n70 ape 2nd boot error

Discussion in 'BB5' started by ewinx, May 14, 2010.

  1. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    tulung dunk n70 ane....dicek pake ufs ini lognya
    kira2 para suhu bisa ngasi solusi....o ya lcd juga ngeblank.....thx b4

    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.0.9.0]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 9F94AA0CEB4DC557960CBD5821783767E3CCAD07
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1220000A77745D51BE82CB6C42257310E9DA061F
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 00EC2250-00000121, Sam K8S6415ETB
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.35.0
    00000090: 00 00 ..
    ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF:
    Rebooting Mobile
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...ic APE nya boss ..coba cek tegangan kerjanya dulu..
     
  3. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    caranya bos? sorry newbi nich xexexe:crazy:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek yang ini...
     

    Attached Files:

    buagoes, ariady and kalijaya like this.
  5. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    malah jadi gene bos....
    Rsp_Length: 1
    00000000: EE F3 72 ..r
    CMT 1ST Boot Err: No RAP, Unknown ASIC,
    Rebooting Mobile
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...maksudya boss jemper bukan di test dulu tegangan...
     
  7. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    dah di jumper bos tapi dicek lognya malah jadi gini

    Rsp_Length: 1
    00000000: EE F3 72 ..r
    CMT 1ST Boot Err: No RAP, Unknown ASIC,
    Rebooting Mobile
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...di ambil lagi jempernya.kalau jemper lihat/test dulu tegangannya ada gk kalau ada ya gk usah di jemper itu cuma buat panduanya...
     
  9. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    dah dicabut trus gmn lagi bos?
     
  10. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    oya tadi pas dah dijumper di lcd muncul tulisan nokia nya tapi ada komponen yang panas bos
     
  11. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    kasus sering terjadi
     
  12. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...itu kalau jemper icnya yg hitam itu di cabut..karna kemungkinan ic tsb yg rusak...emang yg panas bagian mana...
     
  13. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    coba search2 dulu boz...???
     
  14. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    dah di search and nyoba yang ini masih tetep n flash kamera nyala terus:noidea:

    n70 blank.
     
    kalijaya likes this.
  15. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...sekarang hpnya gimana boss masih blink nokia apa ..blink putih .
     
  16. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    mati bos.....:confused:
     
  17. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
    IMAGE : RM84_50737301.C0
    Process Failed, Repowering Mobile
    Init Local Mode Failed
     
  18. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jika dilihat dr log macam ni, Kl menurut gua.....? Walaupun masalah ini sdh usang, namun tidak apa2lah...kita coba kasih masukkan. Kasus diatas, Jika dianalisa secara teori HW, belum tentu Omap/Rap atau Nor/combonya atupun Regulator Ape yg bersalah, boleh jadi teg Vbatnya yg tidak ada/hilang.

    Nah Dalam memahami CMT error, kata para ahlinya, yg penting pertama kali dicek adalah teg vbat yg ke RETU dan Tahvo, ada apa kagak, karena didalam kabel itu ada 2 jalur yg menghubungkan antara box dan hp.

    1. Jalur vbat yg masuk ke Retu/Uem melalui interface kabel ke konektor baterai, yg nantinya dgn itu Retu/UEM akan memberikan teg perintah PURX ke Omap/Rap. Jika tegangan vbat yg masuk ke Retu tidak ada, maka dengan sendirinya Omap/Rap tidak dapat bekerja dengan baik, karena tidak mendapat suply teg PURX dr Retu/Uem, yg menjadi penyebab Oma/Rap bisa melakukan booting.

    2. Jalur vbat yg masuk ke Tahvo melalui salah salah pin yg ada dikabel, yg nantinya tahvo akan memberikan teg Vcore ke Omap/Rap. Jika teg Vbat ini tidak ada masuk ke Tahvo, maka Omap/rap tidak dapat bekerja dengan baik, karena tidak mendapat suply tegangan vcore dr tahvo, yg menjadi salah satu syarat Omap/Rap bisa booting.

    Jika teg vbat ini sdh ada masuk ke Retu dan Tahvo, barulah kita bisa chek syarat2 kerja Omap/Rap yg lain, seperti Vio, Slepclk, Rstx dan lain sebagainya?

    Nah....kasus diatas, jika dianalisa awalnya adalah bagian Ape yg rusak, boleh jadi Rap, ketika itu hilang Vcore nya, dan boleh jadi disebabkan Tahvo, sehingga Rap tidak dapat memproses Ape Mcu, jadi dianggap itu sdh kerusakan HW, padahal menurut sy itu masih masalah SW, karena awanyal hp masih bisa dicekh/info? lagian kita sering dapati kasus macam ni....jadi kita positipkan dulu SW.

    Kalo salah mohon diluruskan
    Salam dr Siantar Man
     
    racingzzz likes this.
  19. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak ajalah...>>maklum pemula juga,>>:rock:
     
  20. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38

    setubuh bosss...
    dari software yang kurang dapat tegangan buat booting,,,
    sekarang dah masuk ke hardware...
    lihat kasuse pasti ada yang short saat jumper.
     

Share This Page