keypad BB gemini ga isa pencet

Discussion in 'BlackBerry' started by diantugu, May 8, 2010.

  1. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    para sesepu djawir yg terhormat ane mau nanya ane punya kasus BB gemini keypadnya semua ga bisa pencet cuma trakpad atas bawah kiri kanan sh bisa cuma tengahnya ga bisa,awalnya hp kena air............ada yang punya solusinya ga ya tolonggggggggggggggggggggggggg:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    marcell ff, gmacell and vrabu like this.
  2. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    Hp habis kena air, coba bersihkan / cuci pcb nya ....
    [​IMG]
     
    vrabu likes this.
  3. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    wah udah ta rendem tu pcbnya pa bos makanya ane nanya nh,mang ga ada solusi lain ya???????????


    :confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
    vrabu likes this.
  4. bluhut

    bluhut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane member baru nie :)
    ane juga punya memiliki masalah yang lumayan sama dengan diantugu :welcome:

    blackberry curve 8520 ane pada pemakaian bulan ke 5, keypad A nya antara sensitive banget.. jadi kepencet aaa terus.. bahkan saat menekan tombol lainnya.. atau a nya susah banget ditekan.. (jadi kadang sensitive , kadang gak bisa)
    trackpadnya juga jadi sensi banget.. dan sangat mengganggu :crazy:
    bb nya garansi resmi axis..
    masalahnya ane gak pernah kena air.. :(

    ada yang bisa bantu?
     
    vrabu likes this.
  5. hokitan

    hokitan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tu dr keytonenya boss... cb non keytone nya dl... kl lancar brt emg dr keytonenya
     
    vrabu likes this.
  6. hokitan

    hokitan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    axis byk troublenya......
    ak blg ttp cb dliat keytonenya boss... cb cek byk timahnya ato gak keytonenya...
     
    vrabu likes this.
  7. bluhut

    bluhut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Udah boss, aku dah coba keytone off Atau on masAlah tetap muncul boss
     
    vrabu likes this.
  8. L1m

    L1m New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    PCB nya yakin gak putus??
     
    vrabu likes this.
  9. bluhut

    bluhut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah belum di check bro.. kalo check.. berarti garansi axis nya ilang dong ya bro?
    apa klaim ke axis aja ya? masalahnya harus ditinggal dulu 3 hari cuma buat konfirmasi..

    :sorry: nyesel pake axis
    dah kirim e-mail ke cs nya.. gak dibales 2 :sorry:
    ke axis shop jakarta plangi nya cuma diwanti2 .. "inget ya mas bayarnya pake dollar.. cancel aja pake dollar" :sorry:
     
    vrabu likes this.
  10. zarusa

    zarusa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama ni kasusnya... awalnya lagi bbm an,,tiba2 spasi sendiri...terus gak lama hang...pake axis jg,,garansi axis,,...gimana ya solusinya?
     
    vrabu likes this.
  11. adji

    adji New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba di goyang emif bawahnya jalur keypad biasanya BB masalah keypad ada di situ kalo kiru di koreksi
     
    vrabu likes this.
  12. z4y4

    z4y4 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mw tanya dund...
    knp ya bb saya keypad'x ga bisa di pencet2 lg...
    crita'x begini...
    waktu itu ada sms masuk trus ga tw knp ko ga bisa di buka2
    hang gthu deh....
    abis itu saya cabut btrey aja..
    saya psang lg...
    tp ttp ga bisa di pencet2 jg,,,
    saya ulang lg cabut batrey...
    psang lg...
    akhir'x bisa di pencet...
    tp huruf "u" yang ga bisa di pencet2 lg...
    sasmpe akhir'x lama kelamaan ga bisa di pencet2 lg semua'x..
    pdahal display nyla normal...
    istal os jg udah pernah...
    tp ttp sama jg....
    apa ada yg bisa bantu....
    itu mslah hardware apa keytone'x....
    mohon bantu'n para suhu....
     
  13. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Keytonenya bos,coba cek plat keytone tombol u,kalo dah rusak,ganti.bersihkan pin diboard,cek swicth tombol2 samping,sebelum menuju ic keypad

    Test post using Tapatalk
     
  14. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Bersihkan keytone dan juga pwb nya.....gemini kebnyakan gitu...

    Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk
     
  15. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18


    ngapain ribet2 sh bos klo mang msh garansi knp ga di bwa ke garansinya ja,,,, kebanyakan kasus bb gemini memang di keypad,,,
     
  16. refiton

    refiton New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cek teganganya bos
     
  17. sigitbintara

    sigitbintara Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Sekedar berbagi nih agan2, Dalam keadaan dilepas board tanpa tegangan, coba kita pakai multimeter dengan posisi ohm meter (misal x100) negative kita kasih tetap ke ground pcb, lalu untuk positif kita cek pada tiap keypad di pad kuningnya bergantian pad tengah dan pad pinggir pada tiap tombol dengan kita lepaskan keytone-nya lbih dulu, jika ada salah satu pad pada keypad entah pinggir atau tengah samasekali tidak ada simpangan (jarum tidak bergerak) maka jalur ke pad tersebut putus sehingga tombol tersebut tidak berfungsi. Tinggal buka skema dan cek dimana putusnya jalur tersebut (saya hanya bisa lihat sampai pada R 1101, R 1106, R 1111, R 1116 pada skema), jika x1 ohm ada simpangan dengan ground(-) pcb sampai 0 ohm, bisa dicek untuk D1905-D1911 dan D1927-D1934 kmungkinan short. Tapi saya sendiri bingung nih master, setelah melewati R diatas lalu kemana di jalur gak paham, mohon ditam,bahkan dan dikoreksi bila ada salah. Tank's n salam.
     

Share This Page