bahas servis kamera

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by brimdong, May 20, 2010.

  1. brimdong

    brimdong New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :rock:yang punya kamera rusak, posting di sini aja, kita bahas oke....
     
  2. pks cell

    pks cell New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Q punya bos Canon 430 sudah 2 kali tak bawa untuk digaransikan tapi hasilnya sama di bagian layarnya bergaris-garis, gimana tu bos ngatasinya?
     
  3. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Kamera ane juga garis2 gitu bos...kira2 kanpe yah????
     
  4. nofree

    nofree New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama punya Q juga hasilnya garis-garis,udah digaransi ke canon nya,tapi tetep aja hasilnya garis-garis........gimana solusinya ya....?
     
  5. yanah

    yanah New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    itu dikarenakan mata lensa nya tidak mau buka tutup, kemungkinan besar flexibelnya rusak atau putus jalur,sinar dari luar masuk,dan menyebabkan hasil gambar bergaris,dan itu disebabkan karena seringnya menggunakan zom - +.

    mohon di koreksi boooos .
     
    andi safrudin likes this.
  6. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kalau kamera bs tidak firmwarenyja di update biar mp nambah? Ku punya nikon coolpix l16
     
  7. brimdong

    brimdong New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :flame:flexibel exposurenya putus, bisa djamper bos
     
  8. brimdong

    brimdong New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    untuk nikon bisa, hanya sotware updatenya agak jarang, coba ke situs resminya cari aja, caranya sama kayak update psp bos:blah:
     
  9. brimdong

    brimdong New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :clap:sampeyan betul bossss...setuju 100%
     
  10. brimdong

    brimdong New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :gossip: kami biasanya menyebut kerusakan ini dengan istilah over expousure.....di akibatkan flexibel lensanya putus, bisa di akalin dengan dijamper bos
     
  11. tekad

    tekad Active Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    aku punya kamera canon A430 kalo buat foto siang hari hasilnya garis garis ga jelas tapi kalo malem hari oke
    :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2010
  12. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    boleh di insert gambarnya ga boss buat jumpernya..soalnya blom pernah ngebongkar cameranya kebetulan kasusnya sama boss..
     
  13. robby28

    robby28 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    canon powershot A430 klo g
    aris2 itu minta di reset boz... pake resseter nya aja...
     
  14. zyaphaat

    zyaphaat New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pas banget..:D:D cari LCD Konica Minolta DIMAGE x50 ...
    kalo ada PM yah...:gossip:
     
  15. tekad

    tekad Active Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    resseternya pake apa gan
     
  16. fadlisyar

    fadlisyar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    NIkon d80 Blank...
    1. pertama ada kode "err" , menu masih bisa di buka. trus sya naikan firmwarenya, tetapa gak ada perubahan.
    2. kemudian di servis, kata teknisi harus diturunkan lagi firmwarenya dsb . kemudian gak ada perubahan. malahan "blank" gak bisa buka menu lagi. katanya akibat penurunan firmware.
    3. kemudian kamera dikembalikan ke saya dlm kondisi blank.
    4. mohon rekan - rekan yang berpengalaman jika punya solusi mohon bantuannya. jika harus di servis ke ahlinya... dimana tempatnya...
    5. terima kasih sebelumnya atas bantuan rekan - rekan .
     
  17. banna911

    banna911 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Camera DSC-S Sony saya blitznya tidak mau menyala. kenapa yah?? :confused
     
  18. strato

    strato Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ane punya eos 350d ada 2 bagian indikator lampu titik focusnya yang redup /mati. kira2 itu yang rusak apanya ya...?
    tolong bagi yang tahu, bagi2 tips perbaikinya/ kalau ada yang pernah servis dimana...?:crazy::noidea:
     
  19. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    itu keknya focus sensor yg rusak bisa di ganti keknya. tinggal congkel aja.
     
  20. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    cb cek transistor bagian blitsnya bos.. biasanya cm satu atau dua. trus kosletin kaki elco yg gde yg ada tulisan 400v kalo meledak pas d kosletin brarti strum k blitz ok kmungkinan lampu blitznya rusak..
     

Share This Page