(Help)Mengenai IC avilma, fungsi dan cara pemeriksaan nya gimana yah?

Discussion in 'BB5' started by nanchiang15, May 8, 2010.

  1. nanchiang15

    nanchiang15 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Help, minta petunjuk, bagi KK KK dan Master dan om om djawir, minta pencerahan mengenai ic avilma, dan bagaimana cara penanganan ic tersebut kalo rusak, serta tips tips mengenai seputar ic ini, kebetulan saya punya nokia 2730, ketika diidupin dengan power supply, amper meter bergerak cukup tinggi hampir setengah dari tampilan jarum(kurang lebih 400 at0 500 MA), dicek pake multitester, hape tidak short, akan tetapi sewaktu dipegang ic avilma nya, cukuo panas, mungkinkan ic avilmanya ato penyebab laen, mohon pencerahan, sekalian share juga mengenai ic ini, Thank you all
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kalau ic panas berarti short tu brow..tp short bisa di karnakan ic tersebut yg rusak juga bisa karna ada komponen yg menyebabkan ic avima tsb menjadi short..sebaiknya sebelum di eksekusi kerusakan kalau masih bisa di beckup data2ya semestinya pakai box :D ,beckup dulu untuk jaga2 ..juga pakai skema brow agar tau jalur2nya...ni bukanya menggurui sama2 belajar..:peace:...mungkin ada momod yg kasih solusi monggoo...!!! :focus:
     
    tekno23 likes this.
  3. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    ikutan sm agan tlogo.... sekedar nambahin aj coba cuci dulu bos trus cek lagi..n lakukan masukan agan tlogo trus klw msh panas juga coba rebal atau ganti..
     
    tekno23 likes this.
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Coba cek jalur Vbat nya dulu bro...bisa jadi capasitor vbat nya yang short..cb lepas dulu capasitor vbat nya. lalau cek, msh short apa ngga...
     
    tekno23 likes this.
  5. riki phones

    riki phones Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    --------------------------------------------------------------------------------

    Help, minta petunjuk, bagi KK KK dan Master dan om om djawir, minta pencerahan mengenai ic avilma, dan bagaimana cara penanganan ic tersebut kalo rusak, serta tips tips mengenai seputar ic ini, kebetulan saya punya nokia 2730, ketika diidupin dengan power supply, amper meter bergerak cukup tinggi hampir setengah dari tampilan jarum(kurang lebih 400 at0 500 MA), dicek pake multitester, hape tidak short, akan tetapi sewaktu dipegang ic avilma nya, cukuo panas, mungkinkan ic avilmanya ato penyebab laen, mohon pencerahan, sekalian share juga mengenai ic ini, Thank you all



    Boss...kita bantuin dikit nih boss,ada dikit pengalaman di sini boss
    .."panas" itu berarti karna ada arus short pada penggunaan daya ,pada hp ada 2 sumber daya,dari batt dan dari charger,kalo panasnya muncul ketika di pasang charger dan batt tidak paAsng IC AVILMA bermasalah,panasnya muncul ketika batt dipasang "BANYAK KEMUNGKINAN"..kemungkinan terjelek IC CPU+IC FLASH/dRAM/ROM sebab komponen ini konsumen daya dari AVILMA,kalau diganti IC-IC ini,bisa-bisa ganti juga RPL JADINYA..
    ...Sedikit cara CARA CEK nya boss..
    __kebanyakan short pada hp ada pada VBATT dan VIO tidak tertutup juga kemungkinan pada area lain,jadi ukur dulu pake Ohm Meter,nyambung apa 'gak kalao kutup di ukur terbalik?...misal jawaban nya "tidak"..berarti VIO+VBATT tidak bermasalah,lanjut cek...
    kalau jawabanya "ya"di ukur pada VBATT,vio "TIDAK" kemungkinan 80% AVILMA beermasalah,
    jawabanya "ya" diukur pd VIO,perkiraan dibawah 10% AVILMA bermasalah berkemungkinan besar komponen lain yang terpasang pada jalur VIO seperti kapasitor/diode/transistor yang terpasang pada VIO,CPU,OMAP,KAMERA,BLUETOOTH,dll..jalan keluar "HARUS PERIKSA KOMPONEN SATU PERSATU BOss"..bisa mampuss kita seharian...
    ..................JIKA Batt terpasang dan Hp dalam posisi OFF AVILMA masih tetap panas periksa seluruh komponen pendukung AVILMA,kalau semua komponen pendukung BAGUS berarti 100% IC AVILMA bermasalh..
    ..................JIKA Batt tepasang dan Hp dalam posisi OFF AVILMA tidak Panas dan ketika dipencet ON/OFF Hp jadi panas...TURUT berduka cita bosss,pada kasus "SHORT" 'gak ada lagi yang paling RUMIT selain ini..
    PERIKSA komponen yang berhubungan/mamakai VIO,priksa VIBRA,VREF.VANA,VAUX,VDRAM,VR1 dan seluruh komponen yang mengkonsumsi V Out dari AVILMA ....
     
  6. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
  7. bluekutu

    bluekutu Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    muantaf penjelasan dari bos riki...
    semoga bermanfaat,,,maju terus pantang mundur:clap::clap::clap::clap::clap:
     
    ramadhan cells and tekno23 like this.
  8. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kalau ni 5310 ku masalh nya apa ya bosss?????????kalau pasang batrei or jalanin program, hp panas. n yang posisi yg panas berada di PCB depan kanan, bentuknya spt driver lcd milik n70. minta solusi donk master???????/maaf, nyerobot thread org, habis, ane udah bikin thread tp belum da jawaban dari para master..........jadi minta bantuannya ya sesegera mungkin........maaf ya bos momod.........:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    tekno23 likes this.
  9. riki phones

    riki phones Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13


    Maaf....bukan mencela ye... .bukan pula macam2 nih..
    bisa diperjelas keterangan nya?..maklum sini dapat ponten 5 kalau masalah komunikasi..
    ...
    1.5310 nya panas hanya ketika on dan di operasikan?
    kalau ketika off dan dipasang charger sekitar15 minit gimana? panas/tdk
    -------------- off dan tidak dipasang charger gimana?
    -------------- on tanpa SIM Card dan tiada pengoperasian gimana?
    --------------- on tanpa SIM Card dan di operasikan gimana?
    -------------- on + sim card aktif dan stand by gimana?
    ---------------on + sim card aktif dan di operasikan gimana?
    ...sebab pengalamanya yang kayak gini,kebanyakan korsleting KECIL banyak terjadi pada IC PA dan RF,susahnya lg fitur Hp normal tapi mudah panas,..dalam operasinya ketika PA dapat sinyal(PA + RF Beroperasi) PA+RF dan komponen pendukungnya akan mamakan DAYA..nah disini dia..DAYA normal apa 'gak,


    jelasin ya keterangan nya....mumpung ada kesempatan kita-kita ikut bantuin,
    sedikit banyaknya kita-kita juga bernafas berkat ada forum ini...jadi ntar kalau ada hasil dari kerjaan nya..harap juga di pampangin ye..
     

    Attached Files:

    tekno23 likes this.
  10. ary bragha

    ary bragha New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx boz,..... inf bgus bgt nih,.... d tunggu pencerahan lainnya...
     
  11. ade mulyana

    ade mulyana New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mohon solusinya masrer,aku py psien e71 matot,ga ada tegangan sama sekali,langkah apa dulu yg hrus di tempuh?apa ganti ic avilma atw betty?prnah aku ganti betty nya ada perubahan tegangan naik tp sedikit pisan.mohon bimbingannya...????
     
    DEDA likes this.

Share This Page