Hardisk ga bisa di format

Discussion in 'PC & Laptop' started by konomuneni, May 10, 2010.

  1. konomuneni

    konomuneni New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TOLOOOOOOOONNGGGGGGG Juragan mater,Suhu,,,Mohon petunjuknya.............
    aku lagi ada kendala nih..
    Komputer aku pentium 4 dengan dua hardisk.
    hardisk second slave nya data2 nya ga bisa di hapus/nyimpen data..setiap kali di restart pasti balik lagi ke seperti semula.
    kaya yang dipake DEEPreeze gt..

    UD coba di instal Ulang tapi tetep ga bisa...


    tolongin dunk...pusing neh
     
  2. HellFire

    HellFire New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang mas bro formatnya lewat apa? lewat instalasi OS atau Software?
    kalo uda kepentok HDD pasangin aja di kompi teman dan formatnya lewat Software Partition Magic 8.0 (cari sendiri deh softwarenya di google)

    Regards:)
     
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    yg bold emang di primary master di install dipris ya ?
    jika memang ada kendala seperti itu ...
    pertama HDD yang kedua pindah ke primary dan jadikan slave.
    jika hal itu masih g bisa, coba pake Hiren's Boot, coba cek errornya dengan banyak tool disana.
    ada partisi magic, HDD tools dll moga membantu
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    ya.. search dulu boz....!!!!
    banyak tool2nya..
     
  5. konomuneni

    konomuneni New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya betul juragan,,tadinya hardisk masternya aku pakein depreez..uda coba pake partition magic tapi tetep kekeh ga bisa hardisk yang kedua jg udah aku jadiin master tapi tetep ga bisa..kalau Hirens bot itu apa ?semacam software bukan?cara make nya bagaimana?

    Mohon petunjuknya lagi
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Kalo msh bandel..di delete aja dulu partisi nya baru di format bro..lbh enak pake Cd bootable windows.
     

Share This Page