bagaimana mengetasi trojan yang masuk via internet

Discussion in 'PC & Laptop' started by sembrani, May 13, 2010.

  1. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kejadian aku alami sore tadi sehabis mahgrib seteleh buka web report ma fb kira2 setengah jam kompiku jadi kayak gini

    [​IMG]






    [​IMG]


    semua file exe gak bisa dibuka setelah scan pake anti spywere ketemu trojanya, aku hapus pake unlocker baru bisa di buka tapi ,taksmanager ma regedit gak bisa dibuka ,lalu scan pake antivirus ketemu tempatnya aku hapus manual baru regedit bisa di buka ,tp taksmanager tetep gak bisa dibuka . taksmanager bisa di buka setelah aku edit dari regedit

    nah pertanyaanya bagaimana supaya hal seperti ini gak terulang lagi ..?
    bagian apa saja dari windows yg harus di setting untuk proteksinya ...?
     

    Attached Files:

    vrabu and sofian nur like this.
  2. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103

    Sekedar berbagi pengalaman, mungkin bisa membantu.
    untuk hal seperti itu dan hal2 yang lain (intinya proteksi windows dari berbagai macam gangguan), saya menggunakan/merubah/menambahkan pada perintah run ketik : SECPOL.MSC
    Pada Software Restriction Policies, dengan sub bagian Additional Rules, saya tambahkan New Path Rules, dengan address C:\DOCUMENT AND SETTING\USER\LOCAL SETTING\TEMP
    C:\windows\temp
    Pada Security Level dengan settingan Dissallowed

    pada kedua tempat ini lah biasanya tojan bermukim dan berkembang biak, dengan cara diatas, ketika trojan mulai berkembang, windows membaca rules tersebut diatas bahwa folder tersebut Dissallowed. virus pun tak mampu berkembang.
    begitu seterusnya anda dapat menambahkan path yang di anggap beresiko terhadap serangan2 virus, sperti Removeable disk.
    catatan: jika anda meng-install suatu aplikasi, maka pada folder tadi di atas rubah lah Security Level dengan settingan unrestricted, jika tidak, maka windows menolak untuk meng-install aplikasi apapun.

    Selamat mencoba
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    = ok bos aku coba , thanks =
     
    vrabu and sofian nur like this.
  4. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103

    udah kelar permasalahannya bro ??
    :thumb::thumb:
     
    vrabu, sembrani and sofian nur like this.
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    = udah bro.... trojannya bertahan 1jam doang di kompi gw...:eek:.=

    = temen2 yang laen mungkin ada yg punya trik laenya ...?=
     
    vrabu and sofian nur like this.
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Trik nya :

    JANGAN SUKA MAIN-MAIN KE SITUS UNDERGROUND ATO SITUS-SITUS PORNOO Bos...
     
    vrabu and sembrani like this.
  7. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Satu lagi, buat nonaktivkan autorun pada removeable disk.
    RUN --> REGEDIT --> HKEY_CURRENT_USER SOFTWARE --> MICROSOFT --> WINDOWS --> CURENTVERSION --> POLICIES --> EXPLORER -->

    pada NoDriveTypeAutoRun rubah Value data menjadi 95
     
    vrabu and sembrani like this.
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    dari kejadian kemaren setting wallpaper yang belum ketemu ,dah aku cari diregedit belum ketemu ..tab pilihan masih tetep burem gak bisa di klik ..




    [​IMG]
     

    Attached Files:

    vrabu likes this.
  9. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Waaaahhh ,,,.. ngacak2 display properties juga toch???, mungkin master2 yg lain bisa bantu.???:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
  10. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    setahu saya display properties berhubungan dengan file yang namanya RUNDLL32.EXE. Sdh coba repair dengan anti virus blm bos???
     
  11. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    ada yang pernah coba blm yach replace RUNDLL32.EXE ???. cooba bos replace RUNDLL32.EXE dengan yang clean.
    ini RUNDLL32.EXE dari kompie saya.copy pastekan/replace di C:\WINDOWS\system32 dan C:\WINDOWS\system32\dllcache
     

    Attached Files:

    hateato likes this.
  12. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    trik itu dari habis kejadian jg dah aku coba ,aku jg punya bakupnya bos ,tapi masih tetep
     

Share This Page