Jadi malu nih, lagi2 7610....!

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hibrida GSM, Nov 18, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :mad:Entah kebetulan atau apa, akhir2 ini 7610 banyak bener yang masuk ke ane. Sekarang dapet kasus 7610 lagi nih. Udah ganti swtch antena, pa, rf. tetep aja gak ada signal. Kira2 sebelum Ane angkat nih UEM, temen2 ada yang punya solusi lain gak?


    Makasih before.....
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    udah di write PM belum .....?
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Tolong di post lbh detail lagi, Boss.!!!
    Search manual.???
    Berapa lama search.???
    Pada awal boot ke standby, indikator signal ada muncul.???
     
  4. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :eek:Oh iya ane lupa bilang. Write pm udah, udah beberapa file dicoba. Terus search manual gak ada satupun network yang detek:eek:
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Coba dg trick jumper ant,
    n...
    ganti 1/1 component xg dicurigai
    dr filter RX, FDK, Helgo.

    Cek juga jalur RX IQ dr Helgo ke UEM/:)...
     
  6. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :):)Thanks buat temen2 yang udah berusaha nulungin ane. Ternyata masalahnya ada di PA. Cabut dari hp lain+write pm, baru deh sinyalnya full bar!!:D:D
     
  7. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setahu aku kalo PA di cabut tuh hp masih bisa menerima sinyal... tp 3 detik terus ilang... karena sensor deteksi tidak menerima respon dari PA...

    prosedurnya kan gini...
    scanning -> receive -> transmite -> detection transmite -> lock

    :)mohon dikoreksi kalo salah:)
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tapi bisa jadi karena ada komponen yg rusak ato short di PA jadinya sinyal malah terhalang.......dengan kata lain arus recieve dari switch antena langsung terputus oleh PA...
    Mohon koreksi kalo salah......
     
  9. kalijaya

    kalijaya Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ooooo...gitu. meskipun old post tetep siip jdi pengingat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page