Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis

Discussion in 'PC & Laptop' started by N8250, Nov 18, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kalo udah merasa aman dengan pasword yg biasa...wahh keliru besar tuh...betapa mudahnya membuka pasword account dari setipa user..bahkan jika beruntung tanpa bantuan segala macam tools juga bisa masuk kekomputer tsb...
    nah disini gw coba ngasih sedikit tips bagaimana ngasih password pada system, karena setau gw sampai saat ini blm ada tools yg bisa ngebukanya..
    Intinya maksud gw disini adalah mempersulit orang yg tidak bertanggung jawab agar tidak bisa menggunakan komputer kita saat kita tidak ada..dengan metode pasword yang berlapis 4...( lumayan bikin pusing yang mo pake komputer kita )..

    Ok here we go...!!!

    1. Mempasword system dari BIOS. ( PASWORD PERTAMA )
    Maaf gw ga punya nih screenshootnya..
    Pada setiap BIOS pasti ada fitur untuk melindungi Setup BIOS dan System dengan password..sehingga untuk masuk ke bios atau ke system kita diharus memasukkan katakuncinya.
    Untuk mengaktifkan password tingkat pertama ini, tentu saja kita harus masuk ke SETUP BIOS dan mengaktifkan fitur security..
    Silahkan cari pada masing2 BIOS anda untuk seting ini..

    Untuk menghilangkan proteksi pasword ini cukup dengan melakukan clear cmos..( lepas batrai ato shortkan pin 2 dan pin 1 )

    2. Syskey ( PASWORD KEDUA )
    Mungkin tidak semua orang tau akan fitur ini, atau mungkin tidak menyadarinya, fitur inilah yg kita gunakan untuk melindungi komputer kita dari tangan jahil bin sembarangan..
    untuk mengaktifkan fitur ini cukup dengan mengetikan SYSKEY pada dialog box RUN.

    seperti screenshot ini :

    [​IMG]

    3. Password Account ( Pasword Ketiga )
    Ini adalah pasword biasa, yang lazim dikenal semua orang, dan sangat sangat mudah ditembusi, bahkan jika bernasib baik bisa dengan mudah masuk kewindowsnya tanpa bantuan tools2

    4. Password Explorer ( PASWORD KEEMPAT )
    gw sendiri paling suka ama bagian ini, karena kita bisa memberikan sedikit komentar, misal..:

    " LO JANGAN MACEM2 DEH DIKOMPUTER GW.."

    ok berikut caranya :
    pertama buat script seperti dibawah ini :

    Code:
    Dim s
    s = InputBox("Aduh Passwordnya Apa Yah...hehehe:")
    set wscr=CreateObject("WScript.Shell")
    If s = "N8250" Then '<< Passwordnya
      wscr.RegDelete("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe\debugger")
      wscr.exec("explorer.exe")
      wscr.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe\debugger","wscript C:\muncul.vbs","REG_SZ"
    Else
      Msgbox("LO JANGAN MACEM2 DEH DIKOMPUTER GW..!..EMANG LO MO NGAPAIN..")
      wscr.exec("shutdown -s -f -t 00")
    End IF
    
    ingat passwordnya case sensitif lho..pada contoh diatas passowrdnya adalah N8250 ( If s = "N8250" Then '<< Passwordnya )

    Setelah selesai simpan script tsb, misal dgn nama: pasword.vbs simpan pada tempat yang aman, yang jauh dari perkiraan.. misal nyimpannya di C:\WINDOWS\pasword.vbs

    Ok..Jika sudah sekarang kita buat key di regestry, yaitu pada sub

    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
    dengan nama key explorer.exe
    seperti ini jadinya :
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

    pada key explorer tsb kita buat lagi string debugger yg mengacu pada script yg sudah kita buat tadi, stringnya seperti ini :

    Debugger ===> wscript C:\Windows\pasword.vbs

    [​IMG]

    Ok..cuma segitu..ga terlalu istimewa kok...

    Nb :
    Dilarang mempublikasikan tips n triks dari gw baik lisan / tulisan tanpa menyebutkan FORUM DJAWIR SEBAGAI SUMBERNYA..HEHEHE.....


    Karena Ingin Tau aku belajar, karena Belajar Aku Jadi Tau...
     
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    sip n thanks bos

    btw tuh cewe" india passwordnya apaan....aku pengen login (colog in) :D:D:D:D:D:D
    pas strezzzzz bos :D:D:D:D:D:D:D:D
    btw tinggal ngitung hari lo bos married nya......:thumb::thumb::thumb:
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    itu bener cewek gw bro..heheh..calon iparmu :D :D :D :D..gimana menurut bro tentang cewe gw tsb,,,bikin ngiri orangkan hehe :D :D

    nih cewek gw juga, yg gw jadiin gambar avatar..keren, manis n manja..
     
  4. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    weleh2222.....hebat loh bos...dapetin tuh cewe......ati2 bos jangan sampe kejedot tar dia sadar lagi kwakkkkkkkkkkk................:D:D:D:D:D:D
    yang ane maksud cewe india itu bos.......cewek sapa yah????
    :D
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kalo bos mau ambil aja bos,,,dah bosen juga gw ma dia hehehe...:D :D :D
     
  6. Decky

    Decky New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    manteb banget dah....:thumb::thumb::thumb:
     
  7. Decky

    Decky New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    2. Syskey ( PASWORD KEDUA )
    Mungkin tidak semua orang tau akan fitur ini, atau mungkin tidak menyadarinya, fitur inilah yg kita gunakan untuk melindungi komputer kita dari tangan jahil bin sembarangan..
    untuk mengaktifkan fitur ini cukup dengan mengetikan SYSKEY pada dialog box RUN.


    Kalo mo nonaktif in gmn Bos ???
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ga bisa bos..
    seperti yg gw kotaki di awal thread "ONCE ENABLED, THIS ENCRPYTION CANNOT BE DISABLED"

    yah sekali diaktifkan, fitur ini ga bisa dinonaktifkan..
     
  9. ilhamnafla

    ilhamnafla New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    trus efeknya gimana tuh klo ga bisa d disable?? maklum newbie
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ga ada efek samping bos...:D :D :D cuma ya harus masukin password aja kalo mau masukke windows..
     

Share This Page