apa ya yang diganti....

Discussion in 'WD2 & APE' started by Palupi, May 12, 2010.

  1. Palupi

    Palupi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ni tolong para master djawir...
    6670 ni bingung yang diganti...
    ic ramnya kah yang diganti ato yang lain?
    thank....
    ni log nya

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7931(21-03-2010), 1.0.0.12676(21-03-2010)
    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2 ver: 3.1]
    SecondaryBoot: w3_2nd.fia [WD2 BT2] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081
    FlashID0: 00EC 22F8 [Samsung K8S2815ETA,128 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 00000000-00FFFFFF
    FlashID1: 00EC 22F8 [Samsung K8S2815ETA,128 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 02000000-02FFFFFF
    FlashID2: 00EC 22FA [Samsung K8S6415ETA,64 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 04000000-047FFFFF
    FlashID3: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: w3_amd.fia [WD2 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x7F50
    Supported Ids: 1080, 1081
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 0083B655:2984DA7E
    ASIC type: 5
    UEM Imei: 35433000029162
    Flash Imei: FF069C5393B4FB
    MasterCode: 57B5568D82
    Invalid imei checksum !

    Phone not responding !
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    HP gimana boz keadaan,, coba cek pke box lain..
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    yg warna merah mas,

    -ic flash rusak atau tdk terpasang dgn benar
    -imei flash corrupt==>repair imei
    -tool yg dipake error ,pengalaman saya kalo hasil lognya gini masalah pada toolnya bisa error atau program C R A C K yg memang tdk sempurna
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    itu ramnya yg corrupt alias ga ke detect sm skali.coba di rehot,klo ga mau jg di reball.koreksi kembali msh newbie
     
  5. Palupi

    Palupi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya sudah reball tapi hasil tetap.
    apa mungkin harus ganti?
    harga ic ram berapa ya? waduh masih tembak rpl jg ...:frusty::frusty::frusty:
     
  6. Palupi

    Palupi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya sudah reball tapi hasil tetap.
    apa mungkin harus ganti?
    harga ic ram berapa ya? waduh masih tembak rpl jg ...:frusty::frusty::frusty:
    waduh internet putus2 ...:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  7. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    perhatikan yang merah bos....
    instal ulang ufs suite nya kalo perlu
    Coba pake box lain dulu jangan asal rebal
    bisa bisa
    bar kalo kata orang jepara
     
  8. Palupi

    Palupi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ia bos....
    masalahnya alat masih pas pasan....
    aku lum coba pake JAF.belum sempat beli...:tape:
    pake ufs ma mxkey hasil tetep..
    poseng.... kata orang madura...
     
  9. Palupi

    Palupi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ia bos....
    masalahnya alat masih pas pasan....
    aku lum coba pake JAF.belum sempat beli...:tape:
    pake ufs ma mxkey hasil tetep..
    poseng.... kata orang madura...
     
  10. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    ufs dan mxkey kan dah lain bos........
    do rema jeh..... :D:D:D (kata orang sebrang bagian jawa timur)
    ya udah ic flash ganti dulu nanti log nya post lagi ya bos, buat berbagi pengalaman dengan temen2 lainnya
    :thumb:
     
  11. mooyjc

    mooyjc Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    103
    Trophy Points:
    43
    help.... QD-ku knapa ya? pertama masuk sih matot waktu dicek ga mau kluar smua, ni log-nya saat diflash pake hwk...
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rh-29] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    2nd Boot Error: 6
    Platform: 6, Error Data:
    F3 72 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  12. atha63

    atha63 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    error data....kemungkinan besar dari ic ram. coba rehot dulu. pastikan juga kabel flash bagus. koreksi kalo salah maklum newbie.
     
  13. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Hp masuk dalam kondisi matot bener ya..!
    coba cek berapa amper yang keluar saat tested pake power suply (berapa?)
    kalo pengalaman saya dengan membaca log seperti di atas (lihat yang di edit merah)
    penyakit bersumber pada power suply ke ic flash yang gak beres
    atau bisa juga ic flash itu sendiri yang bermasalah
    sekarang si bos bisa tau dong yang harus di kerjakan
     

Share This Page