EF 2.9.92 Bug Report

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by th34ng3l, May 22, 2010.

  1. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Silahkan gan, tentunya agan agan saat ini udah mulai cicipin 2.9.92, dan tentu saja EF 2.9.92 pun tak lepas dari kekurangan, silahkan postingkan di sini kekurangan (bug) baik minor maupun major yang agan temukan, yuk kita bersama sama bantu developer agar EF kita jadi lebih baik.

    FYI (for your info) dengan segala hormat , thread ini akan dimonitor setiap saat, silahkan baca postingan di halaman sebelah sebelumnya kalo halaman lebih dari 1, karena posting dobel untuk masalah yang sama akan langsung di moderasi (delete), hal ini untuk memudahkan pihak pulsamedia untuk membuat perbaikannya.

    NO FLAME, NO JUDGE, NO PROVOKE , NO REQUEST FITUR, JUST BUG REPORT DARI FITUR YANG TELAH ADA dan BELUM BERFUNGSI atau MENJADI TIDAK BERFUNGSI dari VERSI SEBELUMNYA... yuk sama sama kita review software kita, siapa lagi yang akan mereview nya kalo bukan kita sendiri .

    silahkan lanjut gan .. silahkan postingkan bug yang agan temukan.. dengan demikian agan telah ikut membantu EREFILL untuk jadi lebih baik.

    salam
     
    4nd1k likes this.
  2. keli

    keli Active Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Duluan Ah....
    Kalo d sini sesudah update v2.9.92 :
    1. Master tidak bisa transfer deposit ke reseller.. Jawabannya "Kode Reseller AP62-1 tidak ditemukan atau bukan anggota kelompok, mohon cek ulang"
    2. Harga Downline terpotong sama dengan harga Master waktu downline transaksi, tetapi di report transaksi tetap harga markup-an.

    Mungkin segitu dulu..mudah2an gak ada yg lain...Ada yg mau nambahin ???
     
  3. wellydwi

    wellydwi Active Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Lapor dan, disini MMB dan MMC nya ternyata ndak autoconnect, jika koneksi inet putus lalu nyambung lagi kudu di konek ulang manual, dan TERKADANG MMB nya suka offline dan online terus menerus kurang lebih tiap 5 menitan, dan akibatnya sudah 1 ID MMB ku yang terblokir akibat itu. Sementara itu dulu Dan.
     
  4. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    MMB masih Ngga Bisa KOnek...

    Login trz...

    Transfer Saldo Master Mash Bisa Normal...
     
  5. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    iya masih harus login manual

    tapi plusnya, master udah bisa cek rebat/bonus dan sudah bisa ambil bonus/rebat sendiri (kapanpun mau) :clap::clap:
     
  6. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    tombol login harus diklik manual juragan,, jadi ga seperti dulu, otomatos login
     
  7. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    [SERVICE] Incomming Message #2701
    [SENDER] 8567000006
    [REFF] WHY_CELL
    [MESSAGE] Add.100783.200000.0206
    [TIMESTAMP] 5/22/2010 12:14:33 PM
    [AGE] 0 menit.
    [STATUS] Message Read


    [SERVICE] Outgoing Message
    [DESTINATION] 8567000006
    [REFF] WHY_CELL
    [MESSAGE] Yth mitra WHY_CELL : deposit 100783 tlh anda topup sbsr Rp.200000. Sisa Saldo anda saat ini adlh sbsr Rp.244340-=TSEL S5 NAIK - CEK HRG=-
    [TIMESTAMP] 5/22/2010 12:40:42 PM
    [STATUS] Message Sent


    [SERVICE] Outgoing Message
    [DESTINATION] 8989100002
    [REFF] nur cell
    [MESSAGE] Mitra 100783 yth : Upline anda WHY_CELL tlh menambah saldo anda sbsr Rp.200000. Saldo baru anda Rp.209925-=TSEL S5 NAIK - CEK HRG=-
    [TIMESTAMP] 5/22/2010 12:40:47 PM
    [STATUS] Message Sent

    kesimpulan ..Untuk Transfer deposit EREFILL tidak bisa melakukan transfer pada member yang penomoran / ID member nya bukan bawaan software

    solusi , silahkan ganti dan sesuaikan ID member / Penomoran RS sesuai dengan bawaan software atau dengan kata lain , penomoran member biarkan apa ada nya , dengan format yang telah di setting oleh Erefill,
     
  8. keli

    keli Active Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Om, Gimana caranya supaya balik sesuai dengan bawaan erefill ?? :crazy::crazy:
     
  9. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    setting ulang .. :D :D :D
     
  10. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    BELUM BISA KASIH KOMENTAR UNTUK UPDATE 2.9.92
    CUMA INI AJA:
    SAMPAI DETIK INI BELUM DAPET UPDATE. MUNGKIN SMS BALASANNYA NYANGKUT YAH

    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. radenmas

    radenmas Well-Known Member

    Messages:
    430
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    cek ke setting configuration>pilhan seting cari transfer deposit hanya untuk anggota kelompok jangan di cek list...silahkan di coba!
     
  12. SKB community

    SKB community New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gan tanya nech???
    Kenapa master sya g bsa dftrin downlinenya y?? balasannya selalu Kode Reseller atau No Hp telah dipakai, silahkan ulangi lg. Padahal downline trsebut gak terdftr di server sya gan??? :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  13. radenmas

    radenmas Well-Known Member

    Messages:
    430
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    newbi bantu jawab "cek ke setting configuration>pilhan seting cari transfer deposit hanya untuk anggota kelompok jangan di cek list sekalian di cek no hp nya yg mau di daftarin biasanya warnanya merah kl tuch kl udah terdaftar tapi tanda tanya...silahkan di coba!"
     
  14. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38

    Iya Boz Tp bgini nh

    Error:Socket error,reconecting.....
    Error:Socket error,reconecting.....
    Error:Socket error,reconecting.....
    Error:Socket error,reconecting.....
    Error:Socket error,reconecting.....

    MMB dan Jg MMC nya boz....:pray::pray::pray:

    Mohon Petunjuk Nya..
     
  15. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Benar MMB sebentar On Duty g bgt lm Off Duty seperti MMB ver. yg dahulu kala... jadi harus autopicu agar MMB selalu On Duty..
    utk
    Error:Socket error,reconecting.....
    coba ganti DNS yg tepat bos, mgkn karena kmrn bos otak atik DNS yg kurang tepat, moga bs lagi..
    maaf jika salah..
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Hmmmm..sepertinya di 2.9.92 msh banyak kendala ya..?
    Soalnya ane dah request update dari jam 11 td malam,sampai skrg,blm ada balasan,setelah diulang,lsg di marahin,kl ulang2 request,nanti di denda wkwkwk..
    Tp saran ane buat yg lain bgni..sblm di update,folder mobile medianya di backup dulu gan..
    Setelah itu,di update pake 2.9.92..
    Baru kemudian timpa ulang file erefill server dan erefill client dgn file yg sdh di backup tadi supaya erefillnya tetap versi sblmnya krna yg mendesak di update kan cuma supaya MMB dan GS bisa login aja..tp krna ane blm dapat update,jadi ane gak tau,modul2 bisa jalan gak..?
    Krna yg sebenernya perlu utk update kan cuma MMB dan GSnya aja,sedangkan yg lain,kynya masih aman2 aja..
     
  17. abenk85

    abenk85 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo saya stiap selesai update, program EREFILL jd gk bisa di buka,,,malah ada perintah registrasi,,padahal update sebelumnya normal2 aj,,,

    mohon pencerahannya... :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  18. wellydwi

    wellydwi Active Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya setelah MMB keluar masuk - keluar masuk terus, Status di kotak loginnya berubah jadi Invalid ID / Password bukan cuma 1 ID bos tapi 3 ID yahoo di MMB ke blokir semua sama yang punya Yahoo, ndak bisa login lewat manapun (YM biasa maupun Email) :cry::cry::cry::cry:
     
  19. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    REQUEST ulang file updatenya soale saia pernah juga kejadian seperti diatas dan solusinya seperti itu..... CMIIW
     
  20. 4nd1k

    4nd1k New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    untuk ym yg belum diblokir baik untuk GS maupun MMB di daftar list biarkan kosong jangan add id apapun kalau ada hapus aja juragan...
    ini saya lihat dari GS/MMB waktu ym saya off GS ikut off tapi tak lama online lagi, kalau saya atau ym lainnya off2 terus gs juga ikut2an hehehe... lebih baik bersihkan id ym yg ada di daftar list ym untuk GS/MMB terbukti mulai jam 01.00 tadi malem sekali pencet login sampai saat ini jam 16.00 GS & MMB on duty terus tdk menemukan masalah apapun (belum mencet login lagi)....
    Saya pakai speedy
    dengan DNS milik google 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
     

Share This Page