7650,suka mati ndiri...

Discussion in 'WD2 & APE' started by tcoolz_smile, Nov 23, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jadi hapenya tuh dah normal, kmrn matot ternyata usut punya usut kabel pleki nya...trs aku ganti, eh malah sekarang tiap kali buat tlp selalu ada tulisan "batre lemah" trs ga berapa lama "batre habis"...mati deh...pdhl batre dicas pake desktop, kondisi full..!!
    gimana bos, kasih solusi dunk...:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    bisa dari conbat nya bos, atau mungkin ada yg short. jadi ke batre cepet abis. coba ukur short ngak? bisa dr ic PA nya juga.
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Batt n TX

    Kalo ngchar cepat penuh, ya... Batt rusak.!!!
    Cek pke Batt laen juga, Boss.!!!

    Kalo short Hardware, bisa dr PA n Cap Polaritas di jalur VBatt ;)..
     
  4. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini malah dicas selama 6 jam batre ga penuh...
    indikator batre tetep jalan terus, terjadi dlm kondisi hp nyala atau mati sama aja..
    batre baru beli seminggu yll bos, artinya ga masalah
     
  5. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba lepas flexynya trus pasang lagi
    biasanya ada yg short solderannya kabel flexy
     
  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Bos Kabel Flexi Nya Di Ganti Aj Yg Ori,biasa Nya Pada Konektor Nya Yg Jelek Kl Flexibel Biasa. Atau Bisa Jg Pk Flexibel Ori Yg Rusak Di Pindahin Ke Flexi Baru
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Short

    Charg 6Jam gx penuh2 tanpa dihidupkan.
    Positif Short VBatt.
    Coba ganti PA n Capasistor'y... ;)
     
  8. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    pengalaman saya,
    7650 kalo pake batt 8250 (yg tebal) itu ga bisa tahan lama
    dia cocoknya dengan batt 2100 (lebih tipis)
    type batt ga inget :D
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo batere sih sama aja mo pake yg 2100 BLD-2 ato BLD-3 tetep bisa tahan lama....
    Kalo pengalamanku sih tuh cenderung ke PA dan kabel flexi yg kurang bagus. COba pada saat terbuka keypad dan tertutup keypadnya, untuk panggilan normal apa tidak.....karena rata2 7650 kasus paling sering di flexi bisa muncul banyak masalah.
    Check aja dulu kabel flexinya dah bener bener nyambung apa tidak.
     
  10. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah selesai bos....
    memang benar, pleki nya ada yg lepas...
    dan rupanya karena jumperan pleki nya kendur...
    di cas 6 jam ga penuh tapi bgtu di matiin copot batre n idupin lg
    indikator penuh....:D
     
  11. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Selamat............:thumb::thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page