Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

2330 restart...

Discussion in 'DCT-4' started by anggit jangkaru, May 18, 2010.

  1. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya bos...
    n2330 water damaged...undah dicuci, full flash n erase pake ufs,mxkey,jaf tetep restart kalo pas nyampe menu..
    udah dicoba nek turun versi hasilnya sama aja...
    oh iya ...kalo pas mati harus copoit batere dulu baru bisa dinyalain...masuk menu...kemudian mati lagi...
    mohon solusinya...
    terimakasih...
     

    Mobile Connection
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    hasil selftes bro biar temen2 bisa bantu analia,dng catatan hp gak short
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    selftestnya passed semua gan...
    mohon petunjuknya gan..
    thx before,..
     
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    0
    HP short nggak bos ?
    biasanya kalo masuk air asal langsung di cuci hp mau normal kembali
    tapi kalo dah seminggu baru di bawa ke tempat servis terpaksa harus
    reball IC, karena dalam waktu seminggu biasanya sudah terdapat kerak
    yang bisa bikin short antara kaki2 IC

    ( koreksi kalo salah )
     
  5. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    ga ada yg short bos...hp jg bisa local mode
    oh ya...kalo hp dicolokin cas, hp bisa normal...aku coba jumper spt pic dibawah tetep ga bisa...
    aku mo coba reball ic pow dlu bos...thx infonya
     

    Attached Files:

    wily and abenk69 like this.

    aa-pulsajaya
  6. engkok sinogo

    engkok sinogo New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    saya punya tuh pasien ada 5 kasus sama smw dah jadi nota dgn satu syarat hp yg penting hidup dan bisa dipakai g boleh menuntut lebih he...... ternyta user mau.klu mau triknya saya kasih dah yg pnting jgn lupa cendolnya,tp g semua fitur di hp bs dipakai
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    0
    yang pertama ngantri mbah......
     
  8. Chandramotokart

    Chandramotokart New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    GEJALA KERUSAKAN : 1. Baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. Setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal
    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan semua tegangan dari IC UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, dll), setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya? : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio; Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi tegangan VIO overload (terlalu banyak beban).
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yang dibutuhkan untuk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power.
    Click the image to open in full size.
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suply tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan).
    2. Solusi ekonomis banget,tidak sampai 5rb rupiah, Bahkan bisa juga ambil dari ponsel yang sudah bangkai yakni memanfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya harus diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bis menurunkan tegangan 0.325V)a
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dan sesuai petunjuk.
    4. Eksekusi perbaikan tidak sampai 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder.
    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampai over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.
    Selamat Mencoba…….!!!
     
    meg4 and dutagsm like this.
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Bozzz .. kok pict nya gak bs dibuka ?????
     

  10. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    [ngacung bosss...dah pernah flasing nokia2330/2323 pakai mx key belum ok ga mx key klo buat ntu hp...kalau tuk backup rpl ma pm sich ok dah test untuk flasing gimana ya.....aku kapok waktu flasing 5130c malah berhenti di tengah knpa juga tuh hp ya tapi pakAi hwk succses....penasaran nich...MOHON PENCERAHAN BOSSSS........:frusty:
     
  11. engkok sinogo

    engkok sinogo New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    PENJELASAN YG SANGAT DETAIL SEKALI BUAT BOS CHANDRA NICE INFONYA BOS...........:rock::rock:

    UTK YG G MAU RIBET BS PAKAI TRICK DARI SAYA,NOKIA 2330 MEMANG BANYAK MASALAH SEPERTI ITU SOLUSI SAYA

    1.HP DI JUMPER DULU SEPERTI GAMBAR YG DI UPLOAD OLEH BOS ANGGIT,
    2.SETELAH ITU FULL FLASH SPRTI BIASA TP PAKAI FILE NOKIA 2323

    SETELAH SELESAI SILAHKAN NYALAKAN HP :loveeye::loveeye::loveeye: HP SUDAH SEMBUH TP PERMASALAHANYA TUH HP KAMERANYA G BISA DIPAKAI KARENA UDAH BERUBAH JD NOKIA 2323 JD MENU KAMERANYA G ADA.SILAHKAN MENCOBA....

    PERLU DIINGAT SEBELUM MELAKUKAN TRIK DARI SAYA MOHON KONSULTASI DULU MA USERNYA KLU NANTI KAMERANYA G BISA,KLU USER SETUJU TULIS NOTA DAH..............:peace::peace:
     
    dutagsm likes this.
  12. ntusku

    ntusku New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    nuhun bosss.............
     
  13. micro cell

    micro cell New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:

    gembes, buagoes and meg4 like this.
  14. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Untuk kasus 2330c/2323c restart / mati sendiri tapi klo dicas normal , coba info selengkapnya silahkan baca2 disini :
    Code:
    [URL="http://forum.djawir.com/dct-4-41/solusi-praktis-atasi-2330c-2323c-restart-mati-5-10-detik-tapi-dicas-normal-87235/"][COLOR="blue"]http://forum.djawir.com/dct-4-41/solusi-praktis-atasi-2330c-2323c-restart-mati-5-10-detik-tapi-dicas-normal-87235/[/COLOR][/URL]
     
    gembes likes this.
  15. cs02cell

    cs02cell Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ijin nyundul master :thumb::thumb::thumb:
     
  16. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    tuh sih teg vio droup bos,..coba ambil dioda dr sony ericson k530/k310 yg d bwh cont sim ambil satu terus solder d capasitor vio dan vflash yg dekat conector lcd,lo gak ngaruh tinggal d balik aja arahnya...
    sdh 5 hp langsung ngacir smua bos,..
     

    Attached Files:

  17. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    setubuh dengan bos radhinalangga, sy juga pernah dapat kasus seperti itu udah mentok software langsung ke hw hampir putus asa juga, alhasil dengan sabar dan teliti semua lancar. TETAP SEMANGAT:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  18. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thanks boss...buat koleksi.
     

Share This Page