Server Pulsa Berbasis Symbian 2

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Harapan, May 6, 2010.

  1. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Sorry, karena Pak Serpong ngunci yang pertama, jadi trial-nya saya attach disini.

    Catatan:
    1. Fitur komunikasi GTalk saya matikan. Soalnya akunnya cuma satu. Saya g berniat untuk membuat isian username dan password. Jadi, siapa yang tertarik, baru nanti saya buatkan akun baru atau saya isikan akun lamanya.

    2. Format yang bisa diproses baru ada 3, yakni:
    #dep#<pin>, untuk mengecek saldo​
    #ganti#<pin lama>#<pin baru>, untuk ganti pin​
    #<nominal>#<nomor tujuan>#<pin>, untuk pengisian MKIOS​

    3. Untuk dapat menggunakannya, ganti PIN MKIOS menjadi 1986 :D

    Oke, selamat mencoba. Bila tertarik, mungkin kita bisa talk some business :tea:

    Sincerely,
    Harapan R.
     

    Attached Files:

    s4rjie, wogen and serpong4cell like this.
  2. mhsone

    mhsone Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Mas,kalo yg buat h2h via sms bisa gak ya?
    Inginya kita h2h via sms yg bisa didownline kan, mau pake komputer kan modalnya besar,tp sapa tau bisa merintis kecil2an dari program symbian ini.
     
  3. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kalo di gembok, bisa minta tolong untuk di buka lagi kok pak bos.... (sori kalo ane salah)

    ane anggap threat yang bagus karena blm ada sebelum nya...........:peace:


    ane coba down load deh bos
     
  4. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Msih gag mudeng :crazy:

    ini maksud nya server nya pake HP gitu yaaa..?
     
  5. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    :) host to host pake sms ya...

    gini, coba Mas kirim email ke saya, harapanrachman@yahoo.com, h2h SMS yang Mas inginkan, serta fungsi-fungsi apa aja yang pengen Mas masukin. Dan informasi apa aja yang pengen Mas lihat di layar HP. Nanti saya coba pelajari.

    Salam,
    Harapan R.

    NB:
    Di Pulsa6 itu, untuk daftar agen, Nama agen seharusnya diisi dengan email gtalk. Nomor HP diisi dengan nomor HP agen, dengan format +62XXX. Tapi hapus dulu nomor yang sama di kontak, soalnya kalo g dihapus, nanti aplikasi bacanya "Budi", bukannya "+62XXX". Gak keproses deh...

    Sincerely,
    Harapan R.
     
    Last edited by a moderator: May 6, 2010
  6. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    :D yoi.

    duh, kok isi pesan harus minimal 10 karakter sih. kek order MKIOS aja, ada minimalnya :)
     
  7. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    coollll,mantap gan, skedar saran klo bisa buat untuk symbian 6 v3 juga,
     
  8. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Ikut testing-testing ya bos :)
     
  9. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Pak bos di bahas di sini lah cara kerja dan penggunaan nya penasaran nii :frusty: BLAASS gak konek sama otak saya dari tadi reseting device trus otak nya :frusty:
     
  10. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    ane blm bisa ngebayangin klo server jalan di hp.. klo ngurusin pendingan gmn ya?? :noidea::noidea::noidea:
     
  11. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
  12. Kenjitsu

    Kenjitsu Moderator Moderator

    Messages:
    76
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    tpi bos...Server Mini gini...gmn yach:crazy::crazy:

    Wah sya nyoba malah bingung sndiri :pound::pound:

    orang pake yg di PC aja...masih suka nge Blank...:frusty::frusty:
    apalgi klau pake yg sebesar ini:confused::confused:
    :frusty::frusty::frusty:
     
  13. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    pemikiran ane sama nih kyknya dengan bos Kenjitsu.. :confused::confused::confused:
     
  14. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Halo Yunias.

    hm... pending apa nih? query ato report? kalo query pending dari agen ke server sih, saya jamin aplikasi akan memproses. Tapi kalo ada katakanlah 30 query yg ngantri, ya pake komputer pun, si query terakhir pasti lambat juga diprosesnya (10 detik kali 30 antrian = 300 detik). Cuman kalo pending untuk report ke agen, ya gimana lagi, lha wong via sms. jadi tetap tergantung sama provider.

    Nah, karena itulah, saya memasang modul komunikasi via internet. karena saya pribadi merasa, untuk perpesanan dimana jumlah karakter kurang dari 160, sebenarnya internet lebih handal.

    Sincerely,
    Harapan.
     
  15. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Halo Kenjitsu.

    ^_^ Hehe, memang manualnya belum ada. Masih belum final juga. Masih ada beberapa fungsi database yg belum saya tambahin. Mungkin Kenjitsu tertarik buat ngembangin, silahkan baca http://forum.djawir.com/server-pulsa-elektronik-118/server-pulsa-berbasis-symbian-72428/. Ato ada pengembang yang berminat? Hayu atuh...

    Kalo saya sih, pelan-pelan aja ngembanginnya. Soalnya saya sendirian. Capek. Belum lagi nyangkul kesana-kemari.

    Salam,
    Harapan R.
     
  16. Kenjitsu

    Kenjitsu Moderator Moderator

    Messages:
    76
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    "Saya berencana ingin melelang source code Pulsa 6 beserta dukungan penuh dari saya untuk informasi teknis dan detil."

    mengembangkan ke dlam apa bos?
    :D:D
    sya mah ga bisa apa2x bos:pray::pray:
    sya Cuma Newby:peace::peace:
     
  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Ok Bos, Trima kasih atas partisipasi nya, software yang bagus dan lanjutkan

    betul, bisa pm ane atau momod yang lain

    ada yang punya source code nya bahasa C gak? ane mau nih
     
  18. Kenjitsu

    Kenjitsu Moderator Moderator

    Messages:
    76
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Source Code apaan bos:D:D

    Software Pulsa?? atau Cuma SOurce :D:D
     
  19. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Pulsa 6 pake C++. C++ ke C relatif mudah. Cuman, ada beberapa mekanisme Symbian yg unik, g ada d platform Windows ato Linux. Tertarik g Pak Serpong? ^_^
     
  20. bip

    bip Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Boleh juga idenya...menyambut kebijakan 3 vendor anti server per juni/juli.
    ide ini relatif cukup meng-akomodir kebutuhan server pusat/induk, dimana HP digunakan sebagai inang chip yg berada di posisi out of cluster. Apalagi ditambahi fitur admin remote kaya' VNC windows to mobile java...makin mantep.
    minimum investasi, minimum sdm, minimum energi...minimum depresi...so..finnishing your project
    Chip cukup mudah disebar & dioperasikan di posisi wilayah yg diinginkan..biar vendor merevisi ulang kebijakan krn dianggap tidak efektif mem-presure server.
    atau paling tidak, dari ide ini masih menyisakan survivor dari bencana kebinasaan populasi server.
    Sorry ndan yg terhormat..Bukannya men-dramatisir kondisi..cuma sekedar instuisi pribadi.
    :thumb:
     

Share This Page