apa yang harus kita lakukan bila database "terlanjur" hilang/rusak

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by adid, May 20, 2010.

  1. adid

    adid New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    banyak terjadi server menghilang tanpa jejak di akibatkan resiko yang tidak pernah mereka mau membayangkan sebelumnya..yang menyebabkan mereka kabur, kemungkinan bukan karena berniat menggelapkan uang RS, tetapi mereka tidak mampu mengembalikan dana rs..
    Thred ini mungkin berguna bagi teman2 untuk mengetahui langkah2 apa yang musti di ambil bila database sudah terlanjur hilang/rusak..
    apakah harus bikin database baru dengan menunggu komplen rs dan menanyakan saldo terkhir mereka, gw sendiri belum pernah mengalaminya..
    silakan bagi teman2 untuk menambahakan, mungkin berguna untuk yang lain..
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    makanya dibuat backup, dibuat replikasi, rutin backup... susahnya ada yg 3 tahun gak pernah backup tau nya jualan aja :D . kebanyakan user tdk memikirkan resiko... yg mungkin timbul. klo rusak diperbaiki... klo ilang :) moga2 bisa diperbaiki ama ahli nya yg bisa recovery data.. tapi biaya nya cukup mahal.
     
    hoky likes this.
  3. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mestinya harus BACKUP DATA nya boz supaya gak nagisnya terlalu lama ...............:pound::pound::pound:
     
  4. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    betul..betul...betul....

    pake auto backup mysql dwong....:thumb::thumb::thumb:
     
    ricky likes this.
  5. konax

    konax Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Maaf para master kalo masalah backup data itu kan tentang antisipasi, inimah pertanyaannya "apa yang harus kita lakukan bila database "terlanjur" hilang/rusak" Jadi bagaimana cara2nya apabila hal itu terlanjur terjadi? :):noidea:
     
  6. Aryaganteng

    Aryaganteng New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    "apa yang harus kita lakukan bila database "terlanjur" hilang/rusak"

    maaf.... BISANYA cuma ... :cry: :cry: :cry:
     
  7. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    cari tukang recovery data :thumb::thumb::thumb:
     
  8. wildan82

    wildan82 New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    berdoa :noidea: , bagi yg db nya menggunakan mysql , tiap malem copy aja folder data n disimpen di hd lain atau flasdisk aja, jadi ada cadangan paling gak data hari kemarin :peace:
     
  9. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    bos....boleh minta alamat nyedotnya bos...auto backup mysql...
     
  10. antirush

    antirush New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    hoky likes this.
  11. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    dicoba pake RECOVERY HDD sepertinya bisa digunakan, antisipasi sebelum database hilang/rusak dll ada 2 OPSI:

    1. Gunakan Autobackup SQL dilain HDD
    2. Gunakan seperti Norton Ghost
    3. Dibawah saia silahkan menambahkan :peace:
     
  12. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Hubungi developernya dulu tuh... :D
     
  13. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    :eek:.....apa hubungannya sama developer kalo data hilang :pound::pound::pound:
    Hubungannya ke Tukang hardisk :D:D:D
     
  14. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    :D :D :D
    Namanya juga iseng-isengan :pound: :pound: :pound:
     
  15. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    1 hal lagi... siapin 1 HP 1 PULSA dan 1 ORANG buat jawab dan kasih penjelasan ke reseller biar ndak dianggap membawa kabur uang
     
  16. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    backup database seharusnya menjadi prioritas utama.... kalaupun updatenya nggak realtime, kan paling nggak 80% data masih bisa diselamatin...

    kalo sudah tekanjur hilang ya ditangain lagi agen2nnya sisa saldo berapa :D:D
     
  17. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    ditunggu kemurahan hatinya buat berbagi "auto mysql" dwong :rock: :rock:
     
  18. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    coba kesini bos,
    Untuk caranya lagi mau bikin nih.... :)

    thank's to bos serpong4cell
     
  19. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    banyak terjadi server menghilang tanpa jejak di akibatkan resiko yang tidak pernah mereka mau membayangkan sebelumnya..yang menyebabkan mereka kabur, kemungkinan bukan karena berniat menggelapkan uang RS, tetapi mereka tidak mampu mengembalikan dana rs..
    yg tanda merah,itu kayaknya salah d bos,knp ?..mereka mampu kok balikin duit RS/MITRA krn uang udah ada di tangannya donk,yg buat mereka menghilang krn udah gak ada pegangan data,mau dibalikin sisa dep RS/MITRA tp dia takutnya RS/MITRA tsb gak jujur dan bisa rugi jd nya,ya daripada dia yg rugi,mending RS/MITRA nya yg dibuat rugi,kecuali yg RS/MITRA nya berdekatan tinggalnya ya mungkin aja di balikin sisa dep dgn nunjukkin bukti reply trx..MAAF,KALO SALAH :peace:
     
  20. antirush

    antirush New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

Share This Page