tv panasonic

Discussion in 'Televisi' started by DutaOnline, May 17, 2010.

  1. DutaOnline

    DutaOnline New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    aku mohon bantuanya.tv panasonic awalmulanya playbeknya sot,setelah aku ganti,tv hidup,tapi gambar horizontalnya,terbagi 2 dilayar,kira kira apanya lagi yang harus aku cek?
    tolong para master pencerahanya?.
     
  2. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Emg? Gmana bro layar bgi 2 kanan kiri sampingnya.coba elco ukurn tinggi diganti dgn yg bru smua yg yg ukuran tinggi apa sudh ganti kmgkinan capastior ukurn 20kv jg di ganti.coba dulu dgn brang yg lama bekas klo msh ada batangan .smga bos bs tambh irit biaya hehehe,ya klo ad uang byk trserah bos mau bli brang ato gman? :-D:-D jgn lupa bos bkin kopi ama rokok bwt aq? Smga brmanfaat bgi kami slain master akn kami search
     
  3. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tv ku jg panasonic bos. Begitu di nyalakan langsung standby lampu liplop merah/ijo kira2 yg harus di gnti apanya? Tolong bantuannya
    tv 20" F series
     
  4. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kaki2 udh solder ga bos.coba tliti ad yg retak kaki2 bgian tegangan 5v,12v,24v,115v,180v di solder bos.trus elco udh ganti blm.klo msh te2p memory nya ganti? Coba dulu bos pake kopian jgn beli diler hargax mahal bos.
     
  5. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Udah di solder merata gan tpi tetep. Tak coba dulu ganti memory.. Mksh gan...
     
  6. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos uucell. Mau tanya ic memory yg mana ya? Biasanya kan yg 24C01,24C02, DLL.. Ko ni ga ada.. Mf bru bljar,
    :)
    tv model TC2088 Quintrix Fseries..
     
  7. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Coba cek zener 5v nya skalian ganti IC7805.ini bos kykx mesin nte PTC sama prsis dgn sharp.itu kn sma protek klo kada'n tv stanbay.coba lg bos? Semangat lah harus bs ilmuanx hehehe:):)
     
  8. DutaOnline

    DutaOnline New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    udah kuganti elko tegangan tingginya,capasitor 22klv udaganti jugak.tapi belum ada perubahan,layarnya masi terbagi 2. gimana bro, tolong pencerahanya.
     
  9. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah di coba ya bos sarankn tpi masih tetep standby bos. Lampu lip lop merah/hijau gmana nih.. Mumet kie.. Udah 1mggu ga ntn tipi...

    Mksh sblumnya...
     
  10. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    woi.. Pda kmana nih tulung2 :D
     
  11. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kalo masalah standby, banyak kemungkinannya bos, bisa flayback, teg RGB (180V), bisa vertikal, sound, power suplay. dll
    Coba cek dulu satu2. Pertama tama cek aja dulu apakah ada teg yg short. Ukur dulu di elco teg masing2 bagian tadi, apakah ada yg short.
    Semoga membantu
     
  12. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lapor bos Udah beres trnyata power suplynya. Mksih. Mslhny skrang ga bisa buat video, di av bisa tpi di kasih input ga mau. Kaya ga fungsi video dan audionya
     
  13. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kira2 apany bos tulung...
     
  14. zacx

    zacx New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos nanyak tv video nya hilang! av gak suport bos!:pray::pray::pray::pray:
     
  15. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Agan2 pda kmna nih..
     
  16. yusuf irawan

    yusuf irawan New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cek jalur dari jek input sampai ke ic...nya bila perlu d ganti tuch sang ic driver inputnya
     

Share This Page