 bisa diselamatkan dengan operasi kecil ngga ya??
    atau harus diangkat dan diganti baru??

    mohon penjelasan para master....:cry:
     
  2. trulyrule

    trulyrule New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon para master..
    beri sedikit pencerahan :)
     
  3. hokitan

    hokitan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    kl bnr cpunya dicoba goyang aja dl boss jgn lsg d angkat n gnt baru....
     
  4. charleshdi

    charleshdi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau bisa di wipe dulu, pakai mfi setelah itu di upgrade lagi. mohon maaf kalau salah
     
  5. fahmy

    fahmy Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    73
     
    haryadi1410 likes this.
  6. armand27

    armand27 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    udah di wipe blom bos????
    coba di wipe dl, stlh tu baru dimasukin lg OSnya....
     
  7. trulyrule

    trulyrule New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    msalahnya, cpu itu yang sebelah mana ya gan??
    ane bisa bongkarnya tapi nggak tau letaknya yang mana hehehe
    wipe sih udah berkali2 bro.. hiks
     
  8. neon99

    neon99 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kasus yg sama...
    8320 ane jg trouble gini,

    Yg paling sering ngrestartnya klu data connection jalan,
    Misal pake buat telfon, kurang dr 2menit dah restart.
    Bgitu jg klu data akses jalan (internetan), slalu restart trus.

    Jd optimalnya bb ane hanya berfungsi buat sms :(

    agan mastah da yg tau tempat serpis bb di surabaya yg top markotop?

    Udah wipe+inul os berkali2 jg ga ampuh, mangkanya ane yakin nih problem di hardware
     
  9. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Persis banget penyakitnya seperti yang ane dapet..............., ada yang tau solusinya para admin, moderator, master, dan senior sekalian mohon pencerahan................:cry:
     
  10. wankie

    wankie Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    hati2x bro, bisa jadi IC Flash nya udah lemah tuh....coba downgrade aja ke firmware bawaannya bro normal gak, atau sama aja??
     
  11. neon99

    neon99 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wes tak coba downgrade ke 4.2 tetep ga ngaruh, malah jam pasirnya lebih narsis sering nongol :D
     
  12. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    wew... kayaknya ic flash am cpu di lem dech gan.. hehehe,.,, cuma ic power (TPS) aja yang gak... koreksi klo salah
     

Share This Page