Help 6300 ceroboh jd matot

Discussion in 'BB5' started by alya cell, May 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Asal mula hp tekan power hanya hdp lampu samping. Utak atik akhirx ktmu, ternyata pcb nya gembung posisi dibwh lcd. Tepatnya selurusan dg posisi "J2074". Di urut2 hp bs hdp n kdg2 mati sendiri. Karena tak sabaran akhirx gw tekan pake obeng pelan2 (gak sampe tembus). Yg lebih parahx wktu gw colokin ke PS n gw tekan power g' mw hdp lg (lampu sampingx jg g' mw hdp), eh ternyata tegangan DC berada pada posisi 7 volt (sibungsu yg muterx).

    Seandaix gara2 tegangan tinggi yg buat tuch hp g' mw hdp, kr2 apanya yg hrs gw garap/ganti?

    Jg seandainya gr2 pcb yg gembung gw tekan pake obeng yg buat tuh hp jd mati kr2 adakah yg pnya solusi?

    Help me.....
    Thanks
     
  2. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Tambahan :
    ground g' tersambung ke ke ground yg ada di pcb. Misalx ke besi pengaman IC. Kan biasa pasti slalu terhubung.
     
  3. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Sundul lage...

    Kykx powerx yg bermasalah, coz lmpu samping hdp tp redup.

    Benarkah retunya yg rusak?
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Area gelembung xg dimaksudkan itu di sekitar konektor batterai, n sebelum'y sdh terukur di konektor kutub ground gx terhubung dg baik.
    Sebaik'y benarin dulu sambungan konektor batterai, baru dilanjutkan dg test boot dg box flasher.
    Biasa'y kondisi LED samping nyala masih bisa terdetect oleh box flasher
    Pastikan ponsel gx konslet akibat switch-on dg tegangan tinggi
     
  5. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    tlg dong kr2 ground bagian mana yg aman tuk jumper ke konektor batre. Td gw uda coba ambil sembarang ground yg ada dipcb kykw short (retu panas n amper ps naik full law di pencet switch on)
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...ground sama aja boss dapet plat/seng ..kalau panas retunya bisa retu short..coba lepas L2202..apakah masih panas...
     
  7. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Tp L2202 nya uda diganti bos
     
  8. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    copot L2202 kyk msh short bos.
     
  9. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Tak putusin ganti retu, maknyos, lgsg tulis nota.
    Thanks for all...

    CLOSED...
    CLOSED...
    CLOSED...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page