ask monitor tidak mau hidup

Discussion in 'PC & Laptop' started by vit arief, May 18, 2010.

  1. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master,tolong bantu,monitor aku ngga mau hidup ketika cpu dinyalakan,...! ram udah Q cek di komputer lain ngga rusak,..!vga aku pake Nvidia 128,...! tapi udah aku pindahin ke main board ttp ngga nyala,...!?jadi apanya yg rusak,..? Bantu aku para master komputer ,
     
  2. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    indikator lampu monitor nyala ga bos,coba pake monitor lain dulu ,cek kabel vga, kalo ga nyala coba vga lain.kalo tetep g nampil ya kerusakan ada di mobo anda bos.coba cek apakah cpu/proc mendapatkan pendinginan yang baik.
    selamat mencoba
     
  3. fahmy

    fahmy Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    73
    CPU nyala belum berarti komputer berjalan dengan normal.
    Bisa Motherboard atau prosesor yg rusak.
    Kalau rusak pada ram gejalanya tanda suara beep beep berulang2. Coba cek CPU krn gejala kerusakan pada motherbord/prosesor sulit di tebak.:thumb:
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    iya .. kompi dicoba di monitor lain gmn >/??klo oke ya berrarti monitornya cek dulu kabel powernya dan kabel data ke VGA..//
     
  5. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0

    Pertama Sebelum cpunya di hidupkan matikan cabut kabel power hardisk jaga-jaga jangan sampai ikut mati.
    Kedua pastikan power monitor sudah on
    Ketiga Pas menghidupkan CPU ada tanda Speaker bunyi ndak?
    Keempat oplos ke cpu ataupun ke Mother board lain
    Kelima oplos monitor ke PC lain
    Keenam,, Kalau emang Belum Motherboardnya yang rusak coba bongkar motherboard dari dalam casing, terkadang ada Motherboard yang Ground dengan Casing
    Ketujuh berdoa supaya jadi n belum mati! Tuh Motherboard! :peace::peace:
     
  6. zami

    zami New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pengalaman gua..
    lu coba aja otak atik kabelnya lagi..
    coz gua dulu pernah kayak gitu gua kira motherboardnya rusak.
    eh pas gua jual motherboardnya ga rusak
     
  7. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak bos........thank
     
  8. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Bener tuh gan terkadang ada Motherboard yang Ground dengan Casing, ane ngalamin kaya gitu... semua ane copot dan pasang ( MB saya ganjel) langsung jalan.
     
  9. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mang monitornya kali yg dah rusak.
     
  10. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thankz para master ,yg dah ngasih jawaban ternyata,
    motherboard ny yg rusak.
    forum djawir the best,maju terus
     

Share This Page