Pentingkah tiap hari kirim info harga h2h ke rekan-rekan server?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by pengamatKEJAM, May 18, 2010.

  1. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mohon share bro, mengenai judul diatas. Penting gak sih?? Ada yg terganggu?? Ada yg terbantu??
     
  2. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    :clap::clap:******** BOSS :clap::clap: kalo menurut ane sih tergantung info n cara kasih infonya..kalo infonya sehari 1x gpp, tapi kalo sehari bisa berulang2 :noidea::noidea: terus caranya yang sopan :peace::peace:
     
  3. konax

    konax Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Yang penting kalo tiap ada rubah hrg selalu di infokan, dan yg gk kalah penting hrs dibikn list khusus mitra di ym.. jadi saat broadcast gk nyasar kemana2 jadi org lain yg bukan mitra tdk terganggu .. :frusty::boxing:
     
  4. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mungkin yang bukan mitra sekalin dibroadcast... sekalian ngiklan maksdunya
     
  5. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klo saya sih selama ga keseringan ga masalah ,sehari 1-3x info ok , mungkin harga ada yg berubah .. klo dirasa kelebihan atau ga sopan langsung aja saya ignore, gampang kan hehehe:p:p:D
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    saya rasa perlu info harga, misal 3 x sehari, tapi kalo cuma ^transaksi lancar monggo di sedot sepuasnya^ saya rasa gak perlu
    kalo info harga atau stok yang open/close itu perlu

    dan sebaiknya di ym juga di kelompokkan mana yang user dan bukan, jadi biar yang lain tidak merasa terganggu, yang bukan user
     
  7. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0

    Setuju :thumb::thumb::thumb:
     
  8. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mantap juraganz. :thumb:
    Kayaknya dibikin list lebih baik ya juraganz. :)
    :tea: :tea: :tea:
     
  9. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Soalnya sekarang2 ini rada susah kalau log in awal ym terasa berat karena banyaknya spam di saat offline
    dan kalau online via pc di repotkan dengan menutup jendela2 spammer, kalo gak di tutup kompie hank,

    jadi saran buat spammer :

    1. Broadcast daftar harga, dan syarat pendaftaran buat untuk kelompok non member maksimal 3 kali sehari
    2. nah kalo sudah menjadi Anggota / narik Stok silahkan di buatkan list di Ym khusus member, jadi kalo misalnya ada sesuatu hal yang di rasa perlu di infokan ke member jadi bisa broadcast tanpa mengganggu aktifitas ym non member
    misalnya :
    BCA OFFLINE SILAHKAN ALIHKAN DEPOSIT KE BKK ATAU BANK BPR
    INDOSAT STOK KOSONG, SEMINGGU LAGI BARU ADA
    SILAHKAN SEDOT TERUS SAMPE KEMPOT
    pesan-pesan ini hanyalah fiktif belaka yang di kirimkan oleh beberapa spammer
    3. Buatlah website yang professional, pasang website di status YM nya, tingkat professional juga menandakan suplier H2H itu serius dalam berusaha

    :rock::rock::rock::rock:
     
  10. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Mantab! :thumb::thumb::thumb:

    Melanjutkan mas, kita juga bisa gunakan media microblogging seperti twitter :D

    Atau kalau mau yang lebih enak, cukup rubah status YM saja, kan kalau rubah status YM juga tampak (walaupun sebentar).

    CMIIW :)
     
  11. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    yup
    lewat facebook bikin halaman khusus buat nampung mitra juga bisa tuh
    ( tapi belakangan Fb ku juga banyak kayak koran Pos Kota , isinya Iklan Baris, ada yang jualan stok, jualan Hp, cari Jodoh, dll
     
  12. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Saya setuju dikelompokkan menjadi beberapa group. Group khusus RS, group calon RS, group rekan suplier dll. Sehingga broadcast bisa dibuat sesuai sasaran. Kalau isinya iklan produk yang harganya sangat murah karena kebanjiran stok, bisa nyampai ke group sesama suplier. Kalau cuma iklan harga harian, bisa ke group calon RS dan group RS. Kalau isinya broadcast status operator semacam gangguan, lambat, hanya ke group RS


    dan, bagusnya broadcast promo sih pagi saja, trx tidak terlalu padat, para server juga dalam keadaan siap bertransaksi dan transfer.
    cmiiw
     
  13. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    masih mending klo kayak yg biru itu.... ada yg mau mandi aja laporan, mau ngopi laporan.
    nonton kartun laporan. :pound::pound::pound:
     
  14. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Sebenarnya bukan penting apa tidak penting, tapi MENGANGGU APA TIDAK MENGGANGGU, Bagi Supplaier H2H broadcast itu penting, karena dengan begitu INFO2 tertentu segera sampai ke membernya nya, sekalipun yang di broadcast mungkin bukan membernya ato yang sudah gak ikut nyedot lagi, setidaknya itu media yang paling murah untuk memperkenalkan produknya dan memberikan signal bahwa CS nya ready. Bagi Member juga penting, mengingat perubahan stock dan fluktuasi harga yang cukup tinggi. Kalo tidak ada broadcast, gimana member tahu kalo stok kosong ato ada perubahan harga.

    Nah yang jadi masalah, adalah broadcast yang asal, yang disebutkan juragan diatas tadi, yang dilakukan secara berulang-ulang dan tidak jelas urgensinya. Ini masuk kategori mengganngu. Bagi yang merasa terganggu jangan ragu2 untuk menyampaikan, saran saya :

    1. Pm dulu dan katakan dengan sopan bahwa anda keberatan dan minta tolong ID anda untuk tidak dimasukan dalam group yang menerima broadcast, bila yang bersangkutan bikin group di YM nya
    2. Sarankan untuk bikin group tersendiri di accaunt YM nya khusus member aktif
    3. Sarankan Untuk broadcast hal-hal yang bersifat urgent saja, seperti perubahan harga, info stock dll
    4. Bila tidak ada perubahan dan anda tidak terlalu punya kepentingan, IGNORE saja

    Maaf kalo salah
    Trims
     
  15. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    SETUJU AMA BOS YANG DI ATAS. KALO PERLU, GRUP MEMBER ITU DIBEDAIN, ANTARA MEMBER AKTIF DAN MEMBER YANG SDH TIDAK AKTIF.

    YANG BIKIN ANYEL, SEBEL, JENGKEL, KAKU ATI, PENGEN NABOK...ADALAH YANG HOBI PAKE AUTORESPONDER YANG KIRIM PESAN OTOMATIS BERAPA MENIT SEKALI....UDAH GITU KALO DI REPLY, DIPASANGI AUTOREPLY....:frusty::frusty::frusty:
    :boxing::boxing::boxing::boxing::boxing:
     
  16. ari tea

    ari tea New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini mengerikan buat saya. Akhirnya saya malahan yang ganti id ym.
    Wah. sekarang pake id ym baru. khusus member dan rekan yang "baik"(tidak asal broadcast).
    yang baru kenal dan broadcast di id ym saya yang baru, langsung saya ignore dan report as spam. gak pake dua kali. (kejam memang, tapi apa daya tangan tak sampai).
    ngiklan boleh. tapi awali dengan

    1. hai,
    2, halo,
    3. mosi-mosi,
    4. apa kabar,
    5. setidaknya perkenalan singkat ato apalah.

    dan tidak buzz, apalagi mode invinsible(siluman). terlebih lagi caps lock is not always has to be on.
     
  17. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    duh jd ga enak nih... sy pake autoreply soalnya... :pound::pound:
     
  18. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Wah banyak ilmu yg saya dapet nih dari om momod, makasih ya om. :thumb:
     
  19. sastrogel

    sastrogel Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut aq sih jika berulang2 hingga 1 hari 1 suplier bisa sampai 10x,itu mah sangat mengganggu.mending broadcast jika diperlukan saja.Contohnya stok open lagi atau stok close,serta perubahan harga.itu saja.
    Atur Nuhun Kang Pengamat Kejam,yg udah buka thread ini.kpn nih ngehost lg ke aq???:D:D:D:D:D:welcome:

    Mrefill Urban is the best software 2010:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  20. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sama-sama bro, mudah-mudahan bermanfaat.
    Siap sedot boss, kasih diskon khusus ya. :p :p

    Kita M2M an lagi, biar maknyosssss... :thumb: :thumb:
     

Share This Page