help 8250 ku ya......

Discussion in 'DCT-3' started by usnida, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master......tolongin ane ya....
    ini lo......8250 ni sebenarnya normal ja....berhubung coba2, akhirnya saya pngn nyalain hp ni dengan power supply, untuk tegangan di PS udah 3.7....tp te2p gak mau nyala, kirain sich PS ku yg error, akhirnya, aku coba ja naik turunin tegangan PS ku tu td, la aku lupa kalau kabel nya masih connect ma hp tu......wach, bisa brabe ni (pikirku ) ech, ternyata bener, setelah hp aku masukin batrei nya, tiba2 ja lgsung getar terus gak mau berhenti n tampilan LCD nya cuma blank......smpek sekarang, setiap kali batrei nya aku pasang, selalu ja getar n ga mau berhenti.....aduch...............urgent banget master....udah lagi bokek, masak harus ganti??????????????????hhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeelllllpppppppppp meeeeeeeeeeeeeeeee..............:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba lepas ic UI brow...
     
    usnida likes this.
  3. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ic UI tu yg mana bos????????????/resiko mati ta bosss?????????????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...gak aman2 aja ..icnya ada kakinya kanan dan kiri , di bawah swicth on of...
     
    usnida likes this.
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    tapi ada kemungkinan IC CCONT
     
    usnida likes this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kalau flashing dl gmn boss??????????????????waduch..ane pusing banget nich..............
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    melihat asal mulanya kemungkinan besar masalah di hardware bos
    coba dulu saran bos tlogo, cabut IC UI terus pasang baterai
    kalo tetap nggak mau hidup cek tegangan di sekitar IC CCONT ( ic power )
     
    usnida likes this.
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..kalau pusing istirahat dulu kang...:pound: :pound:
     
    usnida likes this.
  9. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    kondisi gne sdh termasuk mati, tida perlu takut resiko mati lagi donk hehehee.......
    yg paling sering konslet akibat tegangan tinggi langsung di dct3, di IC UI (bentuk kaki kelabang) dekat switch onoff
     
    usnida likes this.
  10. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    alhamdulillah, kasus selesai..bener kata master2 diatas....ganti ic ui,lgsung mak nyos............tulis nota...makasih paada para masetr diatas.......I love you all full...............:clap::clap::clap::clap::clap::rock::rock::rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page