Mau nanya tentang cara jumper...

Discussion in 'Nokia Hardware' started by goodboysz, May 21, 2010.

  1. goodboysz

    goodboysz New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos ane selaku beginner ingin bertanya: bagaimana siyh cara menjumper cari mesin1 dan mesin2 tetapi tanpa menggunakan flexible?? barangkali ada yang punya video atau skema untuk semua hp upload yah....hehehe..soalnya ane lagi ada proyek jumper mesin tanpa flexible karna konektor flexiblenya rusak......

    makasih yah agan-agan
    :D:D:D:D:D:D:D
     
  2. herwady anca

    herwady anca New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    0
    yang kaya gini gan...



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]

     

    Attached Files:

  3. goodboysz

    goodboysz New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    makasih yah gan tapi ada ga gan untuk semua handphone?? soalnya ane kagak punya koleksi jumper 2mesin....padahal jaman sekarang banyak terjadi masalah yang begituan bos......
     
    1 person likes this.
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...dah banyak yg uploud gan tinggal searching.:D..
     
  5. sanubari

    sanubari Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    pada dasarnya anda harus bisa baca schematic pasti senua jurus jumper bisa di kuasai di semua hp
     
    1 person likes this.
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Kalo itu harus belajar dulu baca skema, atau kalo emang kepepet, hp tipe apa ,dan jalur mana dikonektor yg hilang,kalo perlu difoto dan diposting kesini, mngkin teman2 bisa bantu
     
    meg4 and (deleted member) like this.
  7. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    numpang nanya master cara baca skema yg benar gmn???? biar efiesian....tp tepat...akurat....!!!! maklum gan new beginner.....banyak confusenya dari pd pahamnya.....heeeee......heeeee
     
    1 person likes this.
  8. goodboysz

    goodboysz New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ajarkan saya membaca skema diagram handphone bos soalnya saya masih newbie....
    kalo bisa videonya juga yah bos...hehehe:D
     
    1 person likes this.
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ini mau cari solusi ama kursus ya gan:pound:

    :peace::peace::peace:
     
    1 person likes this.
  10. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Kayanya bener2 newbe neh..... silakan di obrak-abrik neh forum..... banyak sekali yg mesti dipelajari dari dasar...
    Contohnya saya ini belajar dari Forum ini... tanpa kursus..lumayanlah (maaf bukannya menyombongkan diri atau promosi)... Silakan bergabung & sering2 browse Forum Djawir ini klo mo jadi Teknisi.... Terimakasih Forum Djawir & master2nya... Jasamu sangat besar.
     
    1 person likes this.
  11. hendra phone repair

    hendra phone repair New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Di forum ini jg pernah posting cara memahami skema diagram...
    coba ete cari blm lama qo....
    Tapi jujur bos ane juga puyeng memahaminya......
     
    1 person likes this.
  12. goodboysz

    goodboysz New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    masalah membaca skema diagram saya sudah bisa bahkan saya sudah menjadi tukang servis di bogor....
    cuma saya masih bingung ma rangkaian handphone yang memiliki 2 mesin...nah skema diagram itu cuma membahas rangkaiannya saja belum jalurnya.....coba seandainya kalo ada klien yg hanpdhonenya rusak pada konektor flexiblenya pada rangkaian 2 mesin handphone,apakah kalian dapat mengerjakannya dalam 1 hari???????????????
    tolong dunk buat yg udah merasa dirinya beginner ajarkan pada saya.....:sorry::sorry:
     
    1 person likes this.
  13. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    HPnya apa bos yg mo di Jumper....apa mo ngejumper flexible hp sliding spt Nokia 5300...kayanya gak mungkin dijumper... walaupun bisa akan cepat rusak.. skali dorong putus.. Atau mungkin maksudnya ngejumper flexible yg tidak bergerak antara board bawah & atas spt Nokia 3230.... mohon diperjelas... mungkin ada teman2 Djawir bisa bantu.... :).... sory saya juga pemula... belajar dari Forum Djawir....:)
     
  14. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maklum boss sadermo .....dulu kursusnya cmn sampe d3...naah...ini ngelanjutin S3 biar maaantaaap boss!! dari kursus kita mendapatkan solusi...dr solusi kita dptkan dr kursus....itu kata dosen sy dulu....heee...heeee:rock::rock::rock: setuju teman2!!!:clap::clap::clap: the best of forum djawir:thumb::thumb::thumb:
     
    gonzales buluk likes this.
  15. goodboysz

    goodboysz New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ok tmn2...thx yooo....
    masalah jumper bisa dipertanyakan dengan thread yang baruu....
    thx yahhh
     
  16. vbattbatre

    vbattbatre New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasiiiiiiiiiiiiiiih
     
  17. suryabga

    suryabga Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tolong master2..masih belajar nie..jalur kaki konektor yg putus di jumper ke mn aja ya?..Tolong master masih belajar..
     

    Attached Files:

Share This Page