Help 7610 dihidupin panas

Discussion in 'WD2 & APE' started by njegrik, May 5, 2010.

  1. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    Boz boz bntu ane ye? Punya 7610 kalau dihidupin panas dan batere jd mlembung,aku cek pkai tester short bgt,kmd aku buka dr tulang dan aku pasang btre kmd aku hdupin ketahuan deh yg panas ic diatas konektor btere yg berwarna hitam kecil dan yg berwarna putih kecil.
    Apa penyebabnya dan gmana solusinya?Apa kedua ic tsb hruz diganti apa bisa di jumper?.Trims sblumx
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == cuci dulu pake tiner bos ,kalo masih sama cabut ganti ==
     
  3. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    kalo gk salah tu jalur BSI nya, cek jalurnya boss (ujung2 ntar ke UEM :frusty:) ... hp ngeshort ...setubuh ama boss sembrani
     
  4. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Kalo kasus 3110 c ada yang tau ga ya?, Hp di ukur conbat V+ dan - ga short, hp idup normal, di flash normal, cuma penyakitnya satu tu hp douyan battre, bikin batre gendut, apanya ya? :frusty::frusty::eek::eek::confused::confused:
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    cek pake ps bro ,posisi stanby keadaan lampu mati harusnya amper 0 - 0,02 kalo gak segitu bagian output power ada masalah,bisa jg PA bermasalah




    koreksi kalo salah
     
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    @7610 panas

    maksudnya IC PA ya bos ?
    coba cabut L 700, kalo short sembuh berarti IC PA minta ganti bos
     

    Attached Files:

    biem likes this.
  7. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    se7 sama bos sembrani
    cuci pk thiner,klo masih ganti j ic nya..lbh baik gnti ic cabutan jg coz lbh bagus
     
  8. hendra phone repair

    hendra phone repair New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Betul..3X....
    Biasanya bermasalah di IC PA coba di jabut dl trs di idupin msh panas gx kl gx langsung di ganti aja......:rock:
     

Share This Page