hekp 5300 ini yaaaaa.......

Discussion in 'BB5' started by usnida, May 14, 2010.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    hp ini aneh banget.............kadang normal, kadang conser, tapi kadang juga blink...setelah ane buka pakek mxkey n ane lakuin SELF TEST muncul log dibawah ini :
    Phone Type: RM-146
    SW version: V 07.20 23-10-08 RM-146 (c) Nokia.

    ID Test name Startup Result
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    15 SLEEP_X_LOOP Y passed
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    7 KEYBOARD_STUCK N passed
    22 CAMERA_IF N passed
    20 BACKUP_BATT N passed
    21 LPRF_IF N !NOT EXECUTED(03)
    44 LPRF_AUDIO_LINES N !NOT EXECUTED(03)
    2 CURRENT_CONS N !NOT EXECUTED(03)
    42 RADIO Y !FAILED(01)
    69 BACKLIGHT Y PASSED(00)
    33 SIM_LOCK N PASSED(00)
    93 SECURITY N PASSED(00)
    71 BT_WAKEUP N !NOT EXECUTED(03)
    99 IRDA_LED_STRESS N !NOT EXECUTED(03)
    96 HOOKINT N !NOT EXECUTED(03)
    88 TAHVOINT Y PASSED(00)
    56 SLEEPCLK_FREQ N !NOT EXECUTED(03)
    101 BTEMP N !NOT EXECUTED(03)
    107 BT_SLEEP_CLK N !NOT EXECUTED(03)
    14 MICB1 N !NOT EXECUTED(03)
    108 EXT_DEVICE N !NOT EXECUTED(03)
    86 CDSP_RF_BB_IF N !NOT EXECUTED(03)
    83 CDSP_RF_SUPPLY N !NOT EXECUTED(03)
    85 CDSP_TX_IQ N !NOT EXECUTED(03)
    74 CDSP_TXC_DATA N !NOT EXECUTED(03)
    79 CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK N !NOT EXECUTED(03)
    80 CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK N !NOT EXECUTED(03)
    81 CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK N !NOT EXECUTED(03)
    77 CDSP_GSM_TX_POWER N !NOT EXECUTED(03)

    bantuin ya para master??????????????????????????????urgent banget..
    terus, ane juga belum berani melakukan flashing masalahnya takut malah mati.....soalnye ane juga lagi bokek............:frusty::frusty::frusty::frusty::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    backup dulu ajapm ama rpl yang penting, baru di coba plesh ama coba cek konektor baterai mungkin goyang/ kendor
    semoga membantu
     
    usnida likes this.
  3. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    backup dulu ajapm ama rpl yang penting, baru di coba plesh ama coba cek konektor baterai mungkin goyang/ kendor
    semoga membantu
     
  4. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    goyang retu nya mas...
     
    usnida likes this.
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    = dah coba plas bro ,jng lupa backup rpl ,kalo ngeliat hasil selftest kemungkinanya banyak amir , bisa di mulai dari retu=
     
    usnida likes this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    belum berani flashing om master...takut mati...
    btw, RETU tu yang mana????maklum, masih newbie...........
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...RETU nya mah ada tulisanya boss... di atas ic cari aja entar ada tulisanya retu.....
     
    usnida likes this.
  8. Budhen

    Budhen New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Pastikan soket pad bwh bener2x ok!!!!
     
    usnida likes this.
  9. Yos_pee

    Yos_pee Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    coba flash ja dulu om................
     
    usnida likes this.
  10. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kalau RETU nya digoyang, kemungkinan mati gak ya para master???????????????
     
  11. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    = kalo gak di coba gak bakal ngerti bro, yg penting pantang menyerah =
     
    usnida likes this.
  12. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    coba flesh ..>>dulu aja gan.???jangan lp back up rpl nya """"" kalo masih g mau baru analisa di hadwhare"""tepatnya di retu>>jangan lupa menu utamanya gan..>skema...>>sepele tapi berpengaruh besar""dari situ kita tau langkahnya..>>kalo masih g mau tanya MASTERNYA>>>>>:rock::rock::thumb:
     
    usnida likes this.
  13. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Wah klo penyakit kadang2/tdk tentu gt kemungkinan besar hardware... :D:D
     
    usnida likes this.
  14. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    dulu pernah dapat juga hp 5300 kayak gitu bro
    hp di hidupin normal tapi lama2 lampu nggak mau nyala
    setelah di matikan dan di hidupkan lagi conser dah ganti IC tahvo dan retu masih sama aja
    setelah di self test ternyata cuma IC radionya. akhirnya saya copot aja ICnya, Eh normal sampai sekarang.
    ini sekedar info aja bro, jadi menurut saya itu masih di seputaran hardware.
     
    usnida likes this.
  15. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ok master semua.............ane coba:clap::clap::clap::clap: dulu ya................
     
  16. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...SEMOGA BERHASIL ..semua tanpa mencoba gak akan mengerti boss/belajarlah dari kesalahan....he..2x..:D:peace:
     
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Gimana Yuuu....... kalo berhasil lapor yo.......:D
     

Share This Page