Flasher Coverter DCT3

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dj.orion, Nov 18, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada xg tau cara merakit Flash Coverter model ne.???
    Buat DCT3

    Punya Gw sdh rusak...
    Sempat minta di cariin,
    gx ada2 :(... :(...
     

    Attached Files:

  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    tu pake interface LPT kan boss... ni bos mungkin yang bos cari... buatan dejan
     

    Attached Files:

    Qbenks likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sparepart

    tapi dr mana bisa Gw dapat IC74HC14.???
    :confused:.... :confused:....
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    dari komputer2 jaman doeloe, misal komputer yang masih pake cpu x386/x486, aku dirumah ada banyak...

    aku servis komputer merangkap servis hp gitu...

    coba cari aja di pasar loak ato di servis komputer yang udah tua... ato yang udah lama...
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    EEprom

    Apa IC ne termasuk EEprom, xg perlu di program.???
    Atau...
    bisa langsung dipake.???
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bisa langsung pake...
    kalo gak salah bisa pake yang seri 74LS juga...
    pernah bongkar stick game PS 1 yang di ubah untuk stick PC yang lewat interface LPT1 gak??? tuh didalemnya ada IC kayak ginian...
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Di Coba

    Seperti'y ada Joystick gtu. :rolleyes:...
    Ntar di coba... :cool:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ???

    gw bongkar, koq dalam'y cuma bbrp dioda n resistor doank.???
    Gx ada IC xg di maksud.!!!

    Ada komponen penganti xg lebih simple gx.???
    Penting banget ne Converter buat Gw... :(
     
  9. FIS

    FIS New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Saya jual bos.. hrg 130rb. Mungkin bos bisa hub saya di:
    Jl. Gading Indah Utara II Blok NH 17 No 19
    Kelapa Gading Permai
    Jakut - 14250
    HP: 0856 104 5555

    Thanks,
    Irwan
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    OK.!!!
    Ntar Gw minta tolong teman Gw ke lokasi Bro z...

    Itu 1 set dgn cable n COM Coverter juga kan.???
     
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    dipakai untuk apa sih ???
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flash'n

    Buat flash'n DCT3,
    terutama 2100 n 3610... Ampuh.!!! ;)...
     
  13. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    IC 7414 dipasaran bayak tuh IC TTL kl ga salah harganya dibawah 5000 perak
    Di toko elektronic yg jual komponen...........
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Closed

    Gw sdh dapat xg baru..
    Mank kmrn sempat mo rakit, abis... dicari blm dapat2.!!! :p...
    Tanpa ne, gw KO dech dgn 2100 n 3610 keras kepala :mad::D...


    CLOSED... CLOSED...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page