Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

3230, nyala tapi layar putih

Discussion in 'WD2 & APE' started by tcoolz_smile, Nov 23, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    piye bos?
    hp ni sebenrnya normal cuma layarnya putih terus ga ada tampilan apapun...
    mau divonis lcd kena tapi ntar kalo te2p putih rugi dunk...kan mahal tuh lcd...
    mgkn ada yg pnya pglmn dg hal spt ini?
    mohon pencerahan ya bos...
     

    Mobile Connection
  2. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    sdah sering di bahas pak coba cek
    flexibel
    papan ui
    soket 3 yg di pcb


    best regard
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,130
    Trophy Points:
    123
    Blank

    Gx ada tampilan 3230 umum'y LCD, Socket Flexible n EMIF. ;)...
    Kalo blank tanpa tanda Boot,.. Software.!!!

    Gx ada rugi'y koq kalo beli LCD, bisa skalen'y stock.
    Mank'y Boss serv gx pke stock LCD n sparepart umum.??? :D...
     
  4. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bukannya ga stok bos orion,cm di daerah saya agak susah kalo mau nyari lcd untuk tipe2 yg mahal2 gitu...kdg mesti pesen juga...
    kalo spare part umum ada kok bos...
    btw makasih, ntar tak cek nya lg...
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    563
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    Yah betul tuh kata bos2 diatas, biasanya LCD, Flexible, EMIF, Driver Voltage LCD....coba deh check satu-satu.
    Ato LCD yg gak keluar gambar tadi dicoba yg ini...
    [​IMG]
    siapa tau ada pengaruhe.....lumayan gak perlu ganti LCD.....coba aja....itu dah tested by me.......
     
    usnida likes this.

    aa-pulsajaya
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,130
    Trophy Points:
    123
    LCD Rusak

    Kalo Gw dapat bbrp LCD xg mana jalur LED putus gara2 berkarat.

    Bisa gx ne jalur di sambung.???
    Ke Component mana.???

    Mo coba banding dg xg baru, sayang... ada segel :D...
     

    Attached Files:

  7. joni_yang1979

    joni_yang1979 New Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    0
    nih dicek aja bos...
     

    Attached Files:

    usnida and cheng like this.
  8. ariewibowo99

    ariewibowo99 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, minta bantuanya... cara repair LCD nokia 3230 blank putih. HP normal gak ad masalah,udah aku coba pinjam LCD 3230 milik teman ternyata bisa nyala. berarti LCDnya harus ganti khan bos...? ada solusi untuk repair LCDnya gak bos??? tolongin donk.. harga lcd mahal khan bos"
     
  9. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalo punya ge...kadang layar normal kadang putih...mw gw coba ganti board ui dengan yg lain. ada resiko ga bos klo kita buka-pasang kabel flexibel nya ?
     

  10. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    815
    Trophy Points:
    0
    coba ini bos...
     

    Attached Files:

    phonsel kita and usnida like this.
  11. darno

    darno New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0


    ada resikonya bos...
    jd hrs hati2 wktu buka pasangnya
     
  12. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    setuju tapi kalo tetep coba ganti zocusnya tnk
     
  13. ibhe

    ibhe New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    0
    apa persamaan dari emif 3230 bos..... apa sama semua dengan type hp wd2?
     
  14. hisyam said

    hisyam said New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih aku ikut nnyontek
    hihihi....
    aku doa'in biar tmbh elmunya
     
  15. viandra

    viandra New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thank bos,
     
  16. Ruth

    Ruth New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba cek papan UI dulu,tp hpnya mau start up gak,klo mau start up berarti papan UI,atau jalur konektor LCD,atau Emif atau IC Driver LCD,klo gak start up berarti Software,utk Emif pake aja punya nokia 7610,6670,sama aja koq
    selamat mencoba
     
    chandra_alfa likes this.
  17. Replace

    Replace New Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    0
    cek flexybel juga bos, sering kok di bahas di forum ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page