Help 2630

Discussion in 'DCT-4' started by alya cell, May 11, 2010.

  1. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Mohon solusi 2630,
    awalnya gak baca sim. Uda ganti emif tetep g' bisa, tak rehot uem malah jd conser.
    Mohon bimbingannya, mksh.
     
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    panasin lg uemnya sambil di goyang klo perlu cetak ulng
     
  3. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    softwere dulu gimana?
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..kalau gara2 goyang UEM jadi conser ya udah di hardware tu..atau coba log info flashnya..
     
  5. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    uda gw cetak ulang tetep conser, kr2 apanya yach?????
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....hasil info pakai box gimana coba di up loud...
     
  7. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    wadow, gak pnya box bos. Tetangga jg g' pnya. Lw software mesti ke kotamadya.
    Tp td gw ada liat setitik timah disamping cpu, kr2 kaki cpu nya g' yg copot 1?
    Mana cpu nya pake lem lage...
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....copot kaki yg disamping cpu gk pa2 boss. coba ic simcardnya dlepas dulu.apa masih conser karna bisa memasang emif gk pas bisa short..mengakibatkan.conser.
     
  9. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Trus ada 2630 yg atu nya lage, di chek pake ps dipencet switch on amper nya naik 0,4 kr2 5 detik lgsg turun. Tp hpx g' mw idup.
    Asal mula tuh hp short gr2 mandi, dicuci bersih hasilx jd bgtu.
    Kira2 yg atu ini problemx apa yach?
    Maaf jika 1 thread jd 2 kasus.
    Mohon pencerahan.
     
  10. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    awalx emif duluan yg dipasang bos n g' conser, trus gara2 g' ada perubahan akhirx gw putusin tuk rehot uem, eh malah jd conser.
     
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    ......aku kok jd penasaran ama kata2 setitik timah disamping CPU , jangan2 tu timah yg keluar dari CPU !! waktu ngerjain UEM gak ditutupi kali CPU nya, kalau benar begitu bs jadi CPU yg short jd konser, bagaimana kira2 analisa saya ini menurut Bos Tlogo....
     
    nyandak likes this.
  12. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    gw jg pnya pemikiran yg sam bos, emg kecerobohan gw slalu bgtu. Tiap ngerjain uem 2630 slalu g' prnh nutup cpu trlbh dahulu. Seandaix emg kaki cpu brarti g' ada cara lain slain copot cpu dong. Wadow, pengalaman gw berhadapan dg cpu/uem yg di lem g' prnh sukses bos.
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Bos Alya jgn takut duluan, itukan cuma perkiraan/dugaan aza, yg pasti emifx n uem yg jelas2 udah dikerjai jd maksimalkan dulu, rehot ulang n goyang dikit.... klu mmg dah mentok semua ya apa boleh buat,, :frusty:
     
  14. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    emif uda goyang oke, uem uda siiip cetakanx, tak tw lg ap yg hrs dikrjakan selanjutx.
    Sekedar tambahan, jika pake ps (vbat+ground+bsi) local mode nya timbul. Yach barangkali aja ada masukan dr bos2 yg laen. I'am waiting...
     
  15. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    terakhir bos ganti cpunya itu timah emang dri cpu karna waktungerjain emif blower terlalu panas
     
  16. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Yah g' ada cara lain terpaksa dech cungkil cpu, mdh2an sukses. Thanks para juragans djawir dah mw berbagi.
     
  17. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....smoga suksess broww...sayangnya gk ada box jadi gk tau logya..:D
     
  18. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    dulu uda mw beli, cm itung2 lw dsni bs2 hancur duluan box nya sblm balik modal.
    Mklm daerah pedesaan bos, mn tarif ngeflash ancur2an lage.
     
  19. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl menurut guua.....coba cek dulu teg yg langsung berkaitan dgn UPP, karena kita kayaknya sepakat deh, kl UEM mempunya teg perintah kepada UPP, kemungkinan besar end diduga adalah teg PURX, (teg perintah dr UEM utk UPP) karena Contac servis sangat berkaitan erat dengan UPP.....kl salah mohon diluruskan?



    Salam dr Siantar Man
     
  20. ananx

    ananx Moderator Moderator

    Messages:
    234
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    sayang sekali boss..klo ga ada box...analisanya jd kurang akurat...sgt beresiko sbg teknisi HP, klo soft ***** kan dah banyak boss...penting beli ufs 2nd paling cuma 160rb.....sgt murah bila dibanding salah analisa HP yg jadinya malah matot, trus nombokin dech.....
     

Share This Page