tolongin ufs ga bs check utk BB5

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by anggit jangkaru, May 4, 2010.

  1. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Dear Momod,
    Mo tanya nih ufs microku kenapa ya..untuk check/info/flash DCT3/4/WD2 ga bermasalah, tapi untuk check BB5 (semua seri) 1st boot error, tp infoo mau...flash apalagi jelas ga mau.

    Aku coba sbg interface MXkey, check, flash bisa jalan normal semua.

    Udah ak ganti kabel tetep sama aja. Aku pindah ke laen PC,reinstall ufs suite sampai windows juga udah..anti virus jg ga pake, walhasil tetep kagak bisa.

    Sampai akhirnya aku pake ufs micro temenku ta pasang di komputer itu bisa jalan. check/info/flash DCT3/4/WD2/BB5 jalan normal..

    kalo permasalahan di box micro, disebelah mana ya bos???tapi kok untuk interface mxkey bisa normal???
    kalo permasalahan di installernya, aku juga cuma punya 1 installer aja...(buat micro yang satu kok bisa ok)

    mohon pencerahannya...
    best regards,
     
  2. ogya

    ogya New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    (buat micro yang satu kok bisa ok) maksudnya pa bro nt pnya box micro 1 lg? pa gmn?:rolleyes:
     
  3. ogya

    ogya New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo wat interface mxkey ok2x aja brati box nt normal nah tinggal cri instaler ufs mikro nt aja bro...n dah ada hwknya ga??? cos skarang BB5 pa lg BB5+ udh mulai sulit proteksinya ato coba upgrade dulu instaler nt pke versi terbaru...:blah:
     
  4. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    (buat micro yang satu kok bisa ok) maksudnya aku coba pake box micro laen dengan installer itu bisa berjalan normal...oh ya,aku udah pake versi terbaru bos...
    mohon petunjuknya bos...
     
  5. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Pesan errornya gimana gan?
    Pernah alamin, cuma yang saya bukan ufs micro..
    Moga moga aja ada kemiripan..
    Baca-baca ini siapa tau bisa jadi inspirasi.
    Udah saya coba dan maknyus..

    Catatan:
    1. Stelah pasang resistor, kadang kala buat flash DCT4 rada susah.. Akhirnya dibikinin Saklar dan OK tanpa masalah.
    2. Coba cara ini setelah mentok
    3. Resiko tanggung sendiri..
     

    Attached Files:

  6. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    pesan errornya "1st boot error",
    thx bro,aku coba dulu solnya...
     

Share This Page