Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara lain menentukan RX TX HP china

Discussion in 'Chinese Phone' started by wongso, May 20, 2010.

  1. wongso

    wongso New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    0
    Ada kalanya kita nemuin HP china yang tidak ada tanda RX TX dan lainnya pada PCB nya..
    Terpaksa kita nyari-nyari di forum, kalo kita belum punya koleksi mengenai pin out hp china tersebut, dan ini lumayan memakan waktu, apa lagi kalo inetnya lemot.

    Langkah berikut bisa membantu menemukan Ground, RX, dan TX pada HP china.
    Di sarankan menggunakan BOX Flasher yang mempunyai fasilitas scan secara otomatis.

    Langkahnya..
    Mencari Ground.
    * Setel multi meter pada Skala kontinuitas atau ohm yang cukup tinggi, bisa X1
    * Tempelkan Probe negatif ke konektor negatif batere
    * Tempelkan Probe positif ke tiap titik pinout, sampai terdengar bunyi bip atau skala menunjukkan resistensi 0.0 Ohm
    * Ground Sudah ditemukan.

    Mencari RX dan TX
    * Kasih tegangan pada HP dan pencet power on.
    * setel multimeter pada skala DC Volt
    * Tempelkan probe negatif pada Konektor negatif batere.
    * Tempelkan Probe positif ke setiap titik pinout sampai terbaca skala 2,6 hingga 2,9 volt. hati hati, Jangan sampai short
    * Anda akan menemukan 3 atau 4 titik yang mempunyai ukuran antara 2,6 hingga 2,9 volt. RX TX seharusnya ada pada pin pin tersebut.
    * Coba kombinasikan atau tuker RX TX tersebut bila Box belum mengenali pin outnya.

    Tested, baru pada 1 HP.. muter muter nyari pinoutnya ga ada yang ngasih, akhirnya bisa juga pake cara ini..
    Biar lebih jelas, ni di kasih pic nya.

    PIC Credit To : Om Graham Bell
     

    Attached Files:


    Mobile Connection
  2. vitri

    vitri New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ada cara lain utk menentukan RX TX pd ponsel : dg cara menggunakan OSCILLOSCPE (semua jenis elektronik sampai computer)
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Lukman hakim

    Lukman hakim New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    mksh triknya gan..
     
  4. spw

    spw New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank's gan..... atas trick nya.. sangat membantu
     
  5. anggacell

    anggacell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thanks infonya ;);)
     

    aa-pulsajaya
  6. hendra41

    hendra41 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    tambahan aja gan,
    terkadang tanda penulisan RX - TX yg tercetak di PCB bisa saja terbalik dikarnakan swaktu
    proses penulisan di pcb menggunakan view proses cermin jadi view actual di pcb dgn matras/pencetak nya berbeda

    [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Feb 21, 2011
  7. erik irawan

    erik irawan New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    kalo terbalik rx tx bahaya gak bos
     
  8. erik irawan

    erik irawan New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    kalo terbalik rx tx bahaya gak bos
     
  9. Goldo

    Goldo New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    setau sy ga ap2 bos, sy sering terbalik kok. yg pasti gak bis boot. alist ga ke detek....!
     
    erik irawan likes this.

  10. erik irawan

    erik irawan New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bos goldo
     
  11. amdcell

    amdcell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bcaa-baca............+ ijin belajar gan.........:thumb:
     
  12. hafidz com

    hafidz com New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Makasih gan itu membantu sekali bagi newbie ky aq
     
  13. jungle phone

    jungle phone New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih gan,,.... sangat membantu sekali,...
     
  14. ap3l7in

    ap3l7in New Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    0
    caranya gmn bos kalo menggunakan oscilloscope? bisa tolong kasih tutornya g?
    maklum newbie
     
    mio2010 likes this.
  15. dysa

    dysa New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    321
    Trophy Points:
    0
    gan dah punya box plashing china kan?.... nah udah gak usah repot2 dech...! heheh, ya kecuali sekedar ingin tau, trus osc nya udah tersedia. biasanya kalo tx itu akan menunjuk >>>>>>>> pada layar osc sedangkan Rx <<<<<<< kadang ada, kadang juga tidak. yang pasti pake mcn aja lah....:peace::peace:
     
  16. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0



    ni saya tambhain sampelnya...
    semoga membantu.
    http://www.4shared.com/photo/7iE2S8id/pinout_t88.html
     
  17. denai

    denai New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    thank...info nya bosss
     
  18. iansela

    iansela New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih ya aku nyedot nih
     
  19. reskiarif

    reskiarif New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ada nggak yah software pendetexi rx tx selain pake box cina mohon petunjuk gan
     
  20. donopun

    donopun Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sangat berguna sekali bos,,,mksih byak..
     

Share This Page