pc ku nggak bisa baca dvd

Discussion in 'PC Software' started by oval55, May 18, 2010.

  1. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tlong..aq awam bnget mslh kmputer, knpa ya pc ku skrang nggak bisa baca kaset dvd ya?? pdhal normal aja..
     
  2. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    btw cpunya ada dvd romnya apa ndak tuh??
    Klo ada pastikan terdetek di kompinya n bisa di pake!
     
    oval55 likes this.
  3. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pake dvd room, cuma nggak terdetek di kompi, dlu juga pernah kjdian sprti ini.. tpi pas wktu di instal ulang bres deh, kok skrng mlah blik lgi ya,, mngkin krna anti virus ya.. tnpa hrus instal kompi bsa nggak ya nih mslah di beresin????:crazy::crazy::crazy:
     
  4. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    maaf bukannyt aq sok tahu, coba pastikan kabel data masuk ke mother board n dvd room dapet power, teru lagi seblum melakukan testing dvdnya, cabut dulu kabel power hardisk! buat antisipasi kerusakkan!
    Setelah di pastikan kabel data dan power terpasang ke dvd room, setelah itu kamu masuk bios biasanya tekan del!
    Kalau di situ sudah tedeteksi berarti di windows dah ready juga!
    Btw menggunakan sata atau ata tuh kabel datanya??
    Klo emang dvdnya masih sehat tanpa install ulang windows harusnya bisa digunakan!
    Selamat mencoba . . .
     
    oval55 likes this.
  5. emu2pains

    emu2pains New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setuju ama bos Harningsih,
    sbg tambahan juga, kadang2 di windows sering terjadi konflik aplikasi yang mengatur device2 (misalnya dvdrom). Misalnya aplikasi Nero,ImgBurn,IsoBuster,PowerIso yg merupakan aplikasi pemakai dvdrom situ...
    Klo mau agak ribet, cari Registry yang menyebabkan conflict. hapus satu per satu dan coba booting ulang utk mengetahui pengaruhnya.
    Detailnya bisa dibaca di postingan situs ini atau baca di spoiler yah...
    Try This
    This method provides step-by-step instructions for how to use Registry Editor to delete the following corrupted Registry entries:UpperFilters
    LowerFilters
    UpperFilters
    LowerFilters
    Step 1: Start Registry Editor
    Start Registry Editor.
    Step 2: Delete the UpperFilters registry entry
    In Registry Editor, expand My Computer, and then expand HKEY_LOCAL_MACHINE.
    Expand SYSTEM, and then expand CurrentControlSet.
    Expand Control, and then expand Class.
    Under Class, click {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
    In the details pane of Registry Editor, on the right side, click UpperFilters.

    Note You may also see an UpperFilters.Bak registry entry. You do not have to remove that entry. Click UpperFilters only.If you see the UpperFilters registry entry in the details pane of Registry Editor, go to step 6.
    If you do not see the UpperFilters registry entry, you still might have to remove the LowerFilters registry entry. To do this, go to "Step 3: Delete the LowerFilters registry entry."
    If you see the UpperFilters registry entry in the details pane of Registry Editor, go to step 6.
    If you do not see the UpperFilters registry entry, you still might have to remove the LowerFilters registry entry. To do this, go to "Step 3: Delete the LowerFilters registry entry."
    On the Edit menu, click Delete.
    Click Yes when you receive the following message:
    Are you sure you want to delete this value?
    The UpperFilters registry entry is removed.
    Step 3: Delete the LowerFilters registry entry
    In the details pane of Registry Editor, on the right side, click LowerFilters.

    Note You might see a LowerFilters.Bak registry entry. You do not have to remove that entry. Click LowerFilters only.

    If you do not see the LowerFilters registry entry, unfortunately this content is unable to help you any more. Go to the "Next Steps" section for information about how you can find more solutions or more help on the Microsoft Web site.
    On the Edit menu, click Delete.
    Click Yes when you receive the following message:
    Are you sure you want to delete this value?
    The LowerFilters registry entry is removed.
    Exit Registry Editor.
    Step 4: Restart your computer
    Restart your computer. After you have done this, try to access the CD or DVD drive. If you can access the CD or DVD drive, and if you do not receive an error message, the problem is resolved. You can reinstall your CD or DVD writing or recording software.

    Jalan paling singkat sih emang instal ulang....
    Semoga membantu.
     
    oval55 likes this.
  6. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Klo boleh saran ...
    berdasarkan pengalaman
    hal pertama yg di cek adalah kondisi dari DVD room anda, jika rusak memang sama motherboard tidak bisa dibaca, karena firmware yang rusak. Caranya sederhana copot DVD anda dan pasang di kompi laen, jika bisa terdetek berarti
    beralih ke hal kedua cek Kabel IDE (kabel data). Ganti dengan yg baru.
    hal ketiga adalah mobo anda yang mungkin mengalami kerusakan.
    hal keempat jika kabel yang digunakan adalah SATA dan HDD yang anda gunakan juga SATA, kemungkinan ada crash, penyebab juga saya sendiri g tau, hal diatas tidak bisa jalan pada mobo tertentu.

    moga dapat memberikan pencerahan ... :D
     
  7. chadoet

    chadoet Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    ane setubuh upss maaf setuju ma agan.....klo bisa minjem dulu pny orng masukin dulu ke kompi ente detek pa ga!!:rock:
     
    oval55 likes this.
  8. chadoet

    chadoet Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    ane terjemahin Moga membantu dari OM goggle
    Coba ini
    Metode ini memberikan petunjuk langkah-demi langkah untuk bagaimana menggunakan Registry Editor untuk menghapus entri Registry rusak berikut: UpperFilters
    LowerFilters
    UpperFilters
    LowerFilters
    Langkah 1: Mulai Editor Registri
    Start Registry Editor.
    Langkah 2: Hapus entri registri UpperFilters
    Pada Registry Editor, memperluas Komputer Saya, kemudian rentangkan HKEY_LOCAL_MACHINE.
    Rentangkan SYSTEM, dan kemudian rentangkan CurrentControlSet.
    Rentangkan Control, dan kemudian rentangkan Class.
    Kelas bawah, klik (4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318).
    Pada jendela Registry Editor rincian, di sisi kanan, klik UpperFilters.

    Catatan Anda juga dapat melihat sebuah entri registri UpperFilters.Bak. Anda tidak perlu menghapus entri itu. Klik only.If UpperFilters Anda melihat entri UpperFilters registry dalam panel rincian Registry Editor, lanjutkan ke langkah 6.
    Jika Anda tidak melihat entri registri UpperFilters, Anda masih mungkin untuk menghapus entri registri LowerFilters. Untuk melakukan hal ini, pergi ke "Langkah 3: Hapus entri registri LowerFilters."
    Jika Anda melihat entri registri UpperFilters dalam panel rincian Registry Editor, lanjutkan ke langkah 6.
    Jika Anda tidak melihat entri registri UpperFilters, Anda masih mungkin untuk menghapus entri registri LowerFilters. Untuk melakukan hal ini, pergi ke "Langkah 3: Hapus entri registri LowerFilters."
    Pada menu Edit, klik Hapus.
    Klik Ya saat Anda menerima pesan berikut:
    Apakah Anda yakin ingin menghapus nilai ini?
    Entri registri UpperFilters dihapus.
    Langkah 3: Hapus entri registri LowerFilters
    Pada jendela Registry Editor rincian, di sisi kanan, klik LowerFilters.

    Catatan Anda mungkin akan melihat entri registri LowerFilters.Bak. Anda tidak perlu menghapus entri itu. Klik LowerFilters saja.

    Jika Anda tidak melihat entri registri LowerFilters, sayangnya konten ini tidak dapat membantu Anda lagi. Pergi ke "Langkah Berikutnya" untuk informasi mengenai bagaimana Anda dapat menemukan solusi yang lebih atau bantuan lebih lanjut di situs Web Microsoft.
    Pada menu Edit, klik Hapus.
    Klik Ya saat Anda menerima pesan berikut:
    Apakah Anda yakin ingin menghapus nilai ini?
    Entri registri LowerFilters dihapus.
    Keluar dari Registry Editor.
    Langkah 4: Restart komputer Anda
    Restart komputer Anda. Setelah Anda melakukan ini, mencoba untuk mengakses drive CD atau DVD. Jika Anda dapat mengakses CD atau DVD, dan jika Anda tidak menerima pesan kesalahan, masalah teratasi. Anda dapat menginstal ulang CD atau DVD menulis atau merekam perangkat lunak.
     
    oval55 likes this.
  9. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks bnget atas saran2 master smua, dvd room sya pke kbel sata, td bru sya bongkar sndri trus sya lpas smua kbel yg bersangkutan dgn dvd room nya..lalu sya brshkan smuanya,dan skrng dvd udh bsa dpake sprti biasa, mklum ya boz aq msh awam bnget, thanks bnget ya mster smua:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  10. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    syukur dech boz kalo dach ok.......
    jangan lupa klik thanknya bozzz pada yg telah membantu anda.... biar mereka semakin semangat sharhingnya,,,,,,, mf kalo salah kata:pray::pray::pray:
     
    oval55 likes this.
  11. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ya bozz, thanks juga saran nya.. THANKS SEMUA MASTER:rock::rock::rock:
     
  12. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Maaf bos baru nongol lagi, syukur katanya dah jadi mantaps . . .:clap::clap::clap:
     

Share This Page