K800i CERT:N/A

Discussion in 'Sony Ericsson' started by boam, Nov 17, 2007.

  1. boam

    boam New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tolongin boss,K800i masuk kesini kondisinya mati,nyoba diflash pake SeTool keluarnya kayak begini :
    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35170701705434 CERT:N/A
    FLASH CID:49 COLOR:RED
    Abort all operations.
    No ack during db2010_rgdfs start, halt
    Can't read SCRC unit
    Elapsed:27 secs.
    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35170701705434 CERT:N/A
    FLASH CID:49 COLOR:RED
    Can't read SCRC unit
    Elapsed:77 secs.
    Apanya ya kira2x yang harus diobok2x??Thanks.
     
  2. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    certificate nya bos udah rusak.. jadi selamat tinggal aja deh kalo ampe hilang sertifikatnya.
     
  3. boam

    boam New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Jadi ngga bisa diselamati hpnya ya?Buat pengetahuan juga nih,certifikat bisa hilang kayak gitu penyebabnya dari apa boss?
    Thanks.
     
  4. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    banyak bos.. di hw bisa dan sw juga bisa.

    kalo hw:
    reball ic yang terlalu panas dapat menyebabkan ic jadi rusak (mohon koreksi kalau ada yang salah)

    sw:
    penggunaan software tool yang tidak benar belakangan ini telah banyak tools sonyericsson gratis tapi cara penggunaan yang masih tidak begitu ****ama tanpa adanya tutorial hingga kita langsung bereksperimen tanpa ada dari anggota senior yang membantu dapat mengakibatkan kerusakan software makin bertambah parah, sekian deh penjelesan dari saya.

    salam
    saotome
     
  5. boam

    boam New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wah,makasih banyak boss Saotome atas penjelasannya,tambah ilmu lagi nih.
    Thanks a lot.
     

Share This Page