1202 insert simcard

Discussion in 'DCT-4' started by gehna, May 9, 2010.

  1. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bingung neh, masa... gara2 ganti lcd 1202 jd insert simcard? apa ane kurang tepat pasang lcd nya ya? maklum neh blm punya schema nya. buat para master mohon solusi nya donk buat inertsimcard 1202 . thanks..
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Perhatikan soket sim cardnya itu pakai selip punya, biasanya pin nya mudah terdorong ama kartu sim jadi bengkok atau patah....kalau bagus coba jumper aja, sebelumnya coba panasin aja dulu ic kaca tu ama cek jg kapasitor yg 2 bj dekat soket sim.......moga berguna.........

    1202 sim jumper.


    :p:p:p:p:p
     
    zemi, usep jajuli, bom cool and 3 others like this.
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    = untuk handphone dengan model pcb seperti 1202 ,saat masang ato ngelepas dari back casing xtra hati2 karena pcbnya tipis mudah bengkok ,apalagi kasus habis jatuh ==

    =just share=
     
    bom cool likes this.
  4. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    berarti ga da hubungan nya ma ganti lcd dong ya? ane dah cek kaki2 con sim nya ok semua,terus ic simcard nya sebelah mana ya? deket ic keypad bkn? maklum blm punya schema nya neh!
     
  5. bmencool

    bmencool New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ngga usah bingung jamper aja pasti ok
     
  6. ananx

    ananx Moderator Moderator

    Messages:
    234
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    klo cek konektor dah ok, cek vsim nya ada ga??? letaknya di dpn konektor yg ground...., klo ada berarti ic emif di jumper or diganti aja...
     
  7. ariesprof83

    ariesprof83 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    boz,1202 q juga,...pake krtu aslinya simpati bisa..,tp kalo diganti kartu laen2 gx bisa walaupun simpati juga..,tp prmasalahannya,kartu yg bisa itu dah gak aktif
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    Kalau gak salah bs dicoba Init Simlock pake UFS.........

    koreksi jk salah............

    :p:p:p:p:p
     
    bom cool and (deleted member) like this.
  9. ariesprof83

    ariesprof83 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Oke boz tak cobak dulu,nanti tak share hasilnya
     
  10. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    kmungkinan putus jalur tu boz,mngingat PCB 1202 yg tipis rentan dngan tekanan..:tea:
     
  11. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba ini boss... full jalur sim 1202. betul sekali karena pcbnya sangat tipis sehingga jalur sangat rentan sekali putus. jadi cek semua jalur terutama yg dari uem.
    best regards, tataki ueda
     

    Attached Files:

    diki aldian, zemi, trixvif and 7 others like this.
  12. samsoel

    samsoel New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    thank boszs....cuma..ada solusi ngk bos kalau salah satu jalur sim terputus,,,contoh..jalur warna biru salah satu terputus yg sibos postingkan bagaimana jumpr nya


    View attachment 56103


    :p:p:p:p:p[/QUOTE]
     
    diki aldian likes this.
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    [/QUOTE]


    Itu jalurnya sudah sgt jelas di pic yg diupload ama Boss Tataki_Ueda..........

    ini tak tambahin lg biar cek aja yg putus mana trus jumpaernya kemana :pray:


    1202-1661 full sim way from asim.
     
  14. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0

    Itu jalurnya sudah sgt jelas di pic yg diupload ama Boss Tataki_Ueda..........

    ini tak tambahin lg biar cek aja yg putus mana trus jumpaernya kemana :pray:


    View attachment 58060 [/QUOTE]

    mas duta attachmentnya kok gak bisa saya download ya ? Tlg mas saya butuh gambar ini, trims
     
    zemi likes this.
  15. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    klik gambarnya biar terlihat lebih besar ,trus klik kanan save images as
     
    bom cool likes this.
  16. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    oke mas, mantap. Trims
     
  17. metrik

    metrik New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Met coba moga berhasil :clap::clap:
     
  18. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Tul Boss.... saya sering dapet kaki soket simnya patah..... mudah sekali slip.
     
  19. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    gmana hasilx bos? Kbtulan dapet kasus yg sama nih
     
  20. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Kalau trik ganti konektor SIMnya ada yang punya nggak? Banyak pasien 1202 tapi konektor SIMnya yang rusak. Tolong triks & Tipsnya dong.
     

Share This Page