3110 memory card not formatted operation failed

Discussion in 'BB5' started by alauddin, May 9, 2010.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    mohon pencerahan ada kasus ini 3110c semula ga baca mmc memory...
    nah ane jumper tuh kan ky yang udah banyak coba,, emang sih kebaca di galery ada mmc setelah di jumper, tapi kok ada warning "memory card not formatted" operation failed" kira2 apa ya yang kurang beres....??? yang pernah kasus mohon di share................. matur nuwun
     
  2. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    dah coba pakei mmc lain bos????
     
  3. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    ini link gambar yang ane coba buat jumper [​IMG]
     
  4. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    mmc normal dipake hp 3110/3500/6300 dll. mmc ga da masalah.
    udah coba flash 2x sama aja........
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Yapsss ...coba mmc lain dulu, kalau tetap sama berarti jumperan udah tuk mmc detect nya, cuma msh ada komponen korup/gak bagus tuh kayaknya
    yg buat bc data......

    sedikit dari NewbiE...:p:p:p:p:p
     
  6. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    udah coba pake yg ini bos...?
     

    Attached Files:

    bion and m4nces like this.
  7. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    nah itu dia componen bagian mana yang bermasalah???
    kalo soal jumpernya udah pasti ga da masalah,, cz pernah juga jumper 100% ok

    baru kali ini da di jumper nongol tulisan "memory card not formatted" operation failed"

    yang pernah kasus mohon dibantu....................................
     
  8. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53

    kalo yang ini jadi bingung.. ini yang di jumper 1 ic aja ya?? pasang ic lagi dong yang satu?
     
  9. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    yups betul bos.......
     
  10. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    ada yang tau ga resistor di gambar saya 17k sama 47 ohm fungsinya??
    masi bingung n penasaran........
     
  11. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Kasus belum selesai. . Duh pusing bed dah ma ni hp. . .
     
  12. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Coba ganti driver mmc nya bozz ,kalou uda pakai trik /g pakai ic2 teganan pakai 2.5 jangan 2,8
     
  13. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Waduh waduh ni hp pake mem0ry 1gb ga mau 512 ga mau, eh ga taunya yg pny hp ambil servisan dy pny 256 ane pasang, lho k0q bisa baca? Pdhl udh ane flash v.07.21 . . Mgkn benar tegangan jumper nya minta 2,5. .
     
  14. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    ganti aja ic drifer ic kya kaca tu boss uda testet
     

Share This Page