6500c 1st boot error

Discussion in 'BB5' started by ilham_axl, May 21, 2010.

  1. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Master2 tlng dong.
    Dpt 6500c nyemplung di dlm mesin cuci.
    Mesin dah aq cuci ma thiner.
    Sempat idup bntr trus mati lg&short.
    Aq cbut pa hp normal&g short lg.
    Tp pas aq cek ama box 1st boot error.
    Di PS tegangan cma naik 0,5a.
    Tegangan Vio,vcore ok semua.
    Help me please....
     
  2. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    mana neh solusiny master2 djawir....
    Help ne please...
     
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    cek kabelnya dl gan
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jgn dibilang kondisi gx short lho...
    0,5A waktu di switch_on masih termasuk konslet tinggi tuh. Separuh dr 1A (Full short) :eek:..
    Ponsel normal aja dlm keadaan hidup n calling gx akan sampai segitu
    Coba rasakan mana xg panas sambil ditahan switch

    Ee.... asal jgn salah cabut RF dikira PA :p..
     
  5. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    g ada bos yg panas icny.
    Soalny pas di tekan on aja lgsng naik 0,5A.
    Kalo g di tekan normal.
    Bnr koq,yg diangkt ic PA bkn RF
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Hmmmm..............:confused:,
    1.
    Di PS tegangan cma naik 0,5a, kl menurut gua angka 0,5 itu, masih dikategorikan short, jadi si bos cek ulang aja dulu tegangan yg berkaitan dengan Vbat, terutama teg vbat yg masuk ke Avilma dan Betty, karena kedua IC itu juga dapat menjadi penyebab 1 st boot error, jika teg vbat tidak ada, artinya bukan hanya Omap/Rap aja yg menyebabkan 1 st boot error.

    2. Tegangan Vio dan Vcore oke semua, point kedua ini diukur secara aktif atau manual bos? coba cek ulang aja dah....biar analisanya lebih akurat.


    Salam dr Siantar Man
     
  7. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Sory bos ada ralat dikit,tegangan ny bkn 0,5A tp 0,05MA.
    Vio ma Vcoreny pada saat di tekan on.
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    jadi gini aja gan .....coba cek vbat yg masuk ke Betty dan yang masuk ke Avilma ada apa kagak?
     
  9. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    ada koq bos.
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Kl memang teg vio dan vcore ada, berarti si bosnya, tinggal cek teg VPP dr Rap ke NOR/combo/flash ada apa kagak?

    atau masuk aja kemari siapa tahu bisa di bantu :

    dinda_ponsel63@yahoo.co.id



    Salam dr Siantar Man
     
  11. nanatrans

    nanatrans New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    dari pengalaman ku service BB5 kl kena air avilmanya aq rehot.... 1 st boot error.:thumb: tp entah kasus bos kali ini.......kl sukses pos kan donk hasilnya biar tambah ilmu bgi yg awan....termasuk saya:D:D:D:D
     

Share This Page