C55 di start mati lg

Discussion in 'Old Siemens' started by navir1985, May 19, 2010.

  1. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Mohon bantuannya, C55 ku pas di start cuma nyala lampu 1 detik trus kok mati lg? padahal udah ganti batre. itu kira2 kenapa? mohon bantuannya:pray:.
     
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    biasanya diakibatkan system boot nya bermasalah / korup,.. banyk solusi ko' untuk hal sprt ini

    bisa diflash lagi, bisa jg diformat saja system boot areanya, lebih enak gunakan dreambox
     
    navir1985 likes this.
  3. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Mohon petunjuknya boss:D.

    soale sayang bgt. ntu hape kramat dari taun jebot, dah 8 taun tuh HP ama ane:peace:. sampe kemaren masih kepake buat sms Center tau2 mokad sendiri.:frusty:. di charge aja gak masuk. padahal dah di test ama bluete** n charger.
     
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    cara benerinnya banyak bos diantaranya :
    • dreambox tinggal format saja boot system nya.. tombolnya formatnya sdh disediakan
    • pake soft cra*k joker jg bisa untuk formatnya
    • pake soft freia dari ufs jg bisa dgn cara flash ulang
    • dan soft2 cra*k buat siemen lainnya
    kalo posisi bos ada dibandung, datang aja ke konterku,.. pasti saya bantu
     
  5. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Lagi mau nyoba nge flash sendiri ni boss. pgn nuntut ilmu dari yg ada di forum ini :D. pake kabel data Bluetech bisa gak ya?
     
  6. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    akhirnya hidup lg C55 ku td pagi. muter2 forum ini ambil pemahamannya, pake joker colok HP n kabel data--> pilih menu service --> nyalain HP (kaget kok bisa nyala)pilih DEL instance--> klik dan,,,, TRING!!!!!! C55 ku hidup lg dalam waktu 1 menit:clap::clap:..

    thx master2 forum djawir:thumb:
     
    uthay and bay2696 like this.
  7. bay2696

    bay2696 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    thanx bos... info yang sangat membantu malah bersedia ngeremot kompi ku... sekali lagi thanx bos... cuma tuhan yang bisa ngebalas kebaikan bos..:loveeye:
     
  8. komukganteng

    komukganteng New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gan, tolongin ane donk...
    C55 ane penyakitnya sma kya pnya TS..
    ane udh ikutin cranya pke bluetech sma joker tp mlah ada pesan no ping mobile..
    ini msti bgaimna yah??plist help mee..
     
  9. rangga25

    rangga25 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Beli alat dreambox nya dimana ya?? Harganya brapa???
     
  10. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    bagi2 dong ilmu nya ,ada tutorial y tidak hp ane pun mati
     
  11. lukiyukim

    lukiyukim New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sundul lagi ahhhhh.....
    siapa tau ada mau nolong... C55 ku juga nihhh...
    FIRMWARE c55 joker bisa dapet dari mna ya?
    ada tutorial nya nggak?
     
  12. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pake joker freia.
    Penggunaan Freia untuk SIEMENS


    Keterangan :

    * Phone model : untuk memilih tipe ponsel (cuma sampai seri CF65)
    * Read flash from phone : untuk mem backup firmware dari ponsel
    * Write flash from phone : untuk memasukan firmware ke ponsel (Flashing)
    * Unlocking functions : untuk prose unlock
    * Miscellanous functions : fungsi tambahan seperti backup bootcore dan baterai parameter
    * Dongle functions : pengaturan fungsi dongle
    * Configuration function : berisi pengaturan COM, Speed, Boot tipe dll
    * Exit : untuk keluar dari program

    Langkah Flashing :
    Sebelum melakukan proses flashing ponsel Siemens harus terlebih dahulu dilakukan "Test Point" atau pemotongan jalur pada board. Setiap melakukan eksekusi setiap perintah harus disertai menekan tombol "ON" di ponsel sekitar -+ 1 detik.



    1. Konekan kabel dengan ponsel
    2. Pilih tipe ponsel yang akan di eksekusi
    3. Klik Write flash to phone
    4. Ambil firmware yang akan di masukan ke ponsel dan klik OK
    5. Tombol on pada ponsel di tekan sekali
    6. Tunggu hingga proses selesai 100%
    7. Klik Unlocking functions
    8. Pilih Direct unlock no map is saved
    9. Klik Use original IMEI
    10. Klik Exit untuk keluar dari program

    Sebelum melakukan proses flashing pertama kali yang harus dilakukan adalah membuka Boot Loader di ponsel. Caranya tekan * + # dan tombol power. Nanti akan muncul tulisan pada layar ponsel seperti pada gambar. Setelah itu baru konekkan kabel dengan box ultima. Contoh: Ponsel Motorola E1.

    Langkah Flashing :

    1. Lihat dipojok kanan bawah, harus muncul tulisan “Tipe ponsel-BOOT”
    2. Pilih tipe ponsel, klik tanda panah kebawah seperti pada gambar

    3. Pilih File Flash, versi file flash sama dengan yang muncul di layar lcd (Boot Loader)
    4. Klik tombol “Flash phone” untuk memulai flashing
    5. Setelah proses Flashing selesai (tanpa unlock) lepas kabel dan hidupkan ponsel


    Tutorial JOKER SIEMENS

    budbud labs>Penggunaan Joker untuk Siemens

    Keterangan :
    · Type : untuk memilih jenis ponsel Siemens
    · COM Port : untuk mengatur koneksi kabel data dengan computer
    · COM Speed : untuk mengatur kecepatan transfer data saat proses flashing
    · Boot Typ : untuk mengatur boot ponsel
    · TP : Test Point, yang berisi gambar potong jalur (TP)

    Langkah Flashing :
    1. Pada menu Flash pilih “FullFlash”
    2. Klik tombol “Write” untuk mengambil file, file yang digunakan berektensi .bin

    3. Klik “Open”, secara otomatis joker akan melakukan poses flashing.
    Catatan : Setiap melakukan eksekusi perintah dilanjutkan dengan penekatan tombol power on/off
    4. Setelah selesai lanjutkan dengan proses unlock (menu Skey)
    5. Pada menu Skey klik tombol “ReCalc All Keys”
    6. Tunggu hingga proses selesai
    7. Lepaskan kabel data, hidupkan ponsel.
     
  13. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
  14. Payment

    Payment New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sundul, izin cekidotttt
     
  15. rangga25

    rangga25 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    pake kabelnya apa? supaya bisa konek hp and kompi......bro...
     
  16. cs fakhrireload

    cs fakhrireload New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

Share This Page